-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 24079
Комментариев: 142
Написано: 24634


суп с булгуром

Понедельник, 17 Июня 2019 г. 23:58 + в цитатник
7643 (600x400, 100Kb)
Сегодня захотелось попробовать что-то новое, с одним продуктом, который до этого ни разу не пробовала, даже не знала о его существование. Продукт этот - Булгур. Это что-то вроде риса или перловки. Как оказалось, может добавляется в довольно много различных блюд.

Кстати, если вы его не сможете найти в магазине, не переживайте, вполне можно заменить рисом или же перловкой)) Лечо также может заменить, кетчуп или томатная паста, например. Но лучше, все же, готовить с лечо.

Суп получается очень наваристым и сытным. Благодаря лечо и огурцам, обладает насыщенным, ярким вкусом. Это блюдо однозначно пополнит копилку моих любимых рецептов. Надеюсь, вам оно понравиться также, как и мне. Итак:

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

1. Курица - 400 гр. (я использовала голени и бедро)
2. Картофель - 3 шт. средних
3. Морковь - 1 шт.
4. Лук репчатый - 1 шт. средних размеров
5. Булгур - 2 ст. ложки
6. Маринованные огурцы - 3 шт.
7. Лечо - 200 мл.
8. Соль, специи, зелень - по вкусу
Приступим:
Шаг 1. Разогреваем глубокую сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла. На сильном огне обжариваем курицу со всех сторон, в течение 3-5 минут.
Шаг 2. Морковь и лук нарезаем полукольцами, добавляем и нашей курице и обжариваем пару минут. Огонь можно немного убавить. Поскольку я использую не газовую плиту, то правильней писать "на средней мощности", но "средний огонь" как то привычней звучит)
Шаг 3. Очищаем и нарезаем картофель, но не очень мелко. Маринованные огурцы тоже нарезаем кусочками произвольной формы. Добавляем лечо и огурцы в нашу сковороду. Перемешиваем, затем добавляем картофель. Даем готовиться 2-3 минуты.
Шаг 4. На этом этапе мы приправляем наше блюдо, солим, перчим. При желании, добавляем специи. Затем заливаем кипятком, так чтобы вода скрыла картофель. Тушим на среднем огне, под закрытой крышкой 10-15 минут.
Шаг 5. Добавляем в наш суп булгур. Добавляем еще кипятка, так что бы, вода покрыла содержимое полностью. Перемешиваем, и готовим под крышкой еще 10-15 минут.
Все, блюдо готово! По желанию, добавляем зелень, перед подачей к столу.
Рубрики:  первые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку