-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Как сшить текстильную куклу. Выкройка и мастер-класс Как сшить текстильную куклу. Выкройка и м...

Надписи!!!!! - (0)

Надписи!!!! Девчонки! Нашла шикарные надписи!! Вам нужно только сохранить и нажать на печать!...

Для любимой кухни - (0)

Украшение для кухни Сегодня хочу предложить вам очень необычные крышки для тортов. Их также можно...

Без заголовка - (0)

Шьем кошелек или косметичку. Фото-мастер-класс + выкройка Понравились мне фотографии, как вшив...

Шьем визитницу, ключницу и кошелечек - (0)

Шьем визитницу, ключницу и кошелечек.   Самодельный пошив визиточницы, ключницы ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tany_R

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2011
Записей: 2143
Комментариев: 361
Написано: 4010





Без заголовка

Четверг, 21 Июня 2012 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лювл [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер- класс от Ликмы" Ах ты душечка "(Страна мастеров)

 1

 

 2

Почему бы не обыграть форму пластиковой бутылки? В ней я увидела и головку куклы и шейку:)

Отрежем часть бутылки и оставим так, как бы предполагаемые голову и плечики.



 3

Обернем синетпоном.



 4

Натянем колготку длиной равной две длины заготовки из пластиковой бутылки.



 5

А теперь, друзья мои, показываю, как можно сделать личико более простым методом, используя круглую форму бутылки.

Сделаем носик картошечкой????

Для этого подложите через верхнее отверстие шарик из синтепона.



 6

Верх завяжите, чтобы удобно было работать.

В верхней части сделаем небольшую перносицу. Слегка стяните и получите две точки.



 7

Из правой точки делаем правую ноздрю.



 8

 

 9

Из левой - левую



 10

Получилось вот так.



 11

Оформляем крылья носика.



 12

 

 13

Подкорректируем носик. Сделаем его более курносым.



 14

 

 15

 

 16

 

 17

Отогнув верхний край колготки подкладывае синтепон на лобик. Снова завязываем верхушку.



 18

Отогнув нижний рай колготки подкладываем синтепон на щечки.



 19

 

 20

и подбородочек.



 21

Подвяжите под личиком тонкойверевочкой из этой же колготки



 22

Делаем ротик.



 23

Немножко подтягиваем губки.



 24

Подчеркиваем щечки при помощи утяжек.



 25

 

 26

 

 27

Выделим подбородочек.



 28

Руками сформируйте мимику личика.



 29

Глазки я на этот раз использовала, сделанные из гипса. А это будет уже отдельная история:)



 30

Сначала приклеиваем глазки.



 31

Затем формируем бровки



 32

 

 33

Двумя стежками сведем бровки, как бы вместе



 34

Вот что у нас получилось.



 35

А теперь наведем на личике марафет:)



 36

И с боку на нее посмотрим:)



 37

Не забыли про оставшийся конец колготки? Его мы стянем на нитку и заведем внутрь бутылки.



 38

Протянем через горлышко бутылки.



 39

И подошьем с верхним краем колготки, предварительно стянув на нитку.



 40

Итак, первая часть у нас готова.



 41

Пришьем паричок по принципу Трындычихи, помните еще такую?



 42

Как сделать ручки, вы тоже уже знаете из первых моих мастер-классов.



 43

Как сщить блузку мы тоже знаем! Трындычиха с нами делилась:)



 44

 

 45

 

 46

 

 47

 

 48

 

 49

Сначала сделаем подъюбник.



 50

Туда вставляем синетпон. Украшаем кружевом низок.



 51

Собираем
на нитку и пришиваем по талии. Затем из ткани шьем верхнюю юбочку,
собираем на резинку по талии и надеваем на куклу. Повязываем на голову
платочек. Результат нашего труда на самой первой фотографии. Желаю
приятного время!!! провождения.





Добрый вечер, Страна! Задаю вопрос! Когда маринуете огурчики и помидорчики в баночках, как вы их утепляете? подмигиваюЯ
лично укутываю стареньким одеялом. Но у меня появилась новая идея: а не
сделать ли грелочку на трехлитровую баночку! Без проблем!!! Принцип тот
же, что  и у грелки на чайник. Зато какая красота! Кукла моя от
удовольствия глазки к небушку подняла - довольная!!!хихикает 
 Светланы Макаровой

"Мои руки не для скуки","Творчество детей"       Список частей: первая, вторая, третья, четвертая, пятая, шестая, седьмая.

Рубрики:  ШИТЬЕ/куклы

Метки:  

Рисуем глазки текстильным куклам.

Четверг, 21 Июня 2012 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения semisvetik1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК - рисуем красивейшие глазки текстильным игрушкам!

Одна моя знакомая мастерица шьет потрясающих кукол. Меня всегда восхищают глаза ее творений! Это что – то! Смотришь в эти глазки и создается ощущение, что они живые! Да, что там говорить, лучше посмотрите сами!

Так вот, эта женщина поделилась ссылкой на подробный МК по рисованию таких глаз. Я, в свою очередь, спешу поделиться этой находкой с Вами, милые мастерицы золотые рученьки! Написано все подробно и на самом деле нет ни чего сложного в рисовании потрясающих глаз! Глаза, как известно, зеркало души. Так пусть глаза отражают характер Ваших творений и тогда Ваша куколка оживет!

 

МК по рисованию глаз текстильной игрушки.

Смотрим дальше>>>
Рубрики:  ШИТЬЕ/куклы
ШИТЬЕ/примитивы

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Утяжка кукольного личика.

Четверг, 21 Июня 2012 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ШИТЬЕ/куклы

Метки:  

Совята.

Четверг, 21 Июня 2012 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лидия_Каламбет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Текстильные совушки.

Взято из альбомов на flickr

Фотографии пользователяЛидия_Каламбет
Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ/примитивы

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 21 Июня 2012 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мишка Тедди из носка

Мишка Тедди из носка

0 (190x126, 5Kb)

Пожалуй, главная загадка века - куда исчезают носки из стиральной машинки, предположительно раскрыта! Скорее всего они уходят в потаенное и волшебное место, чтобы превратиться вот в такие милые игрушки и зажить новой жизнью. Во всяком случае хотелось бы так думать. Ну а если чуть более серьезнее, эта самая одежда для ножек дарит нам всем неисчерпаемое вдохновение, согласны?

1 (477x317, 18Kb)

                                 

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ/куклы

Метки:  

Это просто кладезь примитивов и тильдов

Четверг, 21 Июня 2012 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Дикий_Апельсин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это просто кладезь примитивов и тильдов

http://moldesnapontadaagulha.blogspot.com/

и еще всего разного - интересного!!!!
Рубрики:  ШИТЬЕ/тильдомания
ШИТЬЕ/примитивы

Метки:  

Выкройки Тильд.

Четверг, 21 Июня 2012 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения sv20004 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

журнал тильда

http://blog.kp.ua/users/afina777/post127626981/

Журнал тильда

Скажу по секрету, что шью одну из этих красавиц, а пока она рождается, выкладываю выкройки.


Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ/тильдомания

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 21 Июня 2012 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тильда как шить.

По просьбе Flashhh выкладываю МК по пошиву тильды, нашла я его в одном дневнике «дневник рукодельницы». У нее там еще много интересного можно зайти и посмотреть http://www.katjushik.ru/
Итак, сначала берем выкройку. Выкройку можно взять в дневнике рукодельницы или у меня в дневнике.
Сшиваем 2 ткани (для тела и нижней одежды) и выкраиваем (с припусками на швы 0,5 см) детали куклы, как показано на фото:
 (292x300, 21Kb)
Сшиваем, выворачиваем все детали, набиваем наполнителем. Ножки и тело набиваем не до конца! На ножках намечаем коленочки (по выкройке), аккуратно “раздвигаем” наполнитель в этих местах и прошиваем - так ножки у куклы будут гнуться.

 (237x300, 19Kb)
Пришиваем ручки. Используем потайной шов.
 (300x225, 13Kb)
Теперь ножки. Вставляем их верхними припусками в деталь тела и пришиваем по кругу потайным швом. При этом между ножками не должно быть расстояния (тогда они будут “вместе”).

 (300x225, 12Kb)
Вот так примерно будет выглядеть “тушка” куклы.

 (130x300, 17Kb)
Теперь самое важное - прическа! Рисуем наметку карандашиком на лице и затылке куклы (глаза, границу челки, боковых прядей) :

 (244x300, 19Kb)
Вставляем в иголку хлопковую нитку (не тонкую) и начинаем вышивать челку, практически гладью. Концы ниток прячем в голове куклы. Когда одна нитка закончится, берем другую и т.д. , пока не будет вышита вся челка и боковые пряди на лице.

 (300x250, 19Kb)

 (300x260, 15Kb)
 (224x300, 24Kb)
Переворачиваем куклу и вышиваем затылок. Я решила сделать эффект пробора, поэтому вышивала сначала одну половину от середины, потом другую.

 (279x300, 19Kb)
У меня получилось вот так:

 (238x300, 20Kb)

Вышиваем кукле глазки французскими узелками(Французские узелки показаны на примере другой куклы ) (у меня двойная нитка, поэтому я делала 1 виток) и выводим нитку в другой глаз:


 (300x225, 17Kb)

 (300x225, 18Kb)
Делаем второй глазик (французский узелок) и выводим нитку на затылок (под волосы):

 (300x225, 17Kb)
Крепим ниточку и обрезаем (другой способ - когда нитка крепится прямо под глазиком):

 (300x225, 18Kb)
Вот такие глазки у нас теперь:

 (300x225, 18Kb)

 (300x225, 20Kb)
Теперь делаем косички (я намечала места их “крепления” иголочками). Протаскиваем длинную акриловую нить (хлопковая слишком тонкая для косички) до середины через стежки боковых прядей. А затем берем крючок потолще (у меня был №5) и вяжем из полученной двойной нити цепочку из воздушных петель. Длину определите сами. Кончик каждой косички закрепите, протянув нить в последнюю воздушную петлю.
Теперь кроим брючки, т.е. комбинезончик. В оригинале он должен быть с кармашками (см. выкройку с инструкциями). Я обошлась без них. Вот скроенные детальки (длинный рулик - для бретелей, передняя часть комбинезона - двойная, на фото она уже сшита и вывернута, а пояс я кроила позже и заранее в рулик не сшивала):


 (241x300, 25Kb)
Сшиваем детали штанин. Я хотела чтоб штанишки снимались, оставила сзади несколько сантиметров незашитыми.

 (225x300, 24Kb)
Бортики на брючках делала так:

Взяла другую ткань (по ширине штанишек), сшила в цилиндр.

 (300x264, 26Kb)
Загнула пополам (припусками, изнанкой внутрь):


 (300x225, 18Kb)
Каждую деталь наложила на вывернутую брючину и прошила по низу.

 (300x225, 25Kb)
Потом отвернула подборт вниз.

 (300x225, 24Kb)
И завернула так, как понравилось (не целиком, а наполовину):

 (300x225, 24Kb)
Теперь оформляем верх комбинезона: закладываем складки и пришиваем пояс (припуски верха прячутся в самом поясе), при отстрочке пришиваем переднюю чать комбинезона. Отстрачиваем и пришиваем бретели впереди и сзади.

 (300x246, 31Kb)
На поясе я пришила кнопочку, чтобы можно было расстегивать и снимать комбинезон с куклы.

 (300x225, 29Kb)
Что еще осталось, а да, косынка. Она двухсторонняя, поэтому выкраиваем 2 детали, сшиваем, выворачиваем через оставленное отверстие, расправляем, проглаживаем и надеваем на куклу.

 (300x144, 17Kb)
Добавляем аксессуарчиков по своему усморению (пуговички, кружево, ленточки). К нижним брючкам (скроенных с телом) я пришила кружево (прямо на кукле). Подошвы туфелек я скроила из фетра, пришила их к задней части ног, а впереди пришила цветочки из ленточного кружева.

 (300x258, 25Kb)
Делаем прическу кукле и вот она готова:

 (101x300, 10Kb)
Рубрики:  ШИТЬЕ/тильдомания

Мастер-класс по Тильде

Четверг, 21 Июня 2012 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ксюшка-мушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по Тильде

 

Мастер-класс по Тильде

dsc08279 (280x549, 35Kb)

 

Раскрой ткани

Прежде всего распечатайте и вырежьте бумажные детали выкройки (если вы еще этого не сделали).

Важно: на всех деталях из ткани оставляем припуски 5 мм.

Обычно тело Тильд состоит из двух сшитых между собой кусков ткани - тело и одежда (или нечто вроде белья). Поэтому сложите лицевыми сторонами два цвета и прошейте на машинке. Закрепки и узелки можно не делать, мы все равно будем вырезать детали по этому шву.

У вас получилось сшитое полотно. Если есть возможность (у вас большие куски ткани), сделайте сгиб и выкраивайте сразу две зеркальных детали (перед и спинка, например). А если у вас небольшие кусочки, то придется спинку и перед выкраивать отдельно.

Итак, прикладываем деталь тела, совмещая линию шва на ткани и линию кокетки на бумажной детали. Припуск по низу (где пунктирная линия) не оставляем. Он выкройкой уже предусмотрен.


(на фотке видно, что я выкраиваю со сгибом)

Таким же образом выкраиваются ноги, совмещая линии шва и линии штанишек на бумажной детали. Нужно обвести ножку 2 раза, если ткань со сгибом, 4 раза - если без сгиба. Если выкраиваете отдельно, то бумажную деталь нужно переворачивать - обводить зеркально. Т.е. получится 2 прямых, и 2 зеркальных детальки.

Руки кроим из одного вида ткани. Не забывайте, что нужно зеркалить!

Теперь приступим к деталям одежды.
 

Жакет
Я рекомендовала использовать флис для жакета. Самое большое преимущество в том, что не нужно обрабатывать срезы и ткань не осыпится. Поэтому прпуски оставляем только на шов. А на срезе рукава и подола не нужно. НО, если вы используете другую ткань (лен, ситец и т.п.), то придется делать припуск по срезу 1-1,5 см, чтоб потом подогнуть.

Деталь спинки выкраиваем со сгибом. Боковины переда выкраиваем по одной, зеркально - всего две. Ворот - 1 деталь.
Вырезаем с припусками.

Важно: Если у вас флис - по горловине деталей припуски не оставляем и ворот кроим без припусков. Если у вас ткань, которая сыпется - делаем припуски как обычно. А воротник вообще не кроим (это ангелы в пижамках).

Штаны
Точно также, если можете сделать сгиб на ткани, то обводим всего 2 раза, без сгиба -  4 отдельных детали, зеркалим. Вырезаем с припуском 5 мм, кроме верхних и нижних срезов.

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ/тильдомания

Метки:  

туфли для кукол

Четверг, 21 Июня 2012 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

туфли для кукол

туфли для кукол.

 

 

 
 
 
 
 
 
http://www.livemaster.ru/topic/94581-tufli-dlya-kukol?
 
туфли для кукол. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ/куклы
ШИТЬЕ/тильдомания

Метки:  

Шьем Тильде волосы

Четверг, 21 Июня 2012 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения НезабудкаНезабудка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем Тильде волосы

http://www.liveinternet.ru/users/ladyjam/post133294696/

[Шьем Тильде волосы]

Нашла МК как шить Тильде волосики.
 
Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ/тильдомания

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 21 Июня 2012 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения trisha0303 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котики неразлучники для влюбленных

3560227_d46a94c5a7f3 (480x640, 51Kb)

 

3560227_cce4d898334f (546x640, 58Kb)3560227_81a2f5475c5c (542x640, 50Kb)

 

фото отсюда выкройки с просторов интернета а мк с тильдомании

мк и выкройка
Рубрики:  ШИТЬЕ/тильдомания

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 21 Июня 2012 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Apple_of_Eve [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить тильду.

источник: www.vsehobby.ru/igrushki_tildy.html

Как сшить игрушки Тильды

купальщицы Тильды интерьерные куклы ручной работы 

В этой небольшой статье я решила обобщить имеющиеся у меня сведения о пошиве игрушек Тильды. Думаю, многим начинающим рукодельницам она будет полезна, так как её цель – ответить на основные вопросы, возникающие при изготовлении таких кукол.

Для начала разберёмся, кто такие Тильды.

медвежонок Тильда интерьерная игрушка ручной работыТермином Tilda названы все игрушки (и ещё много чего рукодельного) одного норвежского автора - Tone Finanger. Сейчас её книги очень популярны, но к сожалению, пока их нет на русском языке.

Наверное, очень многим рукодельницам не понаслышке знакомы зайцы в панамах, толстушечки-купальщицы, летящие котики, улиточки на колёсиках, сонные ангелы, ангелы-хранители домашнего очага, рождественские гусики, пасхальные зайцы и кофейные медвежата…

На первый взгляд, все эти игрушки - совсем разные, но если приглядеться, все они и чем-то похожи. Возможно, маленькими черненькими глазками; возможно, характерным румянцем; а возможно, и техникой изготовления…

Так что же в Тильде такого особенного?

Прежде всего, при изготовлении тела Тильд мастера России рекомендуют использовать в основном натуральные ткани (лён, хлопок, бязь или шерсть). На мой взгляд, для кукол очень хорошо подходит фланель, а для зверушек – флис, а вот трикотаж – для тела Тильдиков я не рекомендую.

игрушка ТильдаНекоторые умелицы советуют шить игрушки из спандекса. Отмечу, что для пошива игрушек-Тильд за границей используют специальный материал (у него очень сложное название), и у нас его можно заказать только через Интернет-магазин.

Для изготовления одежды Тильдо-игрушек  подойдёт любой материал (шёлк, тюль, органза, бязь, флис, джинс, трикотаж, ситец и т.д.). Но при этом лучше брать ткань с мелким рисунком (чем мельче, тем лучше).

Рисунок может быть любой - полоска, клетка, цветочки, абстракция или разводы на ткани.

При изготовлении игрушек можно использовать швейную машинку, а можно сшивать все швы вручную (и кстати, по моим наблюдениям это более аккуратнее смотрится).

Многие игрушки-Тильды имеют шов посередине , в этом случае требуется очень аккуратное сшивание лица куклы (мордочки зверушки). Перед выворачиванием ткань у носика осторожно надрезают, не доходя до шва 1-2 мм.

выкраиваем тело и одежду куклы Тильды вместеТело многих Тильдо-кукол выкраивается вместе с частью платья.

Для этого надо сначала сшить 2 разные ткани (ткань, предназначенную для тела, и ткань для одежды), хорошо отутюжить.

Затем выкраивать, совместив линию шва с линией, указанной на выкройке.

шьем кукле Тильде сгибающиеся ручки и ножкиНожки кукол часто прошивают на уровне коленей (чтобы они сгибались).

После сшивания и выворачивания ножки, её набивают, немного не доходя до указанной метки, прошивают и набивают дальше почти до конца.

Необходимо помнить, что многие куклы «должны» сидеть, поэтому не надо плотно набивать ножки в районе бёдер. Тогда после пришивания они будут хорошо сгибаться.

потайной шовНезашитые части после набивки (верх ножек, лапки зверушек) можно зашить потайным швом - мелкие стежочки по самому краю стыков, практически внутри.

Я своим куклам ручки не зашиваю, пришиваю прямо к телу потайным швом.

Характерным для кукол-Тильд является тот факт, что все они имеют красивый южный загар. То есть, шить тело куклы надо из ткани соответствующего цвета (не белого)!

Но если такой ткани нет, не беда! Можно и самой покрасить любую белую ткань, а потом сшить из неё игрушку.

В качестве красителей обычно используют чайную заварку или растворимый кофе.

Рецепт раствора: 50 гр. самого дешёвого растворимого кофе (такой кофе даёт более стойкий окрас) 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Ткань в этом растворе помешивать постоянно в течение15-20 минут, потом холодной слегка прополоскать в холодной воде, отжать и высушить(осторожно натянув за 1 край, не перегибая). При этом получается очень нежный цвет.

А можно сделать и наоборот: сначала сшить игрушку, а потом покрасить. Чайный раствор надо сделать погуще (5 ложек примерно на полстакана) + немного клея ПВА для закрепки.

Набивают игрушки преимущественно синтепоном или холлофайбером. Лично я набиваю все игрушки (кстати, не только Тильд) достаточно плотно, при этом использую холлофайбер из нашей старой подушки. Некоторые детали можно набивать обрезками тканей и ниток (некоторые мастерицы все остатки собирают специально, у них получается безотходное производство).

Говорят, что зверушек можно набивать и очень мелко нарезанными кусочками капроновых колготок (я пока не пробовала).

как сделать волосы кукле ТильдеВ Интернете есть сведения, что волосы Тильдам можно изготовить из пряжи типа «Плюш», при этом «причёска Тильды-барышни получается растрёпанной и очень характерной для этого вида кукол».

Однако я считаю, что волосы можно изготовить из любой пряжи (и даже из ниток мулине).

В книгах Tone Finanger указаны разные способы изготовления причёсок.

Когда я шила свою принцессу Тильду, то делала волосы очень простым способом.
простой способ пришить волосы из ниток кукле ручной работы
Тильды – все таки больше не игровые, а именно интерьерные игрушки.  Их используют в качестве сувениров и украшения дома.

Поэтому их часто ароматизируют. Для аромата можно в набивку добавить ванилин, корицу, или вкусно пахнущие травки (лаванду, жасмин, базилик), можно положить и готовые мешочки-саше. Можно натирать пряностями влажную игрушку.

Есть такой способ: на обычную морскую крупную соль капнуть в неё несколько капель масла (апельсиновое, абрикосовое и т.д.) и утяжелить такой солью игрушки. Пахнут такие игрушки очень хорошо (месяц в радиусе и потом при близком контакте).

Глазки у Тильд вышивают мулине (французскими узелками) или раскрашивают акриловыми красками для ткани. Можно попробовать пришить бусинки.

Характерный румянец создают либо обычными сыпучими румянами (без масляной составляющей), либо акриловыми красками или с помощью карандашей ( надо поскрести грифель лезвием и растушевать ватной палочкой).

Вот и всё. Надеюсь, я ответила на многие вопросы, возникающие у мастериц, приступающих к пошиву Тильд.

Удачи всем рукодельницам !

Для статьи были использованы иллюстрации из книги Tone Finanger. Логотип нашего сайта на них означает наше правообладание не ими, а сочетанием авторского текста с соответствующе подобранными иллюстрациями.

Оригинал этой статьи Вы можете найти на сайте её автора.

6.05.2009


Автор статьи: Екатерина Винничек

Рубрики:  ШИТЬЕ/тильдомания

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 21 Июня 2012 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

новая книга тильда

Нашла в интернете новую книжку тильда, ну очень симпатичные куклы вдохновляют на творчество.
 (408x576, 55Kb)
 (408x576, 54Kb)
 (408x576, 58Kb)
 (408x576, 48Kb)
 (408x576, 47Kb)
 (408x576, 60Kb)
 (408x576, 51Kb)
 (408x576, 50Kb)
 (408x576, 50Kb)
 (408x576, 55Kb)
 (408x576, 46Kb)
 (408x576, 51Kb)
 (408x576, 59Kb)
 (408x576, 55Kb)
 (408x576, 55Kb)
 (408x576, 52Kb)
 (408x576, 43Kb)
 (408x576, 55Kb)
 (408x576, 42Kb)
 (408x576, 49Kb)
 (408x576, 66Kb)
 (408x576, 32Kb)
 (408x576, 26Kb)
 (408x576, 28Kb)
 (408x576, 32Kb)
 (408x576, 33Kb)
 (408x576, 35Kb)
 (408x576, 20Kb)
 (408x576, 29Kb)
 (384x512, 32Kb)
Рубрики:  ШИТЬЕ/тильдомания

Метки:  

Лоскутное шитье, игрушки Aline Küster из Бразилии.

Четверг, 21 Июня 2012 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутное шитье, игрушки Aline Küster из Бразилии

Шитье в технике пэчворк - Patch Retalhos





>>>>>>>>>>
Рубрики:  ШИТЬЕ/пэчворк,квилтинг
ШИТЬЕ/для кухни и домашнего уюта.
ШИТЬЕ/тильдомания
ШИТЬЕ/примитивы

Метки:  

Мастер-класс: Традиционная кукла-оберег Подорожница

Вторник, 19 Июня 2012 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: Традиционная кукла-оберег Подорожница

Обереги прекрасно подходят не только для прямого назначения, но и для подарков, украшения интерьера в русском стиле или же для игр детям!

Для Подорожницы нужно всего ничего и несколько минут, даже не часов.

Сборы в дорогу и сегодня сопровождаются многими приметами, обычаями и суевериями: присесть на дорожку, не отправляться в путь в понедельник, вернуться, если кто-то закудакал, возвращаться — плохая примета. Все ли знают для чего, почему Покидая родину увозить с собой горсть земли или золы из родного очага было давней и широко распространенной традицией.

more
Рубрики:  Славянский стиль

Метки:  

Два сарафанчика для девочек, крючком

Вторник, 19 Июня 2012 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два сарафанчика для девочек, крючком.

1-3 (323x400, 63Kb)1 (340x400, 63Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание для деток крючком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

узоры-схемы для оборочек к юбкам для девочек

Вторник, 19 Июня 2012 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ратибор1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

узоры-схемы для оборочек к юбкам для девочек

оборочки для юбокоборочки для юбокоборочки для юбокоборочки для юбокоборочки для юбокоборочки для юбокоборочки для юбокоборочки для юбокоборочки для юбокоборочки для юбокоборочки для юбокоборочки для юбокоборочки для юбокоборочки для юбокоборочки для юбокоборочки для юбокоборочки для юбокоборочки для юбокоборочки для юбокоборочки для юбокоборочки для юбокоборочки для юбокоборочки для юбокоборочки для юбок

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание для деток крючком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кофе.Готовим правильно и вкусно.

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения LAIMA852 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия кофе. Кофе готовим правильно и вкусно + ВИДЕО

kofe (700x469, 58Kb)
http://www.sweetcoffee.ru

Легенда о кофе

Вы когда-нибудь задумывались о том, откуда появился кофе? Легенда повествует об эфиопском пастухе Калдиме, который заметил, что всякий раз, поедая темно-красные плоды кофейных кустов, козы становились более активными и подвижными. Пастух испытал бодрящее действие плодов на себе. От пастуха узнали об этом монахи-мессионеры и путем проб и ошибок составили рецепт отвара из листьев, чудодейственная сила которого возвращала человеку бодрость и силу, изгоняла хандру и помогала не засыпать во время длительных молитв. О том, что большей энергетической силой обладают не листья, а ягоды, люди узнали гораздо позже. Ягоды растирались, смешивались с животным жиром и получались бодрящие жевательные шарики.

Из Эфиопии путь кофе лежал по Красному морю в Аравию, где он быстро стал популярным. Особенно в Йемене, в городе Моха, где купцы впервые стали культивировать кофейные плантации. И целых два века Йемен снабжал весь Восток отличным кофе, носившим старое имя города Моха - мокко. Год 1425 - год превращения кофе в тот напиток, который мы знаем.

С момента открытия кофейной силы козами и до XIV века способ приготовления претерпел множество изменений. Сначала, как мы уже выяснили, монахи готовили отвар из листьев. Затем эфиопские племена стали готовить вино из забродивших кофейных ягод. Этот напиток носил гордое название qahwah (дословно - настой, мешающий заснуть). У турок то же самое называлось qahve, а еще через 200 лет он получил свое европейское имя: caffe, cafe, coffee.

Все это время кофейные ягоды настаивали, кипятили, в них добавляли сахар и пили, чтобы дать телу силы и увеселить дух. И лишь к XIV веку монахи извлекли из ягод зерна и стали обжаривать их на медленном огне, размалывать и заваривать получившийся порошок. Напиток, полученный таким образом, может, и горьковат, зато чарующе ароматен и волшебно бодрит.

Годы 1604-1645. Вездесущие венецианские купцы привезли кофе в Европу. Ароматный напиток привлек внимание знати. В новом увлечении государственные мужи почувствовали неясную угрозу и настоятельно рекомендовали Папе Клименту VIII объявить любимый напиток Оттоманской Империи нечистым. Однако одного глотка отличного крепкого кофе оказалось достаточно - Папа счел его благодеянием Господним и благословил христиан на потребление этого напитка. И в 1645 году в Италии открылся первый кофейный дом. Так кофе пришел в Европу, чтобы навсегда завладеть сердцами европейцев. Скоро его уже пили в общественных кофейнях, открытых в Лондоне.

Он был цвета ночи, обладал экзотическим запахом и вкусом смешанных фруктов: он назывался кофе. Кофе занял должное место в жизни континента. Сейчас уже не так важно, благодаря кому стал известен кофе: эфиопскому пастуху или монахам-мессионерам. Сегодня кофе - неотъемлемая часть нашего рациона. А вот то, как созревают эти плоды, известно абсолютно точно.

Кофейное производство

Производство кофе - очень трудоемкий процесс. Кофе выращивают на мелких и крупных плантациях. Собирают, в основном, вручную, хотя в некоторых крупных хозяйствах уже появились уборочные машины. Кофейное дерево достигает от 6 до 15 метров в высоту в зависимости от сорта. На кофейных плантациях кусты систематически обрезаются до 2-3 метров в высоту для облегчения процесса сбора. Самыми благоприятными условиями для его произрастания являются теплый климат с достаточным количеством солнечных дней и обильными сезонными дождями. Наиболее успешно кофе выращивается на плодородных вулканических почвах, где более высокие деревья создают тень, препятствующую перегреву растений. Кофейное дерево дает урожай только через 6 лет после посадки. Хотя иногда созревание происходит года на два раньше. Важную роль в этом процессе играют климатические условия, присущие именно этому региону.

Кофейные плоды - это ягоды со сладкой мякотью и с заключенными в них зернами. В каждой ягоде, как правило, два зерна. Именно зерна и становятся в дальнейшем кофе. Ягоды имеют яркую окраску: зеленые - незрелые ягоды, желтые - при созревании и ярко-красные - это уже готовые к сбору урожая плоды. Зрелые красные ягоды кофе еще называют "вишнями".

Сбор урожая осуществляется либо за один раз - для низкосортного кофе, либо многократно в течение 8-10 дней - для высокосортной Арабики. Незнакомое слово, сейчас вы все поймете. Весь кофе готовится из семян двух видов кофейных деревьев: кофе аравийский, или Арабика, и кофе конголезский, или Робуста. Причем Робуста используется только в смеси с Арабикой: сам по себе кофе Робуста не вкусен и менее ароматен, но придает крепость настою кофе и стоит дешевле. Насчитывает около 40 видов кофейных деревьев, из которых наиболее распространенным является кофейное дерево аравийское (Coffea arabica), широко культивируемое во многих тропических странах (Бразилии, Индии, Йемене, Вьетнаме, Эфиопии и др.). Существует еще один вид, кофе вида Либерика. Данный вид не получил широкого распространения ввиду очень маленькой урожайности и посредственного качества.

Ваши предпочтения

Хотя Россия всегда считалась страной культуры чая, в последние годы россияне все чаще стали отдавать предпочтение крепкому ароматному напитку. В России в год на душу населения приходится 160 чашек кофе. 61 % потребителей кофе в нашей стране предпочитает черный кофе с сахаром, 24 % пьют кофе с сахаром и молоком, 11 % любят просто черный кофе, 3 % - с молоком, но без сахара и 1 % - добавляют в кофе коньяк, лимон.

Одно из многих сказаний о кофе

История потребления кофе жителями западных стран насчитывает более трех столетий, а вот на Востоке его прекрасный вкус оценили гораздо раньше. Первая достоверная информация о кофе относится к 9 веку, хотя во многих древнейших арабских легендах упоминается таинственный черный горький напиток, поднимающий настроение и укрепляющий дух. На рубеже первого тысячелетия знаменитый арабский врач Авиценна рекомендовал кофе в качестве лекарства. Вот несколько легенд, связанных с началом употребления кофе.

Шейх Омар, врач и священник, проживая отшельником в пещере, часто видел птицу с прекрасными яркими перьями, сидящую на дереве и распевающую сказочно гармоничные трели. Не однажды зачарованный ее трелями Омар пытался поймать птицу, но каждый раз при попытке схватить ее на дереве вмиг возникали благоухающие цветы и привлекательные плоды. Как-то Омар оторвал несколько таких плодов и использовал их как приправу к отвару из разных плодов и и растении, который он давал больным, навещавшим его. Отвар стал обладать исключительно лечебными свойствами. Слух о чудодейственном напитке из этих плодов вскоре разнесся по всей Аравии. Омара провозгласили святым и пригласили в Мекку, где в его честь был выстроен Монастырь.

Вторая легенда, которую и сейчас еще можно услышать от народных сказителей, рассказывает о первооткрывателе кофе - пастухе Калдиме.

По горным склонам, обожженным солнцем, пастух Калдим часто перегонял стадо коз на пастбище. На склонах гор рос вечнозеленый кустарник с яркими блестящими листьями, среди которых виднелись зеленые, желтые и красные плоды величиной с вишню. Калдим заметил, что каждый раз, как только козы проходили через кустарники, охотно поедая листву и молодые побеги, они преображались. Спокойные до тех пор животные возбуждались и начинали весело прыгать и неистово носиться среди кустов. Пастух рассказал о своих наблюдениях настоятелю монастыря, которого заинтересовал этот рассказ. Настоятель решил на себе испытать действие загадочного кустарника и был удивлен освежающим и возбуждающим действием настоя из листьев и плодов кустарника. Это натолкнуло его на мысль использовать отвар как возбуждающий напиток для поддержания бодрости у монахов, часто засыпавших при длинных ночных молитвах. Вскоре, как повествует легенда, употребление отвара вошло в обычай у монахов и широко распространилось за пределами монастыря. Так было положено начало использованию листьев и плодов кустарника для приготовления напитка. Это случилось в провинции Каффа - малоизученной и труднодоступной области на юго-западе Эфиопии. В память о ней дерево, семена и изготовляемый из них напиток получили название "кофе". В Эфиопии и сейчас встречаются обширные дикие заросли кофе, а некоторые народности Восточной Африки и по настоящее время пьют напиток по типу чая из листьев кофейного дерева.

Путь кофе в Европу

Из Эфиопии по Красному морю кофе попал в Аравию на родину Ислама, где вскоре пришелся по душе персам. Однако до полного признания было еще далеко. Настоящую победу кофе одержал только в 16 веке. Из Аравии кофе попал через Мекку в Каир и Константинополь (Стамбул). Вот там-то в 1554 году и был открыт первый Кофейный кабачок. И только значительно позже попал кофе в Западную Европу. Для сравнения, Какао испанцы привезли домой уже в 1528 году, за чай Европа стала благодарить голландцев только с 1610 года. А первые мешки с кофе прибыли сюда из Турции на кораблях венецианского флота в 1615 году.
Когда в 1683 году турки были вынуждены снять осаду Вены, они оставили 500 мешков кофе. Этот запас позволил поляку Кольшицкому, познакомившимуся с кофе как с драгоценным напитком в Турции, открыть первый венский "Дом Кофе", который впоследствии и стал основой всемирно-известной венской культуры домов кофе.

Кофейное дерево завоевывает мир

Не только как напиток кофе находил себе все новых и новых поклонников,- кофейное дерево тоже начало победное шествие по всему миру. На рубеже 17 и 18 веков Голландия считалась самым влиятельным хозяином морей и океанов. Уже в 1699 году голландцы сажали кофе на своем острове Ява в Индонезии. Затем он последовал на плантации Цейлона и в Индию. Позже голландцы привезли кофейное дерево в Южную Америку, а именно во владение Суринам (по-нидерландски - Гвиана). Оттуда он распространился на тропические земли Нового Света, а также в те регионы, которые сегодня являются крупнейшими производителями кофе в мире.

КОФЕЙНОЕ ДЕРЕВО

Ботаники различают около 80 разновидностей кофейного дерева. Из них две имеют особое значение:

1. Арабика

Примерно три четверти мирового производства кофе основывается на разновидности дерева "Арабика" ("Coffee arabica"). Большей частью арабика произростает на высоте от 600 до 2000 метров над уровнем моря. Красивые по форме зерна имеют скорее продолговатую форму, гладкую поверхность и, будучи промыты, имеют синевато-зеленоватый цвет. В целом, вкусовые качества сорта арабика очень высоки.

2. Робуста

Сорт "Робуста" ("Coffee robusta") является более быстрорастущим, более доходным и болеее устойчивым от вредителей, чем арабика. Сорт "Робуста" произрастает примерно от 0 до 600м над уровнем моря, прежде всего - в тропических районах Африки, Индии и Индонезии. Зерна имеют кругловатую форму, цвет - от светло-коричневых до серовато-зеленых. Данный сорт, на который приходится четверть мирового производства кофе, имеет несколько землянистый и скорее жестковатый вкус.

Целый год в цветах.

Кофейное дерево - это вечнозеленое растение, относящееся к виду "Rubiaceae", с продолговатыми лавроподобными листьями темно-зеленого цвета, попарно противостоящими друг другу. Оно приходится благородным родственником экзотическому сорту дерева под названием "хина".Если бы на плантациях кофейные деревья не подстригались, то их высота вполне могла бы достигать 15 метров. Кофейное дерево благодаря высоте произрастания над уровнем моря и климату может цвести в любое время года. Основное время цветения продолжается многие месяцы, но отдельные цветки умирают уже через несколько часов после начала цветения. Цветы кофе ослепительно белые. Их аромат чем-то напоминает жасмин или аромат цветков апельсина. Кофейное дерево выглядит несколько необычно. На плантациях на одном и том же дереве и в одно и то же время можно увидеть как цветы, так и зрелые/незрелые плоды. Диапазон цвета плодов меняется от незрелого зеленого через желтый и светло-красный к пурпурному во время созревания.

Кофейные плоды

Кофейные плоды обычно состоят из двух вытянутых (овальной формы), обладающих запасом питательных веществ семян, плоских с одной стороны и с маленькой бороздочкой по центру. Семена окружены серебристой пленочкой и заключены в оболочку, напоминающую пергамент. В процессе созревания в мякоти кофейных плодов собирается фруктоза, большая часть которой впоследствии идет на формирование округлой формы зерна. В результате образуются круглые зерна кофейных плодов, которые еще называют "жемчужинами".

ОТ ЗЕРНА К УРОЖАЮ

ПОСЕВ КОФЕ

Жизнь будущего кофейного дерева начинается с проросшего зернышка. Их высаживают, пока они еще находятся в своей пергаментоподобной оболочке. Примерно через десять недель появляются молодые ростки. На них еще можно увидеть покрывающую оболочку. После достижения саженцами в высоту 5-10 см их пересаживают отдельно в высокие горшки или пластиковые пакеты и затем за ними уже продолжают ухаживать в парниках.

ВЫСАЖИВАНИЕ САЖЕНЦЕВ НА ПЛАНТАЦИИ

После того, как высота 4-5-месячных саженцев достигает 30-40 см, их высаживают на плантации, где ими либо заменяют старые, плохо плодоносящие деревья, либо расширяют плантации. Кофейное дерево впервые начинает цвести на третий год. Первый, еще скромный урожай, появляется на четвертом году. И только с шестого года кофейное дерево начинает приносить полноценный урожай.

УРОЖАЙ КОФЕ

Плоды арабики созревают восемь-девять месяцев. Период созревания робусты несколько дольше - от десяти до одиннадцати месяцев. Время сбора урожая различается в зависимости от географического положения, климата, высоты над уровнем моря и сезона в соответствующем регионе произрастания. В Бразилии, основном поставщике кофе, урожай собирается с мая по сентябрь, в Центральной Америке с октября по март, а в Африке с конца октября по начало апреля. После того как на кофейных деревьях появляются зрелые плоды, несмотря на наличие незрелых и продолжение цветения, производится небольшая сборка урожая зрелых плодов. Темно-красные зрелые плоды высококачественных сортов срываются, как правило, вручную. С одного дерева арабики можно собрать урожай от 500 до 1500 г; робусты - от 500 до 2000 г кофейных зерен. Сбор кофе - очень трудоемкая операция. Для иллюстрации можно заметить, что для получения в конечном итоге 500 г кофейных зерен необходимо сорвать около 2,5 кг плодов.

ДАЛЬНЕЙШАЯ ОБРАБОТКА КОФЕЙНЫХ ПЛОДОВ

Сорванный кофе перевозится на ослах, тележках или небольшими грузовиками на фермы, где плоды прежде всего либо просеиваются, либо промываются водой, чтобы удалить листья, незрелые плоды, камни, песок и другие примеси. Но это только предварительная очистка; она, конечно, не имеет ничего общего с нижеописанной процедурой промывки собранных плодов кофе. Дальнейшая обработка кофейных плодов производится двумя методами:

1. Влажная обработка кофе ==> промытый кофе
1. Чистка
2. Разбухание
3. Удаление мякоти плодов
4. Ферментация
5. Промывание
6. Сушка
7. Снятие шелухи
2. Сухая обработка кофе ==> непромытый кофе
1. Сортировка и просеивание
2. Сушка
3. Удаление мякоти
4. Чистка

ПРОМЫВАНИЕ ПЛОДОВ КОФЕ

Большая часть высококачественных сортов кофе обрабатывается методом промывания. Это касается большинства центральноамериканских сортов кофе, колумбийских и мексиканских сортов, а также кофе Кении и Танзании. Такой кофе еще называют "промытым" или "milds". Кофейные плоды сначала высыпаются в большие емкости, где их оставляют на ночь для разбухания. В специальных машинах, так называемых "Pulpers", удаляется тогда большая часть мякоти плодов. Кофейные плоды, у которых после этого мякоть еще не отделилась от зерен, для прохождения дальнейшей обработки ферментацией попадают в специальные барабанные установки. После ферментации в плодах происходит отделение мякоти от зерен и освобождение от покрывающей оболочки. В то же время процессы, происходящие в кофейных зернах во время ферментации, значительно улучшают вкусовые качества кофе. Данный процесс занимает около суток. Далее зерна окончательно промывают, высушивают, как правило, на солнце, при этом происходит окончательное отделение покрыющей оболочки от зерна. Затем в специальной установке происходит очистка зерен от оболочки и серебристой пленочки. Очищенные зерна сортируются по размеру и отбираются вручную или с помощью специального электронного оборудования.

СУХАЯ ОБРАБОТКА КОФЕ

При сухой обработке кофе, которая используется прежде всего в Бразилии и Западной Африке, кофейные зерна высыпаются на специальные площадки для сушки, которые еще называют "terreiros". Зерна там сушатся на солнце от двух до трех недель. При этом кофе с помощью разнообразных приспособлений постоянно перемешивается. Чтобы защитить кофейные зерна от жары и утренней росы, площадки с кофе на ночь покрываются тентами. В некоторых климатических зонах часть урожая сушится с помощью специальных машин горячим воздухом. При этом время такой обработки сокращается до двух-четырех дней. Как только мякоть совершенно высыхает, можно услышать как "звенят" зерна внутри плодов, если их потрясти. В барабанных установках, которые в Бразилии, самой кофейной стране мира, еще называют "descascadores", кофейные плоды разламываются и зерна очищаются от высохшей мякоти, покрывающей оболочки и серебристой пленочки. После этого кофе очищается в установке, называемой "catador" и сортируется по размеру в установке "separador". Затем лучшие зерна отбираются вручную или на современных предприятиях электронным способом.

ТРАНСПОРТИРОВКА

Кофе обычно транспортируется морем. Самой удобной формой упаковки для этого является мешок. Вес упакованных мешков различается в зависимости от страны-производителя. Как правило, он находится в пределах 60-70 кг. Для статистики принимают средний вес одного мешка равный 60 кг. Зерна зеленого, необработанного кофе ожидает еще долгая дорога и дальнейшая их обработка.

КОФЕ КАК ТОРГОВЫЙ ТОВАР

ОСНОВА ЖИЗНИ 20 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК

Деятельность более 20 миллионов человек посвящена возделыванию, торговле и производству кофе. Оборот, связанный с кофе, занимает в статистике мировой торговли второе место после нефти, что свидетельствует о важной роли кофе в мировой экономике. Во всем мире в среднем в год собирается урожай, составляющий порядка 100 млн. мешков по 60 кг. Из этого только Южная Америка поставляет на мировой рынок почти половину:
Южная Америка 44 млн. мешков
Африка 22 млн. мешков
Центральная и Северная Америка 17 млн. мешков
Азия/Океания 12 млн. мешков
ВСЕГО 95 млн. мешков

От всего объема мирового производства, как правило, около 63 млн. мешков предназначается для экспорта. Остальное количество остается для внутреннего потребления в странах-производителях или складируется при перепроизводстве в специальных хранилищах.
Экспорт кофе для многочисленных стран третьего мира является одним из основных источников дохода.

Всё о кофе







Директор департамента бариста и главный ростер сети кофеен "Кофемания" Виктор Невейкин рассказал о самом молодом и самом популярном напитке на земле - кофе.

Про КОФЕ - Жить здорово! от 30 марта 2012



http://kofe-organogold.ru/ Научные новости о пользе кофе:

1. Кофе может предупредить развитие сахарного диабета 2 типа
Новые исследования показали: люди, которые пьют кофе, реже заболевают диабетом 2 типа.

Объяснение:
- кофе повышает концентрацию белка, связывающего стероидные половые гормоны, который снижает и уровень сахара в крови;
- кофе содержит хинин, который понижает инсулинорезистентность организма, то есть помогает инсулину перемещать глюкозу в клетку, где она перерабатывается в энергию, а уровень глюкозы в крови снижается.

2. Кофе препятствует развитию рака
Крупные исследования помогли выяснить: если женщина выпивает 4 и более чашек кофе в день, риск развития рака матки у нее снижается на 25%, а если она выпивает 2-3 чашки, то на 7%. А исследование Гарвардского университета показало, что у мужчин, выпивающих 4 и более чашек кофе в день, вероятность развития рака мочевого пузыря снижалась на 60%.

Объяснение:
- хлорагеновая кислота в составе кофе напрямую взаимодействует с раковыми клетками и убивает их, также это вещество обладает антиоксидантным действием (укрепляет иммунные клетки);
- кофе обладает сильным мочегонным действием, поэтому жидкость, которую человек употребляет, не задерживается в организме, а выходит из него, вымывая раковые клетки эпителия мочевого пузыря.
- доказано также и то, что за счет своего диуретического действия кофе не повышает, а, наоборот, снижает артериальное давление.

3. Кофе улучшает состояние людей с болезнью Паркинсона
Выпивая 4 чашки кофе, больные с симптомами паркинсонизма улучшают свое состояние. Это было доказано в исследовании, в котором приняло участие 500 000 человек.

Объяснение:
- кофе влияет на синтез нейромедиатора допамина, недостаток которого приводит к болезни Паркинсона.

Как научиться варить кофе? Стань бариста!



Вся правда про кофе - развенчиваем мифы!



Как делают растворимый кофе



Все плюсы и минусы растворимого кофе



Кофе. Вред и польза



Польза кофе для мужчин



О влиянии кофе на организм человека



Ефимов В.А. - про чай и кофе (кофеин)



Kopi Luwak - самый дорогой кофе в мире
Этот ролик будет интересен тем, кто считает что 0,7-0,9 доллара за чашку кофе - непомерная цена и с продуктом такой стоимости большой бизнес не построишь. А между тем, у владельцев плантации кофе, один фунт которого стоит около 1000 долларов (а одна чашка, соответственно, несколько десятков долларов) бизнес процветает! Смотрите и делайте выводы! ))



Кофе готовим правильно и вкусно



Как правильно варить кофе



Как приготовить вкусный кофе дома



Готовим кофе без кофе машины



Приготовление капучино



Приготовление эспрессо, капучино



Latte'Art



Как приготовить ирландский кофе



Как готовить кофе в турке



Кофеварки



САЙТЫ О КОФЕ:

http://www.kofe-kofe.ru
http://kofe4one.ru/
Как варить кофе https://sites.google.com/site/kakvaritkofe/

Чашки кофе. Современная притча



Необычное использование кофе. Советы телезрителей

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кофе

Метки:  

Тапочки.

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шлепки-тапки


img071 (646x524, 336Kb)

>>>
Рубрики:  ШИТЬЕ/для кухни и домашнего уюта.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Tany_R
Страницы: 107 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь