-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tamarin

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2016
Записей: 2204
Комментариев: 20
Написано: 2228


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "МЕЧТА"

Суббота, 29 Октября 2016 г. 19:53 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "МЕЧТА"

 

Для песочного теста
200 г холодного сливочного масла
3 желтка
2 ст. муки
3/4 ст. сахара
1 п. (5г) ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 лимона
щепотка соли

Для начинки
5-6 средних яблок
3 белка
0,5 ст. сахара
молотая корица

1. В большую миску  просейте муку, добавьте сахар и ванильный сахар, добавьте разрыхлитель, цедру лимона, соль и порезанное на небольшие кусочки масло. Порубите всё ножом до мелкой крошки.  Добавьте желтки и замесите эластичное тесто. Если тесто получается суховатым, то добавьте немного сметаны. 
2. Разделите тесто на две НЕравные части. Ту часть, которая меньше, заверните в плёнку и уберите в морозилку на 30-40 мин., а большую часть распределите по форме (d 26 см), сделав бортики, и поставьте в холодильник на 30 мин.
4. Разогрейте духовку до 200С. Холодные белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков. Яблоки вымойте, очистите и натрите на крупной тёрке.
5. Достаньте форму с тестом из холодильника, выложите на тесто яблоки и посыпьте молотой корицей. На яблоки выложите взбитые белки и разровняйте. Сверху натрите на крупной тёрке тесто из морозилки.
6. Выпекайте пирог около 40 мин. до зарумянивания. Остудите. 

 

Рубрики:  торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку