-Метки

НОСКИ ажурный узор альбом ананасы берет бумага вечерний кинозал видео вторые блюда выкройка выпечка вяжем детям вязание вязание для женщин вязание крючком вязание спицами дача декупаж детям джемпер для мальчика жакет жилет журнал заготовки закуска здоровье игрушки идеи интерьер кардиган картинки китайское вязание комплекты коробочки костюм спицами котлеты кофта кофточка круглая кокетка крючком крючок кулинария курица лепка лук мастер-класс мелодрама мотивы мультиварка набор петель новогоднее огород огурцы оригами открытки пирог платье плед подушки помидоры пуловер пэчворк реглан рецепт рецепты рукоделие рыбные блюда салат салфетка салфетки сарафан свитер своими руками скрап-набор скрапбукинг сладости советы советы по вязанию спицами ссылки сумка сумки тапочки топ торт туника узоры узоры спицами уход за лицом фетр филейное вязание цветы шаль шапка шапочка шарф шитьё юбка японский ажур

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanja_Lima

 -Подписка по e-mail

 


Рецепт идеального Наполеона

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 23:45 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Рецепт идеального Наполеона

Кто был в Ростове на Дону, но не был на левом берегу Дона, не ел раков, фунтики с гаком или торт Наполеон, тот на самом деле не был в Ростове.

 

Кто и когда первым сделал торт Наполеон доподлинно не известно, ходят легенды, что рецепт торта был обнаружен в тайнике первые колонисты переселившиеся в Ростов. Но доподлинно известно, что после успеха Наполеона, местные кулинары, пытаясь повторить успех придумали торт Жозефина. Но он не имел такого успеха, а посему был забыт.

Месяца четыре я терроризировал маму, чтобы она таки сделала торт Наполеон,  и наконец-то процесс запечатлен по шагам.

1. Готовим тесто для коржей..

Ингредиенты теста:
100 грамм сливочного масла, пол стакана воды, 1/4 чайной ложки соли ( она же щепотка), мука.
Как я не спрашивал, "Сколько муки?" , мама выдает одну мерку, -"Как обычно, как на пельмени!". Сколько это в граммах, не совсем понятно, но мне сдается что 1.5-2 стакана.

1.2. Месим. В итоге получается шар.


 

1.3. Раскатываем в колбаски, и режим на кусочки. Сколько кусочков- столько коржей. В нашем случае 34.



1.4. Раскатываем коржи.


Эффективнее раскатывать коржи вдвоем. Если нет скалки, можно раскатывать тем что есть под рукой.


1.5. Разогреваем духовку до 200 градусов, и запихиваем коржи. Жарятся они около 1-2 минут. Жарить до серебристого цвета. Последние два можно потемнее, они пойдут на шапку торта.


1.6. Корж до духовки.


Корж после духовки.


Вытаскивая коржи из духовки, складываем их в стопку.


2. Переходим к крему.

Ингредиенты:

На 1.5 литра молока, 15 желтков, 2.5 стакана сахара, 6 столовых ложек муки.

2.1 Кипятим молоко.

2.2. Взбиваем сахар с желтками.


Как только взбили, добавляем 6 ложек муки и взбиваем повторно.

2.3 Взбитые желтки с сахаром и мукой добавляем в кипящее молоко.

И еще кипятим 3 минуты на медленном огне.



 

3. Сборка торта.

3.1. Кладем коржи один на один, размазывая между ними крем.

3.2. Ломаем пару зажаристых коржей и мешаем вместе с грецкими орехами, и посыпаем сверху.

4. ГОТОВО!

4.1. Начинаем поедать.

источник

 

 

Про другое:

Бесплатный игры онлайн

Франкфуртский зеленый соус

Отправить поздравительную музыкальную открытку на телефон

Смотреть бесплатно тв онлайн

Фантастические показы Victoria’s Secret

Интернет магазины России

 

 

Рубрики:  Кулинария :/торты и другие сладости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку