Выпечка. Пикантные вихри с чесночком
|
|
Вторник, 29 Июля 2014 г. 19:23
+ в цитатник
Выпечка. Пикантные вихри с чесночком
Я, как истинная сладкоежка, не могу прожить и дня без десертов и сдобной выпечки, но мою любовь к сладостям разделяют далеко не все близкие и друзья… Так что иногда, позвав родных на чашечку кофе, приходится придумывать что-то оригинальное. Как раз на такой случай в моей копилке уже имеется рецепт пикантных вихрей с сыром, шпинатом и чесночком. Причем количество последнего можно варьировать в зависимости от того, насколько "пикантной" вы хотите сделать свою выпечку! В приведенном ниже рецепте дана средняя пропорция: чеснока не слишком много, но в то же время достаточно, чтобы почувствовать его присутствие. Вкус получается очень необычным и интересным! Идеальное дополнение к таким вихрям – чашка ароматного, крепкого кофе. Попробуйте и вы!
Итак, для приготовления нам понадобится:
-
Слоеное бездрожжевое тесто – 1 пачка;
-
Твердый сыр – 400 г;
-
Измельченный шпинат – 400 г;
-
Чеснок – 3 крупных зубчика;
-
Желток 1 яйца;
-
Соль, перец – по вкусу;
-
Кунжут для украшения.
Тесто раскатать и разрезать на треугольники. Для начинки соединить тертый сыр, измельченный шпинат (его нужно подержать перед этим пару минут в подсоленной кипящей воде) и чеснок, пропущенный через пресс. Добавить соль, перец по вкусу и все хорошенько перемешать. Выложить начинку на тесто и свернуть вихри. Сверху смазать вихри взбитым желтком, смешанным с небольшим количеством воды, присыпать кунжутом. Выложить их на бумагу для выпекания и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Метки:
Выпечка
выпечка соленая
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-