-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanusha_Breyner

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 3313


Как приготовить мраморное мясо из курицы

Воскресенье, 11 Августа 2019 г. 12:48 + в цитатник
Цитата сообщения BARGUZIN Как приготовить мраморное мясо из курицы

Как приготовить мраморное мясо из курицы 

 

3509984_1048358 (700x366, 28Kb)Чаще термин мраморное мясо используется для говядины (beef), но может применяться и для свинины, конины (вырезка якутской лошади). Мраморное мясо – это кусок красного филе, которое содержит достаточное количества внутримышечного жира. 

Это особый продукт, отличающийся наличием множества жировых прослоек, которые делают мясо очень сочным и нежным. 

У курицы, к сожалению, такого мяса нет. Но его прототип очень легко готовится. К тому же оно эффектно смотрится на праздничном столе или обычном семейном ужине.

Ссылка на первоисточник в конце поста.

 

Итак, абсолютно новое блюдо

У каждого свои способы приготовления куриного филе. Кто-то готовит рулеты, кто-то котлеты или жульен. Сегодня о том, как из куриного филе приготовить прототип мраморного мяса.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • Куриное филе 700 гр.
  • Желатин 30 гр.
  • Чеснок 3-5 зубчиков (по вкусу).
  • Соль и перец (по вкусу).
  • Зелень сушеная (можно мороженую).
  • Паприка 2 ст. л.
  • Рукав для запекания.
  • Противень.

Приготовление

  1. Приготовить мясо. Для этого филе нужно помыть и просушить. После нарезать на мелкие кусочки. Добавить к мясу специи, паприку и чеснок. Перемешать.
  2. Добавить желатин и зелень. Перемешать снова.
  3. Переложить мясо в рукав для запекания. Завязать.
  4. Оставить мариноваться на 1 час. За это время специи растворятся, а желатин сможет разбухнуть и покроет мясо ровным слоем.
  5. Рукав с содержим лучше проколоть в нескольких местах. Тогда он не будет разбухать в духовке и из него не вытечет сок.
  6. Запекать 50-60 минут при 180 градусах.
  7. Форму достать остывать. Рукав можно раскрыть с одной стороны. Теперь нужно положить мясо под груз. Если вы раскрыли рукав, то накройте мясо фольгой. Сверху можно положить килограммовый пакет крупы для пресса. Я пакет не разрываю, а накрываю большой плоской тарелкой и сверху ставлю емкость с водой. Тогда сок равномерно распределится по мясу.
  8. Когда мясо полностью остынет, его нужно поместить в холодильник на 8-10 часов. Я убираю на ночь.
  9. Когда мясо остынет, его можно доставать из рукава и нарезать тонкими ломтиками. Можете не переживать, оно не распадется. Благодаря соку и желатину оно хорошо держит форму. При воздействии высоких температур желатин не теряет своих свойств.
  10. Мясо получается нежным и сочным и привлекает внимание всех гостей. Приятного аппетита!

Взято отсюда

Рубрики:  готовим
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку