-Метки

8 марта Маски аппликация бисер блог блоги браслеты букет букеты из конфет видео выкройка вышивка вязание вязание крючком дача декор день рождение детям дневник домик дракон здоровье игры игры детям идеи из бумаги интерьер карнавал картины картон кексы книги коврики кокошник комментарии комп коробка корона костюмы красиво красота кукла куклы кулинария лепка лошади лошадки маска мастер-класс мотиваторы музыка натюрморты новый год новый год! открытки папье-маше пасха печворк пираты платье платья подарки поделки праздник психология путешествия рисование розы салат свадьба соленое тесто стихи сумка сумки схема схемы сценарий твистинг торт трайбл трафареты украшения фетр философия философское фужеры художники цветы цветы из бумаги цветы из ткани шаль шапочка шитье шкатулка шляпа юбилей юбилей игра юбка юмор юморное

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanitasweet

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2011
Записей: 2418
Комментариев: 135
Написано: 2751


Рождественские пряники на елку

Пятница, 04 Октября 2013 г. 21:41 + в цитатник
Цитата сообщения Мелисса Рождественские пряники на елку

Рождественские пряники на елку

Прекрасные, вкусные, ароматные пряники, которыми можно украсить елку. Такое вкуснейшее и красивейшее украшение придется по вкусу всем! Добавьте своей фантазии и создайте сказочное настроение на Новый год!

 

Ингредиенты:

100 г сахара

160 г меда или патоки

1 ч.л. молотого душистого перца

1,5 ч.л. молотого имбиря

1 ч.л. молотой гвоздики

1 ч.л. молотой корицы

2 ч.л. соды

130 г сливочного масла

500-550 г муки

1 яйцо

Для украшения подойдет что угодно:

марципан

глазурь

сахарная паста

сахарная пудра

Приготовление:

В кастрюлю положит сахар, мед и все специи, довести до кипения и снять с огня.

Добавить соду, размешать. Смесь должна сильно вспениться. Добавить нарезанное кубиками масло и опять размешать, пока оно не растворится.

Добавить яйцо и муку, замесить эластичное тесто. Разделить тесто пополам, одну часть завернуть в пленку и отложить  в сторону, пока работаете с другой частью.

Остальное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать при помощи формочек или ножа елки, сделать на верхушке небольшие дырочки, для того чтобы продеть в дальнейшем ленточку и повесить на елку.

Выложить на противень и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. В процессе выпечки пряники будут немного увеличиваться, поэтому, плотно друг к другу не выкладывайте на противень. Повторить все то же, с оставшимся тестом.

Приготовить для украшения готовый марципан или сахарную пасту (все это можно найти в кондитерских отделах), раскатать тонкий  пласт нарезать на тоненькие ленточки и выкладывать, немного придавливая в некоторых местах на готовые пряники. Можно просто выложить марципан на поверхность или придать объём сахарной пастой,

ИСТОЧНИК

Серия сообщений "Украшения блюд":
Часть 1 - Рождественские пряники на елку
Часть 2 - з-х ярусная подставка для кексов
Часть 3 - Новогодние валованчики с грибами
...
Часть 7 - Роллы с огурцами
Часть 8 - Украшение детских блюд. Часть 2
Часть 9 - Как сделать шоколадных бабочек

Рубрики:  Кулинария
Новый год
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку