Цитата сообщения Дина312
Запеканочки из кабачка и порея с фетой
Очень милые запеканочки. И детям они нравятся. Да и взрослые не отстают. А главное – быстро и просто!
Ингредиенты
-
2 яйца
-
125 мл йогурта
-
100 г феты (раскрошить)
-
5 ст.л. муки
-
1 ч.л. разрыхлителя
-
соль, перец
-
половина пучка любой зелени(мелко нарезать)
-
250 г кабачка (нарезать тонкими ломтиками)
-
1 маленький стебель лука-порея (нарезать тонкими кружками)
Приготовление
Шаг 1. Взбить яйца с йогуртом, затем добавить фету и зелень. Перемешать.
Шаг 2. Всыпать муку, разрыхлитель, соль и перец. Перемешать.
Шаг 3. Добавить в тесто овощи.
Шаг 4. Выложить тесто в формочки для маффинов и печь примерно 30 минут при t – 180С до румяного верха.
Запеканочки должны немного подняться.
печь до готовности
Шаг 5. Подавать теплыми.
Приятного аппетита!
запеканочки готовы
Вместо феты в эти запеканки можно положить брынзу, моцареллу, сулугуни, адыгейский сыр и даже сыр с голубой плесенью.