аджика |
Аджика на зиму из кабачков – это не очень острая приправа. Она может быть как дополнением к мясу, так и самостоятельным блюдом, больше похожем на овощную икры. Великолепно сочетается с гарнирами, такими как картошка, макароны и рис.
Ингредиенты
• 2-3 килограмма очищенных кабачков
• Полтора-два кило мясистых помидор
• Полкило сладкой моркови
• Полкило красного перца
• 5-6 головок очищенного чеснока
• Стакан растительного масла
• 2 столовые ложки соли
• Полстакана сахара
• 3-4 стручка жгучего перца
• Полстакана уксуса 6%
Способ приготовления
Кабачки необходимо помыть, очистить от кожуры, порезать крупными кусками. Томаты необходимо помыть, порезать, вырезать сердцевину. Перец болгарский и жгучий необходимо очистить от семечек, так как они жесткие и при термической обработке мягче не становятся. Кроме того, они могут стать причиной того, что банка зимой вздуется. Все овощи необходимо пропустить через мясорубку и варить в эмалированной кастрюле 40-45 минут. Объем уварится примерно в два раза. Добавить соль, сахар, уксус. Банки и крышки необходимо простерилизовать. Разложить аджику по банкам, дать остыть под одеялом. Такую аджику можно употреблять уже через пару недель, однако вся полнота вкуса проявится только через месяц.
Рубрики: | готовим из кабачков |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |