-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 23074
Комментариев: 138
Написано: 23624


Гороховый кулеш

Четверг, 11 Января 2024 г. 22:30 + в цитатник
gorohoviy-kulesh_10-1-400x283 (400x283, 37Kb)
На мой взгляд, идеальный вариант для зимних холодов.

Ингредиенты:

500 г мяса для бульона (у меня — индейка на кости)
1 стакан колотого гороха
3 столовые ложки пшена
3-4 картофелины
2 моркови
1 луковица
1 столовая ложка томатной пасты
Соль, молотый черный перец, чили, перец горшком, перец душистый, лавровый лист, сухой укроп

Мясо залить холодной водой. Довести до кипения, снять всю пену и варить при слабом кипении 1,5:
Всыпать промытый горох и варить после закипания 30 минут:
На масле пассеровать лук:
Добавить натертую морковь. Поперчить, жарить до мягкости:
Положить томатную пасту и еще немного обжарить:
В суп всыпать пшено. Снять пену и всыпать нарезанный картофель. Варить все вместе 15 минут:
Положить зажарку, специи. Посолить:
Заправить сухой зеленью и, по желанию, чесноком. Варить при слабом кипении еще 10 минут:
Немного настоять под крышкой и разлить по тарелкам
Рубрики:  первые блюда


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку