Простой праздничный салатик из капусты, колбасы и горошка, заправленный майонезом, приготовление которого занимает всего 10 минут. У нас в семье он известен как Днестровский салат, а среди знакомых его называют просто «Днестр», рецепт уходит корнями в современную молдавскую кухню, иногда в него добавляют вареные яйца, но и в первоначальном варианте он очень хорош и самобытен.

Ингредиенты:
-
300 г свежей белокочанной капусты
-
150 г копченой колбасы типа сервелат
-
3 ст.л. консервированного зеленого горошка
-
3 ст.л. майонеза
-
0,3 ч.л. соли
Капусту мелко нашинковать.
Колбасу нарезать полосками.
Капусту присолить (0,3 ч.л. соли на 300 г капусты). Помять без усердия, чтоб капуста немного пустила сок, примялась. В целях гигиены на руку можно одеть одноразовую перчатку или пакет.
Соединить капусту, колбасу и горошек.
Добавить майонез.
Перемешать.
Приятного аппетита!