-Метки

agent provocateur antinea aubade axami belles catrinel menghia i.d. sarrieri kinga les jupons de tess lightroom lingerie lise charmel lupoline photoshop sockbox valisere Маски Фредерик Бегбедер Шекспир анхель де куатье ароматерапия афоризмы блины видео вязание вязание крючком вязание спицами гороскоп диета дружба желание женские сумки женское белье женщина животные жизнь здоровье знаки зодиака интерьер ирония кисти клипарт колготки колоризация корсет котоматрица кошки красивые фото купальники лиру лошади луций анней сенека любовь марта кетро мастер-класс мода мудрые мысли мужчина и женщина мужчины музыка надежда о любви отношения париж пауло коэльо пицца плагины пледы правильное питание притчи прошлое рамки ретушь рецепты салат секс скрап-набор смешное стиль стихи тальков текстуры узор спицами умные мысли уроки уроки фотошоп фильтры фоны фотография фотосъемка фотошоп фэн-шуй цветокоррекция цитаты чулки шашлык шторы экшены эротика юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tania_antares


пицца

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 18:38 + в цитатник
Цитата сообщения Фима-Собак

Тесто как на оладьи по консистенции:


вбить 5 яиц
всего для теста по 5 столовых ложек:
мука, майонез,
немного соли,
погасить пол чайной ложки соды уксусом и добавить туда же,
и все хорошо перемешать.
Пока это делается взять одну здоровую луковицу или 2 маленьких, порезать их полу- или четверть- кольцами и обжарить на постном масле.
Сковороду в которой будет печься пицца смазать постным маслом и посыпать мукой чтобы было легко снять пиццу потом.
Вылить туда тесто.
На него раскидать жареный лук.
А потом по вкусу и фантазии то, что есть в доме:
колбаса, ветчина, бекон, сосиски или сардельки (можно всего понемногу)
если есть - потереть на терке соленый огурчик и тоже раскидать
или
соленые или маринованные грибочки или готовые консервированные шампиньоны порезать и раскидать
или
порезать кружками маслины без косточек
1 или 2 помидорины порезать тоненько и выложить на пиццу или вкусным кетчупом ее немного украсить.
Согреть духовку как следует градусов до 200 - и все поставить туда.
Печь при закрытой духовке минут15-20.
Готовность определяется так: или ножом или спичкой ткнуть - если они практически сухие -готово.
Пока она печется потереть на терке сыра.
Минут через 20 примерно достать пиццу аккуратненько и посыпать ее сыром - и в духовку минут на 5. У меня на такую порцайку уходит примерно граммов 100-150 сыра. И пеку я ее минут 25.
Можно ее сделать большой и испечь в глубоком противне. Просто кол-во начинки увеличивается.
И теста тоже, но пропорции остаются:
например на 8 яиц соответственно по 8 ложек муки и майонеза.
Получается она очень вкусной и нежной, во рту просто тает и приготовить для нее все ингридиенты и испечь гораздо проще и быстрее чем я набивала этот текст.
Научила меня этому рецепту соседка по подъезду лет 7 назад и с тех пор какую бы пиццу я не пекла, мое семейство не признает ничего кроме этой.
Моя подруга - большая фантазерка и она например пекла с тестом по этому рецепту не только колбасно-мясные пиццы, но .... даже "пиццу" с абрикосами. Улетела она тогда "на ура" что называется.
То есть начинку в принципе на основе этого теста можно использовать ту, которую изобретет ваша фантазия.

Все выложено без поэтапных картинок по приготовлению, поскольку я просто только что давала этот рецепт своей подруге на майле в переписке.  Но возможно что этот рецепт пригодится и на лирушке кому-то. То что это действительно безумно вкусно и просто - гаранттирую.

Другими рецептами, с которыми долго и нудно и возиться я не просто не пользуюсь. Даже фото соответственно взято просто в инете в качестве иллюстрации.

Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку