Торт *Сент-Оноре. |
![]() Начнем с песочного коржа и ингридиентов к нему: 120 грамм муки 75 грамм сливочного масла (порезать кубиками) 25 грамм сахарной пудры 1 яйцо ![]() Смешиваем сахарную пудру с мукой. ![]() Добавляем масло и яйцо и замешиваем тесто. ![]() Замешивать надо быстро, чтобы тесто не таяло. ![]() Тесто обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут. Далее делаем тесто для профитролей или просто заварное тесто. Нам понадобится: 150 грамм муки 4 яйца щепотка соли 300 мл холодной воды 120 грамм сливочного масла Для смазывания булочек: 1 яйцо 2 столовые ложки молока Просеиваем дважды муку с солью. ![]() Кипятим воду с маслом в кастрюльке. Всыпаем в кастрюльку сразу всю муку с солью. Не снимая с огня, замешиваем тесто деревянной ложкой. Тесто будет готово, когда будет отходить от стенок кастрюльки. ![]() Даем тесту остыть минут 15. Затем вводим яйца в тесто по одному. Каждый раз нужно вымешивать до полной однородности и гладкости. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет, посыпанный мукой, и отправляем его в холодильник на 30 минут. Приступаем к выпечке теста. Сразу ставим разогреваться духовку. Нам нужно 200 градусов. Начинаем с песочного коржа. Раскатываем тесто на бумаге для выпечки, нужного вам диаметра. У меня был 30 см. Накалываем корж часто вилкой. ![]() Сверху выдавливаем круг заварного теста. Можно переложить в кондитерский мешок, так будет аккуратнее и легче, но мне было лень, я сделала дырочку в пакете и выдавливала тесто из него ![]() Выпекаем 30 минут до золотистого цвета. ![]() Теперь черед профитролей. Выдавливаем также из мешка или прямо из кулька тесто. Должно получиться около 16 булочек, диаметром 4-5 см. ![]() Смазываем яйцом с молоком и ставим выпекаться. ![]() Печь 20 минут. Как только профитроли станут приятного золотого цвета, вынимаем их, прокалываем дырочку в основании и даем остыть. ![]() Приготовим крем для профитролей. Нам понадобится: 300 мл сливок для взбивания ванильный сахар я еще использовала загуститель для сливок, чтобы уж наверняка. ![]() Просто взбиваем сливки с ванильным сахаром до пиков. Мне в процессе готовки еще пришла идея, натереть туда черный шоколад. Крем был изумительный! ![]() Полученным кремом заполняем профитроли. Тут уж не обойтись без кондитерского мешка. Приготовим карамель. Нам понадобится: 240 грамм сахара 100 мл воды Растворяем сахар в воде и варим до получения золотистой карамели ![]() Обмакиваем пирожные в карамель и крепим на заварное кольцо, на песочном корже. ![]() Для декора торта часть карамели ложкой выложить на силиконовый коврик или просто на стол, дать застыть. ![]() Готовим начинку торта. Нам понадобится: 220 грамм сахара 5 желтков щепотка соли 5 белков 70 грамм муки 750 мл горячего молока (подогреваем молоко со стручком ванили или с пакетированной ванилью) 1 столовая ложка желатина (распустить в 2 ст. л холодной воды) ![]() Взбиваем 5 желтков с 190 граммами сахара. ![]() Подмешиваем муку и щепотку соли. Переливаем массу в горячее молоко, варим 2 минуты, постоянно помешивая. Подмешиваем желатин и оставляем крем до полного остывания. Белки взбиваем с оставшимся сахаром до пиков и вводим их в остывший крем. В центр торта выкладываем крем. Ставим торт в холодильник хорошенько застыть. Торт декорируем карамелью. (У меня она все потонула. Я спешила и не дала полностью торту застыть.) Торт вышел потрясающе вкусный! Всем гостям очень понравился. Кулинарного вам вдохновения! источник ![]() TATYSIY |
| Рубрики: | Кулинар.*Вкусности*Сладости |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |