-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 23992
Комментариев: 142
Написано: 24546





Рис с чечевицей — блюдо ближневосточной кухни

Среда, 25 Февраля 2015 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Называется оно — «Муджадара». Друзья, признаюсь, я с восточной кухней почти не знакома. Но это полноценное блюдо меня удивило. Я советую приготовить его всем в обязательном порядке. В качества аргумента только расскажу, что мой венгерский консерватор, который муж мой, не просто съел всё, а сам вслух оценил, а это бывает у нас довольно редко. Полезная чечевица вместе с рисом — это просто что-то необыкновенно вкусное! Следующее по плану у меня кубинское, тоже интересное блюдо, запасайтесь пока чёрной фасолью!

Ингредиенты:

  • 1 стакан — чечевица
  • 1 стакан — длинный рис
  • 550 мл /3, 5 стакана — вода
  • 3-4 шт — белый репчатый лук
  • 1 чл — кумин/зира
  • 1 чл — соль
  • 0.5 чл — черный молотый перец
  • оливковое масло.

 Приготовление.

Рис с чечевицей - блюдо ближневосточной кухни

Луковицы очистить, разрезать пополам и нарезать крупными полукольцами. 

Читать далее...
Рубрики:  гарниры

очень красивые косы с ажурным рисунком

Среда, 25 Февраля 2015 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

КУРОЧКА ОБЪЕДЕНИЕ

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3290568_7juYpPcXRdI (604x430, 63Kb)

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  блюда из курицы

Пулярды в грибном соусе

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пулярда – это просто курица, происходит название этого блюда от французского слова poularde, этот термин обозначает откормленную жирную курицу, он употреблялся в дореволюционной России.
Рубрики:  блюда из курицы

Салат "Тёмный лес"

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с копчёностями.

Вкусный салат с копчёным куриным окорочком. А почему название салата "Тёмный лес"? А потому, что обычно никто с первого раза не угадывает, что же в нём есть такое!

Секрет в том, что крахмальные блинчики впитывают в себя вкус копчёностей и создаётся впечатление, что весь салат из нескольких видов мяса.

Читать далее...
Рубрики:  Салаты/ с курицей

Как достать соседа!

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения neanon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  Источник

 Шумных соседей сверху воспитывать не только можно, но и нужно! Своим способом делится один кулибин, который по ночам травит своих соседей при помощи 10-часового трека Hitler Gangnam Style.

Итак, описание технического ноу-хау
Рубрики:  полезности

Салат "Пикадилли"

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английская кухня


На 4 порции.
Продукты: 4 отварных картофелины (кружочками), 1 гол. репчатого лука (кольцами), филе 1 соленой селедки (кусочками). 
Для заправки: 1 ч.л. горчицы смешать с 2 ст.л. 7% уксуса и 1/2 ч.л. сахара. Когда сахар разойдется, влить порциями 5-6 ст.л. раст. масла, непрерывно мешая до однородности.
Выложить слой картофеля, сверху слой лука, на лук филе сельди. Полить соусом и подавать.

Рецепт из книги "Советская национальная и зарубежная кухня", М., "Высшая школа", 1981 г.
 
 
Рубрики:  Салаты/ рыбные,морепродукты

Салат "Брама"

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(с копченой курицей, морковью и сыром)



Очень сытный салат, который может заменить полноценный обед.
Вам потребуется:
- 2 моркови (на крупной терке),
- 1 филе копченой куриной грудки (соломкой),
- 100 г твердого сыра (на крупной терке),
- соль.
Для заправки:
- 1-2 зубчика чеснока (через пресс),
- 4-5 ст.л. майонеза,
- 1 ч.л. соуса «Чили»,
Натереть-нарезать продукты, чуть подсолить. Смешать майонез с соусом "Чили" и чесноком, заправить салат и подавать.

 
Рубрики:  Салаты/ овощные
Салаты/ с курицей

Рыбные котлеты

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные котлеты, рецепт уже не могу даже вспомнить, где я его подсмотрела

Лет так десять готовлю рыбные котлеты из филе самой обычной белой рыбы (треска или хек) только по этому рецепту. И получаются они на удивление очень вкусными, можно есть и горячими и холодными (а это часто у меня бывает, поскольку с моими "едоками" остается всегда и на следующий день тоже). Вроде такого рецепта у нас здесь в СМ еще не видела, поэтому решила поделиться. 
Нам нужно:
Рыбный фарш - 500-800гр (если честно, то я делаю всегда на глаз, но в рецепте был вроде такой объем фарша)
Яйцо - 2 шт.
Манка - 3-4 ст. ложки
Молоко - 1/2 стакана, только чтобы залить манку, размешать и чтобы было место ей немного разбухнуть.
Лук репчатый - 3 средних головки
Морковь - 1 маленькая или 1/2 большой. 
Читать далее...
Рубрики:  рыба

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите рецепт вкусняшки? Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Вообще, блюдо не новое. И, наверняка, его многие пробовали, а может и сами готовили. Но для меня оно стало открытием, приятным таким открытием. И действует курочка в кисло-сладком соусе на меня, как сыр на всем известного Рокки 

    
Готовится на раз-два, съедается еще быстрее  
Ну, а теперь ближе к делу. Какие продукты нам понадобятся: 
Куриное филе - парочку
Луковица - 1 шт
Болгарский перец - парочку, лучше разноцветные - красивее будет
Ананасы консервированные - около 250 гр.
Масло растительное. 
Для соуса:
крахмал - 1 ст. ложка (у меня кукурузный, но думаю картофельный тоже сойдет)
сахар - пару столовых ложек
ананасовый сок - 180 мл

перец - тут на глаз, кто любит поострее, не жалейте  я кладу где-то пол чайной ложки
кетчуп - 3 ст. ложки
соевый соус - 2-3 ст. ложки
лимонный сок - 2 ст. ложки 

Приготовление:
1. Перво наперво в миске смешиваем все ингредиенты для соуса, вот прям по списку, хорошо перемешиваем и оставляем в сторонке. 

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
блюда из курицы

НАСТОЙКИ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ В ДОМАШНЕЙ АПТЕЧКЕ

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. Настойка перцовая ( на красном жгучем перце).

Применяется наружно, как раздражающее и отвлекающее средство для растирания при невралгиях, радикулитах, миозитах, ишиасе, либо при промерзаниях, кашле, ревматизме, прострелах.


Читайте далее…
Рубрики:  здоровье

Отбивная по-итальянски к 23 февраля

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

410_12_02_2014_5264 (350x280, 52Kb)
Kто придумал, что мужчины на 23 февраля получают в подарок только носки и гель для бритья или после него же? А как же забота, нежность, внимание и, конечно же, праздничный стол, меню которого мы с особой тщательностью продумываем? Кстати, вот плавно мы и перешли к праздничному столу, поэтому мой вопрос будет уместен, что предпочитает есть большинство мужчин? Конечно же мясо! Ведь наши «защитники» много трудятся, а для этого необходимо пополнять запас энергии. И в чем, же как не в сочнейшем «мяске» содержится огромное скопление белков, жиров и, конечно же, углеводов, столь нужных для поддержания организма в тонусе. Так что, кулинарный шедевр, который мы с вами будем готовить к мужскому празднику, подойдет как нельзя кстати! Нежная свиная отбивная, да ещё и по-итальянски…
Ммм, просто объеденье, а если еще и подавать такую вкуснятину вместе с гарниром, каким-нибудь изысканным, например, пусть это будет быстрый картофель в вине, так от такого дуэта вообще оторваться будет невозможно.
avatar-7127 (53x50, 16Kb)Итак, позвольте представить вам замечательный рецепт к 23 февраля!
Рубрики:  мясные блюда

Запеканка из куриного филе - вкусно, красиво и просто.

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

запеканка (500x350, 40Kb)
Запеканка из куриного филе - вкусно, красиво и просто.

Продукты:
-Куриное филе – 400 г
-Яйцо – 2 шт.
-Сметана – 1 ст.л.
-Помидор – 1 шт.
-Соль – по вкусу
-Перец – по вкусу

Приготовление:
*Мясо нарезать на маленькие кусочки
*Уложить в огнеупорную форму для запекания.
*Добавить соль, перец - по вкусу.
*Взбить яйца со сметаной, чуть подсолить и залить мясо.
*Помидор нарезать кружочками и уложить на запеканку.
*Запекать в заранее разогретой до 200 грдусов духовке 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Запеканки
блюда из курицы

«ажурные ячейки»

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

вязалка

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Рыбные блюда - 50 рецептов с фото

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные блюда

Читать далее...
Рубрики:  рыба

Готовим КУРИНЫЕ НОЖКИ - 6 рецептов

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 03:45 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


kurinie_okorochka_kopchen_2 (380x266, 90Kb)

1. Фаршированные куриные ножки

Ингредиенты:
Куриная голень
Грибы
Лук
Сыр
Соль,перец по вкусу

Приготовление:
1.Отделить кожу от мяса. Срезать мясо с косточки
Отрубить кость при помощи топорика
2.Грибы обжариваем с луком
Из мяса,грибов ,лука сделать фарш. Натереть сыр и замесить в фарш.
Начиняем голень фаршем и закрепляем шпажкой
Отправляем в духовку на 1 час при 180-200 С

Далее
Рубрики:  блюда из курицы

Ленивые голубцы

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые голубцы (590x391, 41Kb)

Ингрединты из расчета на широкую кастрюлю объемом 4л:

- 800гр. говяжьего фарша (или другого, на ваш вкус)
- 2шт. моркови средних по размеру
- 1 луковица
- 0.5 ст. риса
- капуста белокачанная (по объему столько, чтобы заполнить 2/3 предполагаемой ёмкости)
- 100 гр. сметаны (ореинтировочно, смотритепо вкусу)
- 1 яйцо
- 2ст.л. манки
- кетчуп (в оригинале томатная паста, но ее дома как раз не было) по вкусу
- масло растительное

Приготовление:

Морковь и лук готовим к пассировке. Капусту шинкуем как на солянку. Рис варим до полуготовности. Морковь с луком пассируем на масле, добавляем кетчуп (лучше, конечно, томатную пасту или помидоры, но так тоже вкусно). Еще немного... и завершаем процедуру. В фарш замешиваем рис, манку, яйцо, солим по вкусу. Формируем ёжики любимого размера. Я обычно делаю 6-8см. в диаметре. Берем заветную емкость. На одну треть заполняем плотненько капустой. Выкладываем половину пассировки. Размазываем всю приготовленную сметану. Раскладываем ёжики поверх. На ёжики выкладываем оставшуюся капусту...На капусту оставшуюся панировку. Ставим кастрюлю на плиту и вливаем два стакана подсоленной воды (чуть менее 1ч.л.), а с томатным соком будет вообще объеденье. На максимальном огне доводим до кипения. Затем убавляем огонь и тушим до готовности. А здесь всё зависит от личных предпочтений... Либо держим до полного выкипания, либо оставляем жидкости как подливку. Я не довожу до полного выкипания. Так и капуста сочнее получается и опять же подлива! На минимальном огне обычно тушится 70-90 мин. Всё зависит от того какая капуста кому нравится. Тем временем таймер прозвенел, можно снимать. Сервируем, зовем к столу домочадцев, одним словом.

Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1051835

Ларилорхен
Рубрики:  мясные блюда/из фарша

Лучший рецепт ликера «Бейлис» своими руками

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

202Mfeo (134x186, 17Kb)
Подарок на Новый Год 2015. Причем с удовольствием этот напиток пьют как женщины, так и мужчины.

Это очень, чрезвычайно, просто, вообще без каких-либо заморочек и дорогостоящих продуктов. Все можно купить в ближайшем "Магните" или другом продуктовом магазине. В сети гуляет много рецептов самостоятельного приготовления этого напитка, но попробовав все из них, однозначно пришел к выводу, что этот самый лучший. И вкус от настоящего "Бейлис" практически не отличим. Даже знакомые бармены не могли однозначно сказать в какой рюмке налит настоящий Бейлис, а в какой налит, сделанный своими руками по этому рецепту.
Читать далее...
Рубрики:  напитки

2 способа быстро сделать розу из ленты

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена-Мария [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  поделки


Поиск сообщений в Tanti
Страницы: 1048 ... 113 112 [111] 110 109 ..
.. 1 Календарь