-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tami-1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2012
Записей: 5759
Комментариев: 1180
Написано: 12372


Торт *Сент-Оноре.

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 17:47 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY Торт Сент-Оноре










Начнем с песочного коржа и ингридиентов к нему:
120 грамм муки
75 грамм сливочного масла (порезать кубиками)

25 грамм сахарной пудры

1 яйцо



Смешиваем сахарную пудру с мукой.

Добавляем масло и яйцо и замешиваем тесто.

Замешивать надо быстро, чтобы тесто не таяло.



Тесто обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Далее делаем тесто для профитролей или просто заварное тесто.
Нам понадобится:


150 грамм муки

4 яйца

щепотка соли

300 мл холодной воды

120 грамм сливочного масла
Для смазывания булочек:

1 яйцо

2 столовые ложки молока
Просеиваем дважды муку с солью.

Кипятим воду с маслом в кастрюльке.




Всыпаем в кастрюльку сразу всю муку с солью. Не снимая с огня,
замешиваем тесто деревянной ложкой. Тесто будет готово, когда будет
отходить от стенок кастрюльки.



Даем тесту остыть минут 15. Затем вводим яйца в тесто по одному. Каждый раз нужно вымешивать до полной однородности и гладкости.




Кладем тесто в полиэтиленовый пакет, посыпанный мукой, и отправляем его в холодильник на 30 минут.

Приступаем к выпечке теста. Сразу ставим разогреваться духовку. Нам
нужно 200 градусов. Начинаем с песочного коржа. Раскатываем тесто на
бумаге для выпечки, нужного вам диаметра. У меня был 30 см. Накалываем
корж часто вилкой.




Сверху выдавливаем круг заварного теста. Можно переложить в кондитерский
мешок, так будет аккуратнее и легче, но мне было лень, я сделала
дырочку в пакете и выдавливала тесто из него

Выпекаем 30 минут до золотистого цвета.




Теперь черед профитролей.

Выдавливаем также из мешка или прямо из кулька тесто. Должно получиться около 16 булочек, диаметром 4-5 см.

Смазываем яйцом с молоком и ставим выпекаться.




Печь 20 минут. Как только профитроли станут приятного золотого цвета,
вынимаем их, прокалываем дырочку в основании и даем остыть.

Приготовим крем для профитролей.



Нам понадобится:

300 мл сливок для взбивания

ванильный сахар
я еще использовала загуститель для сливок, чтобы уж наверняка.

Просто взбиваем сливки с ванильным сахаром до пиков. Мне в процессе
готовки еще пришла идея, натереть туда черный  шоколад. Крем был
изумительный!




Полученным кремом заполняем профитроли. Тут уж не обойтись без кондитерского мешка.
Приготовим карамель.
Нам понадобится:




240 грамм сахара

100 мл воды
Растворяем сахар в воде и варим до получения золотистой карамели




Обмакиваем пирожные в карамель и крепим на заварное кольцо, на песочном корже.


Для декора торта часть карамели ложкой выложить на силиконовый коврик или просто на стол, дать застыть.

Готовим начинку торта.


Нам понадобится:


220 грамм сахара

5 желтков

щепотка соли

5 белков

70 грамм муки

750 мл горячего молока (подогреваем молоко со стручком ванили или с пакетированной ванилью)

1 столовая ложка желатина (распустить в 2 ст. л холодной воды)





Взбиваем 5 желтков с 190 граммами сахара.

Подмешиваем муку и щепотку соли. Переливаем массу в горячее молоко, варим 2 минуты, постоянно помешивая.
Подмешиваем желатин и оставляем крем до полного остывания.




Белки взбиваем с оставшимся сахаром до пиков и вводим их в остывший крем.

В центр торта выкладываем крем. Ставим торт в холодильник хорошенько застыть.
Торт декорируем карамелью. (У меня она все потонула. Я спешила и не дала полностью торту застыть.)

Торт вышел потрясающе вкусный! Всем гостям очень понравился. Кулинарного вам вдохновения!

источник
0_7c62e_d55237c6_L (136x51, 4Kb)


TATYSIY
Рубрики:  Кулинар.*Вкусности*Сладости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку