-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TANEC

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей: 18431
Комментариев: 4274
Написано: 24387


Запеканка из тыквы

Четверг, 29 Января 2015 г. 08:25 + в цитатник


Запеканка из тыквы

Постные блюда Записи в рубрике Постные блюда Дневник Инна_Да…

Тыква – супер полезный овощ! Содержит в себе очень много витамином и микроэлементов.  Однако, блюда из тыквы незаслуженно мало занимают места на наших столах.

Запеканка из тыквы получается нежной и воздушной. Хорошо выражен вкус тыквы и яблока. Лучше всего подавать к столу запеканку из тыквы с яблоками слегка теплой, так, ее будет проще разрезать на порционные кусочки. Запеканка из тыквы с манкой будет хорошо сочетаться с изюмом, орехами и медом. Поэтому, если вы любитель сладенького, полейте кусочек пудинга мёдом и наслаждайтесь этим великолепием вкуса!

Кстати, такое блюдо вполне подойдет в качестве десерта. На сервировочную тарелку выкладываем кусочек остывшей запеканки из тыквы и шарик сливочного мороженого. Украшаем листиками мелиссы и для яркости можно добавить парочку ярких ягод!

Ингредиенты для приготовления запеканки из тыквы:

- 100 гр. тыквы,

- 2 яблока,

- 2 ст. ложки манной крупы,

- 2 яйца,

- 1 стакан молока,

- 2 ст. ложки сахара,

- 1 ч. ложка сливочного масла.

Рецепт приготовления запеканки из тыквы с яблоками:

Тыкву очистить от семян и кожуры. Нарезать кубиками, примерно 1*1 см.

В кипящее молоко добавить тыкву, сахар и тушить до полуготовности.

Пока готовится тыква, займемся яблоками. Их следует натереть на крупной терке, предварительно помыв и очистив от семян (при желании очистить от кожицы).

Добавляем натертые яблоки к тыкве, и даем молоку закипеть.

Далее добавляем манку.

Массу постоянно помешиваем. Снимаем сотейник с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем  и даем пудингу остыть до комнатной температуры.

В отдельной миске взбиваем яйца и добавляем их в остывший пудинг, перемешиваем.

Небольшую форму для запекания промазать сливочным маслом. Выложить пудинг в форму, равномерно распределить.

Сверху можно посыпать распаренным изюмом или орехами.

Выпекать  30 минут при температуре 180С.

Готовую запеканку из тыквы надо немного остудить. Украсить листиками мелиссы и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Люба-Любушка
 

 

Рубрики:  Кулинария/Десерт


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ramata   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 20:33 (ссылка)
Ух ты и пышная какая получается Спасибо Танечка
58 (498x600, 334Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Января 2015 г. 20:49ссылка
А еще вкусная и полезная.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку