-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanechka762

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2010
Записей: 2944
Комментариев: 160
Написано: 3460


Шницель по-полесски

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 22:22 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Шницель по-полесски

http://belcook.com/post/shnicel-po-polesski/#comment-2827

 

 Автор: FarHai 

шницель по-полесски
Куриный шницель со сливочным маслом внутри в хрустящей панировке из сухариков Если вам нравится котлета по-киевски, то и этот рецепт придется вам по душе.

ШНИЦЕЛЬ ПО-ПОЛЕССКИ.


Нам потребуется.
На 5 штук весом по 130-140 г каждый

  • 550 г куриного филе
  • 50 г батона
  • 50 мл молока
  • 40 г сливочного масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Для панировки

  • 1 яйцо
  • 100 г батона

Приготовление.
Куриное филе пропускаем через мясорубку. Добавляем замоченный в молоке батон, перемешиваем и снова пропускаем через мясорубку. Можно сложить в чашу комбайна замоченный батон, кусочки куриного филе и хорошенько измельчить ножом.
Добавляем соль, черный молотый перец и тщательно вымешиваем фарш.
Батон для панировки режем брусочками и слегка подсушиваем в духовке.
Теперь можно приступать к формовке котлет.

Сливочное масло режем тонкими прямоугольниками, укладываем его на лепешку из куриного фарша, накрываем лепешкой поменьше, закрываем бока. Фарш достаточно липкий (проще с ним управляться если время от времени окунать руки в воду). Окунаем в слегка взбитое яйцо, придаем ей овальную форму шницеля толщиной около полутора-двух сантиметров, панируем в хлебных сухарях. Когда фарш и начинка закончатся приступаем к жарке.
Жарим шницели в глубоком масле с двух сторон до золотистого цвета и складываем в форму подходящего размера. Затем отправляем форму в духовку разогретую до 170 градусов на 10-15 минут.
Подаем сразу с гарниром по своему вкусу.

belcook.com/post/shnicel-po-polesski/#comment-2827


 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку