Курица в томате |
Один из классических способов приготовить курицу. Чем хорош именно этот вариант? Курица в томате довольно быстро готовится, а большое количество ароматного соуса сделает вкусным любой гарнир.
Необходимо:
Приготовление:
Курицу нарезать на кусочки небольшого размера.
На сковороду налить масло, разогреть и выложить курицу.
Обжарить до прекращения выделения жидкости и лёгкого подрумянивния.
Добавить лук, слегка обжарить. За это время натрём морковь.
Добавляем морковь, также немного обжарим.
Добавим муку, перемешаем
посолим, добавим сахар, зальём водой на 2/3 и доведём до кипения.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем.
Тушим под крышкой ок.25 мин. до полной мягкости курицы.
Можно добавить также ложку сметаны или нарезанный болгарский перец.
Подаём с любимым гарниром.
Если любите блюда в томате, то приготовьте нежные тефтели в томатном соусе.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария :/вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |