-Я - фотограф

Прогулка Красной Шапочки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fleur_Forsyte

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2009
Записей: 769
Комментариев: 17089
Написано: 22080


Education

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 21:54 + в цитатник

Я совершенно больной на голову человек. Ибо меня всю эту неделю заботит как Матю пойдет в школу) Это в связи с нововведениями, что дети будут зачилены в школу по месту своей прописки. Там где прописан Матю, это вообще за три звезды от нормальных школ, а там где он живет теперь, это все-равно не та школа, что я выбрала. Я ему выбрала ту школу, в которой училась сама. И вот - ему в школу через четыре с половиной получается года, а я в шоке уже теперь - куда его прописать, и как обеспечить.
Проблема образования. В перспективе, я бы хотела для сына университет, где есть возможность обучения за границей, если сам университет будет не иностранный. В идеале, конечно - Гарвард, Оксфорд, Сорбонна (не шучу я, нет), а для реальности подойдет универ с перспективой. Вот, например, институт управления на транспорте, в индустрии туризма и международного бизнеса - Государственный Университет Управления
Как вариант, там есть международная Российско-Британская программа, которая осуществляется совместно с Лондонским университетом Метрополитен. Из его плюсов - он занимает второе место в Великобритании по количеству заявлений от британских и зарубежных абитуриентов. Учится четыре года, из них третий курс - в Лондоне. Диплома два - российский и британский.
Самой чтоль пойти диплом бакалавра или магистра получать? Там 3 международные образовательные программы двойных дипломов для бакалавров и магистров:
• Российско-британская программа «Управление международным бизнесом»
• Российско-Кипрская программа «Гостиничный и туристический бизнес»
• Российско-французская программа «Гостиничный и туристический бизнес».
Преимущества программ:
a.Два диплома за 2года обучения,
b.Возможность выбора программы обучения,
3.Доступные цены на обучение – 150 000 руб. за один учебный год,
5.Углубленное изучение иностранных языков.
Дают общагу.
По ЕГЭ Проходной балл для поступления на разные специальности:
Гостиничный и туристический бизнес – в 2011 году – 216 баллов
Международный бизнес – в 2011 году – 220 баллов,
Места в общежитии предоставляются иногородним студентам. Стоимость в 2011-2012 учебном году – порядка 500 рублей в месяц.
Обучение по международным программам двойных дипломов осуществляется на договорной основе.
На программе «международный туризм» 20 бюджетных мест.
Этот институт закончил бывший владелец Евросети Чичваркин.
Отучусь два года, получу два диплома, уеду в Лондон)))))) Стоимость обучения за два года составит стоимость материнского капитала. Бюджетные места тоже есть.
Есть у кого-нибудь опыт получения международного образования?

Рубрики:  Я Настоящая
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Накха   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 22:17 (ссылка)
как я надеюсь, что пока ребенок дорастет до школы это правило (идти в школу только по прописке) отпадет само собой...близ нас школы такие, какие я совсем не хочу... хоть покупай регистрацию возле нормальной школы!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 22:22ссылка
Не одну меня вопрос мучает, да?
Муж тоже меня успокаивает, что всё еще десять раз переменится))
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 22:24ссылка
Исходное сообщение Fleur_Forsyte
Не одну меня вопрос мучает, да?
Муж тоже меня успокаивает, что всё еще десять раз переменится))

так вопрос то важный!))))
вот и я так себя стараюсь успокоить)) что все еще переменится! вот недавно была запись в любую школу какую хочешь (такие очередины были!!! с ночи родители занимали) сейчас другая крайность..)) к нашему возрасту (детей) может еще что придумают)
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 22:38ссылка
В Америке вроде так - по прописке, или по проживанию там... Приближаемся?
-ВанилькА-   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 22:29 (ссылка)
да уж.школа головная боль родителеям теперь
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 22:39ссылка
Нарушает это, блин, конституционные права на доступность образования((
Lilith_eva00   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 00:26 (ссылка)
ну я считаю что это правильно(и думаю сделать типа прикрепление к этому участку), но помимо определенной школы, нужно что бы был выбор между двумя тремя. Так как все же есть гимназии, есть школы с углубленными изучением, есть просто школы и все на одном районе. Просто бывает,что с одного района пытаются пробиться в другой, а это уже плохо, так как очереди ужасные и коррупция. Я вот то же думаю уже о школе, как быть. Хочу что бы Максим попал либо в гимназию(если потянем), либо в ту в которой учиться старший сын. Но кто их разберет как и что будет. А вот если с садом будут такую фигню вводить, всем кто из подмосковья(ближайшего) буде же большая жопа, так как в городе у нас например пару садов и очереди километрвые и мвдшников(льготников) полный состав. Откуда???
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 12:01ссылка
Dark_Devil_Princess, ну, у нас из школ поблизости выбирать не из чего(
Возить ребенка в школу далеко я не буду. Во-первых - далеко, во-вторых я эти школы не знаю, а моя родная)) Да и про коррупцию тоже думаю( Хоть с садиком у нас проблем не было) Раньше до садика было - перейти через дорогу и всё, ты там. Сейчас мы в этот садик две остановки идем( Хоть и есть близко, даже не надо переходить дорогу, но тот уже родной))
Единственная_Алена   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 05:51 (ссылка)
меня тоже мучает - я даже боюсь этого вопроса реально
мало того что мне самой бы во всем разобраться, так и Косте донести, что образование нужно
про школу та же песня - мы прикреплены к отстою полному, а я хотела в свою - а там оооочередь и ооооооотбор пипец какой
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 12:02ссылка
Ты меня прямо пугаешь( В понедельник позвоню в свою школу, узанаю, как обстоит с приемом в ней))
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 15:24ссылка
давай
там по процессу вроде надо отказаться от приема в школу по прописке и написать заявление о приеме в желаемую школу - а там уже на усмотрение этой "желаемой" школы - возьмут ли, если у них свои прикрепленные + отбор наверное...
я на нервах из-за этого
Forever_Angel   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 06:42 (ссылка)
вот мама молодец! надо думать наперед! а гарвард вполне реальне, главное только что бы приняли :--)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 12:02ссылка
А по каким причинам туда могут не принять, если реально?
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 17:41ссылка
туда попасть тяжело
минимальный проходной балл должен быть, какие то успехи в какой то сфере (тоесть у человека должен быть талант к чему то, к чему угодно) можно и без этого но тогда шансы сокращаются в два раза. рекомендационые письма от прошлых учителей и работодателей. это только то что я знаю, но там процесс еще серьозней и тяжелее просто я не в курсе что именно надо. но туда поступать надюо готовиться еще со школы
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 21:11ссылка
С пеленок) Эх...
Аноним   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 18:55 (ссылка)
Спасибо за статью. Гарвард - это действительно очень сложно. И далеко не каждая мама решится своего ребенка отправить за границу, плюс найти столько денег. А этот институт пожалуй неплохая альтернатива. И даже есть бесплатные места. А то что дают общагу - это плюс для приезжих, снимать квартиру тоже далеко не всем по силам.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Согласна с вами!

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 14:49ссылка
Аноним
Полностью с Вами согласна. Если найти деньги на учебу это одно, а если еще и на квартиру, тем более в Москве, это уже гораздо тяжелее. Мы с мужем откладываем сыну на учебу, я уже практически с этим смирилась.а если уж на платное, то пусть Вуз будет хороший. Действительно познавательная информация. Будем иметь в виду этот институт.
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 11:02ссылка
Аноним
Образование сегодня - это все. Без хорошего диплома найти престижную работу практически невозможно!К сожалению или к счастью, но это так. А уж если нет знакомых и блата, так вобще шансы равны нулю. А это значит, что планировать будущую профессию нужно заранее и целенаправленно готовиться еще со школьной скамьи.
Внимательно прочитала информацию о программах этого вуза - действительно, внушает доверие. Думаю, что сходим с дочкой на день открытых дверей, узнаем побольше о том, как там учат и чему. Спасибо за информацию к размышлению!
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 16:34ссылка
Аноним
Когда старший сын по моему настоянию отучился на юриста, а работать не смог, я очень переживала - думала, что испортила ему жизнь. Его всегда тянуло к рисованию, и он сам решил сменить профессию - закончил курсы дизайна, и теперь занимается дизайном интерьеров.

Младший сын сейчас в 10-м, и я не буду его отговаривать - пусть поступает куда хочет. На мой взгляд туризм - это не такая легкая профессия как может показаться, но его тянут путешествия. Про этот институт я тоже слышала, но честно не знала про двойные дипломы. Обязательно узнаю, что там к чему.
Аноним   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2012 г. 14:42 (ссылка)
Тому, кто изучал вопрос с международным образованием в ГУУ очевидно, что всё написанное здесь чистой воды мошенничество. У меня на российско-британской программе учился знакомый, но это тогда, когда там был Институт международного бизнеса. А его в ГУУ нет с октября 2011 года. Большинство студентов этого института, как и мой друг, и его прежнее руководство перешли в Российский университет Дружбы народов. Теперь российско-британская программа там. А в ГУУ одни чудики.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Врите, да не завирайтесь!!! Пятница, 22 Июня 2012 г. 14:59 (ссылка)
Исходное сообщение Fleur_Forsyte
Как вариант, там есть международная Российско-Британская программа, которая осуществляется совместно с Лондонским университетом Метрополитен. Из его плюсов - он занимает второе место в Великобритании по количеству заявлений от британских и зарубежных абитуриентов.


Это откровенная ЛОЖЬ!!! Лондонский университет Метрополитен находится на самых последних позициях даже британских национальных рейтингов университетов, не говоря уже о международных. Если быть абсолютно точным, то место этого университета в Великобритании 116 из 116 возможных по направлению подготовки Business and management studies. Если требуется доказательство, то зайдите на официальный сайт уважаемой газеты The Guardian в раздел рейтинга вузов (http://www.guardian.co.uk/education/table/2011/may/17/university-guide-business-management-studies) и сами посмотрите на эту прелесть.
Британские университеты, находящиеся в первых строках национальных рейтингов, которые стояли у истоков создания российско-британской программы в ГУУ разорвали с ГУУ все отношения после ухода прежнего руководства Института международного бизнеса в Российский университет Дружбы народов.
http://www.liveinternet.ru/images/brandnewsmilies/pooh_lol.gif
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку