пицца |
Тесто как на оладьи по консистенции:
вбить 5 яиц
всего для теста по 5 столовых ложек:
мука, майонез,
немного соли,
погасить пол чайной ложки соды уксусом и добавить туда же,
и все хорошо перемешать.
Пока это делается взять одну здоровую луковицу или 2 маленьких, порезать их полу- или четверть- кольцами и обжарить на постном масле.
Сковороду в которой будет печься пицца смазать постным маслом и посыпать мукой чтобы было легко снять пиццу потом.
Вылить туда тесто.
На него раскидать жареный лук.
А потом по вкусу и фантазии то, что есть в доме:
колбаса, ветчина, бекон, сосиски или сардельки (можно всего понемногу)
если есть - потереть на терке соленый огурчик и тоже раскидать
или
соленые или маринованные грибочки или готовые консервированные шампиньоны порезать и раскидать
или
порезать кружками маслины без косточек
1 или 2 помидорины порезать тоненько и выложить на пиццу или вкусным кетчупом ее немного украсить.
Согреть духовку как следует градусов до 200 - и все поставить туда.
Печь при закрытой духовке минут15-20.
Готовность определяется так: или ножом или спичкой ткнуть - если они практически сухие -готово.
Пока она печется потереть на терке сыра.
Минут через 20 примерно достать пиццу аккуратненько и посыпать ее сыром - и в духовку минут на 5. У меня на такую порцайку уходит примерно граммов 100-150 сыра. И пеку я ее минут 25.
Можно ее сделать большой и испечь в глубоком противне. Просто кол-во начинки увеличивается.
И теста тоже, но пропорции остаются:
например на 8 яиц соответственно по 8 ложек муки и майонеза.
Получается она очень вкусной и нежной, во рту просто тает и приготовить для нее все ингридиенты и испечь гораздо проще и быстрее чем я набивала этот текст.
Научила меня этому рецепту соседка по подъезду лет 7 назад и с тех пор какую бы пиццу я не пекла, мое семейство не признает ничего кроме этой.
Моя подруга - большая фантазерка и она например пекла с тестом по этому рецепту не только колбасно-мясные пиццы, но .... даже "пиццу" с абрикосами. Улетела она тогда "на ура" что называется.
То есть начинку в принципе на основе этого теста можно использовать ту, которую изобретет ваша фантазия.
Все выложено без поэтапных картинок по приготовлению, поскольку я просто только что давала этот рецепт своей подруге на майле в переписке. Но возможно что этот рецепт пригодится и на лирушке кому-то. То что это действительно безумно вкусно и просто - гаранттирую.
Другими рецептами, с которыми долго и нудно и возиться я не просто не пользуюсь. Даже фото соответственно взято просто в инете в качестве иллюстрации.
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |