Курица по-восточному (в мультиварке) |
Ну, очень просто, и потрясающе вкусно и сочно! Такое блюдо может неожиданно удивить тех скептиков, которые считают залогом вкусной еды длительное пребывание в кухне. Чудо-горшочек в очередной раз доказал свою компетентность в приготовлении курицы.
Необходимо:
Очень советую брать для этого рецепта не менее 1,2 — 1,5 кг куриного мяса, иначе сока может быть маловато. Собственно, я просто режу целиком всю курицу средних размеров. Она вкусна и на следующий день. Рецепт для Мультиварки Panasonic SR-TMH 18.
Приготовление:
Курица режется на кусочки вместе с косточками.
Лук покрошить кубиками.
Складываем всё в чашу мультиварки.
Добавляем 100 мл соевого соуса, сухой или свежий чеснок, специи для курицы, 2 ст. л. майонеза.
По желанию можно добавить нарезанную морковь (я готовлю и с морковью, и без неё — зависит от настроения, захочется ли мне чистить морковку:).
Прямо в чаше всё перемешать.
Вот, собственно, почти и все.
Ставим мультиварку в режим «Выпечка» на 60 минут.
Именно на «Выпечке», а не на «Тушении» эта курица очень полюбилась всей моей семье.
Сначала выделиться много сока.
Я перемешиваю курицу 1-2 раза в течении цикла готовки — нижние кусочки даже слегка румянятся.
В конце пробую на соль и добавляю, если нужно.
Вот тут видно, сколько вкусного соуса в этой курице.
Замечательная курица по-восточному готова. Подаём с любимым гарниром, мне нравится с рисом или картофелем.
Приятного аппетита!
Попробуйте ещё один простой способ приготовить курицу.
http://www.gurmel.ru/kurica-po-vostochnomu-v-multivarke/#more-3671
Рубрики: | Кулинария :/вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |