-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tamarin

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2016
Записей: 2204
Комментариев: 20
Написано: 2228


БИСКВИТ

Суббота, 29 Октября 2016 г. 20:12 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 БИСКВИТ НА ГОРЯЧЕМ МОЛОКЕ

Попробовала приготовить бисквит на горячем молоке. Такой я еще не пробовала.
Результат понравился! Но он что-то среднее между бисквитом и кексом... И не кекс и ни бисквит, что-то среднее... вот как-то так...  Но можно и тортик из него соорудить.
Понадобится: (слова автора)

  • 120 гр молока,
  • 60 гр сливочного масла
  • 165 гр муки слабой (у меня была обычная)
  • 6 гр разрыхлителя
  • 165 гр сахара
  • 3 средних яйца комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара (тогда из общего количества сахара вычесть вес ванильного)
  • щепотка соли(соль не кладу)
Приготовление: (слова автора)
Включить духовку разогреваться при 175 гр. Разъемную форму ( у меня 20 см в диаметре) или обычную выстелить отдельно кружком пергаментной бумаги на дно и полоску по окружности.
Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза.

Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло.

 
 
Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно! 
 
 Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе,
 
   перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.
  Вот такая консистенция получается
Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто.
 
 Я после каждого вливания перемешиваю снизу вверх лопаткой раза три.
Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты, объемная, не утяжеленная.
Выпекать 25-30 мин при 175 гр. Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15.
 
 и убрать форму.

Вот такой бисквитик получился! Желтый из-за яиц. У автора он белее.

Я его посыпала сахарной пудрой. Вкусненький! Мягенький...

Приятного чаепития!

источник http://kulinariya123.blogspot.com/2013/05/565.html#ixzz2TpFKuSos

Рубрики:  торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку