-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tamara_Potashnikov

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2008
Записей: 7460
Комментариев: 11192
Написано: 25301





Без заголовка

Суббота, 04 Октября 2008 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения GODS_of_Fashion_Inc [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Escada f/w 2008-9 Ads. Part 2



 
Model: Christy Turlington & Unknown Model
Photograher: Patrick Demarchellier
 
  (492x698, 95Kb)

Внимание! Траффик!
 

Рубрики:  Fashion

Без заголовка

Суббота, 04 Октября 2008 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения GODS_of_Fashion_Inc [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Balenciaga — Spring/Summer 2009



 
Paris Fashion Week
 
Balenciaga Spring 2009 Ready-to-WearBalenciaga Spring 2009 Ready-to-Wear

Читать далее
 

Рубрики:  Fashion

Без заголовка

Суббота, 04 Октября 2008 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения NewFashion [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Yves Saint Laurent — Resort 2009



 
Model: Edita Vilkeciviute
 


Читать далее
 
Рубрики:  А это интересно!
Женщина - загадка
Творчество

Без заголовка

Суббота, 04 Октября 2008 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рататуй



Тэкс, пока сезон овощей ещё не закончился, напишу как я готовила рататуй! А то фотки уже вторую неделю лежат, никак не соберусь...
Красивое, летнее (и говорят что французское) блюдо!
Правда красотень?
 (700x525, 66Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Цитата сообщения solnechnolunnaya

Без заголовка

Суббота, 04 Октября 2008 г. 00:04 + в цитатник
Прослушать
50819 слушали
195 копий

[+ в свой плеер]

Hiroki Ishiguro





Hiroki Ishiguro

Рубрики:  Музыка
А это интересно!
О Душе
Романтика

Комментарии (1)

Без заголовка

Пятница, 03 Октября 2008 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения АванТю_РА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



I feel your feelings. I know your knowledges. I dream about your dreams. I want your soul  (405x308, 48Kb)

Без заголовка

Пятница, 03 Октября 2008 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения bonoooooo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

акварель от Татьяны Никитиной



акварельки
 (348x500, 26Kb)
 (441x600, 20Kb)

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Вернисажи

Без заголовка

Пятница, 03 Октября 2008 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Die_Gelassenheit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как повысить свой IQ.



IQ, как установили ученые, определен генетически, и поэтому не подлежит изменению. Однако есть несколько способов задействовать умственные возможности в наибольшей степени.
9. Есть больше рыбы и морепродуктов
Жирные виды рыбы богаты полиненасыщенными жирными кислотами или Омега 3. Эти вещества на 40% ответственными за формирование клеточных мембран и, по всей видимости, улучшают нейронный обмен. Кислота Омега-3, как полагают американские ученые, является структурным веществом мозга и сетчатки глаза, обеспечивая их оптимальное функционирование. Она необходима для развития мозга зародыша и для поддержания жизнедеятельности пожилых людей. Многие виды диет для людей пожилого возраста включают в себя рыбу. В экспериментах на животных обнаружено, что у детенышей необратимо нарушалась способность к обучению, если у их матерей не хватало незаменимой жирной кислоты Омега 3.
 
8. Зеленый чай на завтрак и обед
Кофеин, содержащийся в зеленом и черном чае, тонизирует организм и обостряет умственные способности. Главное не переусердствовать и не шокировать организм слишком большой дозой заварки. Делайте перерывы между чаепитиями.Оптимально выпивать две чашки чая в день.
 
7. Не паникуй!
В то время как стресс в небольших дозах обостряет ваши умственные способности, сильный стресс превращает нас в неандертальцев. В момент аффекта попробуйте контролировать свое дыхание. Не давайте стрессу перерастать в депрессию, сопровождающуюся, как правило, приемом алкоголя и антидепрессантов. Это убивает мозг.
 
6. Тише едешь – больше знаешь
Исследования показывают, что мозг лучше усваивает информацию при «динамичном» прочтении текста. Те, кто читает слишком быстро, проигрывают в усвоении материала более медленным чтецам. Тем не менее, наши способности используются не на все 100%. Моторная реакция сетчатки глаза и время, за которое изображение от зрачка доходит до глазного дна и далее до участка коры головного мозга, ответственного за расшифровку информации, составляет 500 слов в минуту в максимально эффективном режиме. Современный студент со средними способностями использует только половину этого резерва.
 
alt5. Не сиди на месте
Итальянские исследователи выяснили, что пожилые люди старше 65 лет, которые проходят в день около 5 километров в небыстром темпе имеют на 27 % меньше шансов в глубокой старости стать маразматиками, чем пожилые люди, ведущие сидячий образ жизни. Исследователи полагают, что ходьба способствует улучшению мозгового кровообращения. Так что гуляйте, ходите в лес за грибами и т.д. Регулярно занимайтесь физическими упражнениями. Как и старикам, молодым тоже полезны регулярные физические нагрузки. Например, занятия аэробикой способствуют формированию серого и белого вещества мозга по мере взросления ребенка. Только имейте в виду, что речь идет об обычных физических нагрузках, а не о занятиях в школе олимпийского резерва.
 
4. Кроссворд вместо компьютерной стрелялки
Для улучшения мозговой активности гораздо полезнее отгадать кроссворд за чайкой вечернего чая, или посмотреть за ужином интеллектуальное ток-шоу вместо очередной мыльной оперы. Не дать мозгу расслабится можно и во время общения с близкими. Например, помочь детям или младшей сестре в решении задач по техническим предметам: математике, физике, химии.
 
3. Перерыв на сон
Ученые доказали, что 15 минутный сон во время рабочего дня способствует повышению работоспособности. Вы страшитесь реакции шефа, когда он застанет вас прикорнувшим? Сообщите ему о последних исследованиях ученых. Кроме повышения производительности труда, даже 6-ти минутный сон улучшит вашу память.
 
2. Играйте в видеоигры
Главный аргумент – видеоигры повышают координацию визуального восприятия и моторных движений пальцев. Доказано, что это увеличивает способности умственного восприятия. Кроме того, некоторые игры не так примитивны, как кажется. После умственных усилий, прилагаемых для решения игровых задач, игроки чувствуют, что их мозги «омолодились».
 
1. Учиться, учиться и еще раз учиться
Учеба очень укрепляет мозг, особенно, если вы считаете себя способным учеником. Устройтесь на курсы вождения, изучайте иностранный язык или пойдите в школу дизайна. По мере приобретения новых знаний активизируются ваши нейроны, которые стимулируют вас к освоению новых горизонтов.
 
Источник Yoki.ru, по материалам The New York Times, wired.com, и др.
Рубрики:  Вкусности
Полезности
Здоровье

Без заголовка

Пятница, 03 Октября 2008 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения BowHunter [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ностальжи форэва kicz maker



Фотограф kicz maker (40 фото - 7.24Mb)

ФотограФ kicz maker (40 фото - 7.24Mb)

Читать далее...
Рубрики:  Вернисажи
Как Прекрасен Этот Мир
Творчество

Без заголовка

Пятница, 03 Октября 2008 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения BowHunter [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Один из лучших рекламных фотографов Kris van beek



Как мне уже надоел бездарный колхозно-пипеточный "креатив" мааасковско-сельских "дезигнеров" - просто пипец ... Мастера работают и шутят вот так:

Креативные работы фотографа (24 фото - 9.63Mb)
 

 

Креативные работы фотографа Kris van beek (24 фото - 9.63Mb)
 
Читать далее...
Рубрики:  Вернисажи
Приколы

Без заголовка

Пятница, 03 Октября 2008 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Semicvetic_Cvetic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотки - закачаешься! Хочу на природу!!!



 (699x522, 177Kb)
 (699x407, 158Kb)
 (699x266, 75Kb)
 (700x525, 80Kb)
 (699x449, 108Kb)
 (700x472, 120Kb)
 (700x481, 120Kb)
Рубрики:  Как Прекрасен Этот Мир

Без заголовка

Пятница, 03 Октября 2008 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Semicvetic_Cvetic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фото природа



 (466x699, 87Kb)
 (699x692, 198Kb)
 (551x699, 202Kb)
 (466x698, 156Kb)
Рубрики:  Как Прекрасен Этот Мир

Без заголовка

Пятница, 03 Октября 2008 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Semicvetic_Cvetic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старый анекдот.



Есть старый анекдот единственный в своем роде. Он рассказывается полторы минуты и его основным достоинством является то, что на протяжении всего этого времени, до самого последнего момента, окружающие смотрят на вас как на полного идиота.

Нужен пакетик с чаем /лучше всего липтон - проверено/ и зажигалка.

приезжают наши (Н) на мыс Канаверал покупать ракету у американцев (А) и просят показать им самую лучшую
американцы ведут наших на пусковую площадку и с гордостью демонстрируют достижение американского космического хозяйства

вот!
на стол ставится пакетик с чаем
самая лучшая. стоит сто миллионов

 (600x382, 8Kb)

наши специалисты осматривают ракету со всех сторон
(Н) простите, пожалуйста - а это что такое? - показывают на желтый ярлык
(А) странные вопросы вы, русские, задаете - это керамическая защита. без нее ракета сгорит в плотных слоях атмосферы
(Н) а давайте мы купим ракету без нее - мы медленно полетим и ракета не сгорит
(А) ну... как хотите, конечно, миллионов 10 можем сбросить

с пакетика отрывается ярлык

 (600x403, 9Kb)

(Н) указывая на шнур - простите, а это что такое?
(А) гордо - это дистанционный запуск ракеты
(Н) вы только не подумайте, что у нас денег нет, но давайте тоже без него - наш техперсонал в двух телогрейках научился зажигалкой ракету запускать
(А) еще пять миллионов можем вычесть

с пакетика отрывается ниточка

 (600x366, 11Kb)

(Н) очень хорошо! а вот это что такое? - указывают на скрепку
(А) оскорблено - это противометеоритная пушка (адронный коллайдер) очень нужная штука!
(Н) а давайте мы тоже от нее откажемся - мы знаем секретные трассы - там совсем не бывает метеоритов
(А) еще минус двадцать миллионов

с пакетика снимается скрепка

(Н) а что это такое там внутри? - показывают на заварку
(А) а это несимметричный диметилгидразин. ракетное топливо. без него ничего не выйдет
(Н) голосом Иа-Иа - это у вас не выйдет. а у нас выйдет
(А) это просто смешно. без топлива ракета не летает, но если вы настаиваете - мы можем продать вам и без топлива. еще минус десять миллионов

высыпают чай из пакетика
устанавливают ракету

 (600x455, 10Kb)

(А) спорим на что угодно, что такая ракета летать не будет
(Н) спорим.

 (600x373, 10Kb)

(Н) обратный отсчет.
поджигают пакет сверху
десять... девять... восемь...

когда огонь подходит к основанию ракеты... три... два... один... поехали!
ракета взлетает


 (600x344, 4Kb)

вопрос: никто не знает - существуют ли еще какие-нибудь анекдоты/истории связанные с демонстрацией предметов?
Рубрики:  Приколы

Без заголовка

Пятница, 03 Октября 2008 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения BowHunter [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 октября - день памяти Василия Шукшина



2 октября - день памяти Василия Шукшина

Не пропустил он момент, когда народу захотелось сокровенного.
И он рассказал о простом, негероическом, близком каждому так же просто,
негромким голосом, очень доверительно. Отсюда взлет и тот широкий отклик,
какой нашло творчество Шукшина в сердцах многих тысчя людей...
(М. Шолохов)


2 октября - день памяти Василия Шукшина

В.М. Шукшин читает пьесу 'Энергичные люди' в Ленинградском академическом Большом драматическом театре имени Горького, 1974
разрешение: разное
количество: 66 фото
размер: 1.95 Mb

Василий Шукшин родился 25 июля 1929 года в селе Сростки Бийского района Алтайского края в крестьянской семье. Его родители были уроженцами той же местности и по социальному положению считались крестьянами-единоличниками, или середняками. Когда в 1930 году началась сплошная коллективизация, их заставили вступить в колхоз. Глава семьи — Макар Леонтьевич Шукшин — стал работать механизатором на молотилках, в деревне пользовался заслуженным уважением. Однако в дальнейшем это не спасло его от репрессий: в 1933 году Макара Леонтьевича арестовали.

Оставшись с двумя маленькими детьми на руках, 22-летняя Мария Сергеевна Шукшина впала в отчаяние. Есть свидетельства, что в тот момент она хотела отравить себя и детей, лишь бы не видеть того, что происходило вокруг. Но это отчаяние длилось недолго. Затем пришло трезвое осознание того, что надо жить, если не ради себя, то хотя бы ради детей. И вскоре Мария Сергеевна вышла замуж повторно, за односельчанина Павла Куксина.
Однако и этот брак оказался недолгим — в 1942 году Куксин погиб на фронте.

По воспоминаниям очевидцев, Шукшин рос мальчишкой замкнутым, что называется, «себе на уме». В общении со сверстниками он держал себя строго и требовал, чтобы те называли его не Васей, а Василием. Те, естественно, не понимали подобных просьб и частенько насмехались над товарищем. В таких случаях Шукшин поступал соответственно своему характеру — убегал в протоки Катуни и скрывался на ее островах по нескольку дней.

В 1944 году Шукшин окончил семь классов Сросткинской школы и поступил учиться в автотехникум в городе Бийске (35 км от Сросток). Но закончить его он так и не сумел — чтобы прокормить семью, пришлось учебу бросить и устраиваться на работу.

Первым местом работы Шукшина стал трест «Союзпроммеханизация», который относился к московской конторе. Устроившись туда в 1947 году в качестве слесаря-такелажника, Шукшин вскоре был направлен сначала на турбинный завод в Калугу, затем — на тракторный завод во Владимир.

В апреле 1949 года последовала новая смена рабочего места — на этот раз его отправили на строительство электростанции на станцию Щербинка Московско-Курской железной дороги. Там он проработал несколько месяцев, после чего попал на строительство железнодорожного моста на станции Голицыне. Именно там (в октябре) его и застала повестка из военкомата о призыве на действительную военную службу.

Окончив учебку по специальности радиста, Шукшин в 1950 году попал в одну из частей Черноморского флота, дислоцированную в Севастополе.

Однако прослужить «от звонка до звонка» Шукшину не удалось — в 1953 году у него обнаружилась язвенная болезнь желудка. По рассказам самого Шукшина, ему стало плохо прямо на палубе. Его скрутила такая адская боль, что он едва не потерял сознание. Видя это, врач приказал нескольким матросам срочно доставить его на берег. А на море в это время разыгрался шторм. Но иного выхода не было, и Шукшина положили в шлюпку. Позже В. Шукшин так вспоминал об этом: «Вот так раз — и вверх, а потом вниз проваливаешься. А боль — прямо на крик кричал: „Ребята, ребята, довезите!“ Стыдно, плачу, а не могу, кричу. А они гребут. Не смотрят на меня, гребут. Довезли».

Вскоре медицинская комиссия Главного военного госпиталя Черноморского флота комиссовала Шукшина.
Вернувшись в родные Сростки, Шукшин сдал экстерном экзамены и поступил на работу в школу сельской молодежи в качестве учителя 5—7-х классов (преподавал русский язык и литературу) и одновременно директора. Однако проучительствовал недолго. Поступил было в автомобильный техникум, но вскоре понял, что и это не его стезя — поршни и цилиндры вгоняли его в тоску. Те же чувства он испытал, когда устроился работать инструктором райкома партии. И вот тогда Шукшин решает отправиться в Москву, поступать на сценарный факультет ВГИКа. Мать не стала препятствовать сыну в этом желании, более того, сделала все, что могла — продала корову и вырученные деньги отдала сыну. Так летом 1954 года Шукшин оказался в Москве. Одет он был в полувоенный костюм, гимнастерку, из-под которой виднелась тельняшка, на ногах были брюки клеш и сапоги.
 

Читать далее...
Рубрики:  Творчество
Ж.З.Л

Без заголовка

Пятница, 03 Октября 2008 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения BowHunter [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошарятник



Кошки, кошечки и котяры

Кошки, кошечки и котяры. Позитив на четверг

Под катом еще 39 котов, котят, кошек...
Кошки, кошечки и котяры. Позитив на четверг

Кошки, кошечки и котяры. Позитив на четверг

Читать далее...
Рубрики:  Милые зверюшки

Без заголовка

Пятница, 03 Октября 2008 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения BowHunter [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неделя моды в Париже: John Galliano, Karl Lagerfeld, Jean Paul Gaultier, Vivienne Wes



Неделя моды в Париже: John Galliano, Karl Lagerfeld, Jean Paul Gaultier, Vivienne Westwood и другие \ Fashion

После окончания Недели моды прет-а-порте в Милане, звание мировой столицы моды вновь передано Парижу. Как это обычно бывает, Парижская Неделя моды (Paris Fashion Week) наиболее насыщена громкими именами, инновационными коллекциями и интересными дизайнерскими находками.

В первой части нашего обзора представлены фотографии с показов весенне-летних коллекций Джона Гальяно для Christian Dior, Карла Лагерфельда, Вивьен Вествуд, Жана-Поля Готье, колумбийского дизайнера Эстебана Кортазара для Emmanuel Ungaro, японского дизайнера Цумори Чисато и голландского модельера Марлис Деккерс.

John Galliano for Christian Dior Spring/Summer 2009 collection
John Galliano for Christian Dior Spring/Summer 2009 collection.

pfw_emanuel_ungaro06.jpg

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Вернисажи
А это интересно!
Женщина - загадка

Без заголовка

Четверг, 02 Октября 2008 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения BowHunter [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа гастронома №19 (сентябрь) 2008








Школа гастронома №19 (сентябрь) 2008



Школа гастронома №19 (сентябрь) 2008



"Школа гастронома" - журнал для тех, кто любит готовить. В каждом номере журнала - кулинарные рецепты с подробнейшим поэтапным описанием приготовления блюда. Каждый шаг на пути к кулинарному шедевру, будь то яичница-глазунья или замысловатый французский соус, иллюстрирован цветными фотографиями. Все рецепты подобраны так, чтобы входящие в них продукты могла позволить себе средняя российская семья.


 

Содержание:



ЗАКУСКИ

2 домашний галантин

4 паштет из голубого сыра

6 мексиканская закуска с морепродуктами

СУПЫ

8 суп из лука-порея с картофелем

МЯСО

10 свинина, запеченная с картофелем и луком

11 лапша с копченой грудинкой

12 говядина с овощами и шоколадом

ПТИЦА

14 утка с брюссельской капустой КРУПЫ 18 пилав с креветками

ОВОЩИ

20 фритата с кабачками

ВЫПЕЧКА

22 пирожки с ветчиной и сыром

24 кофейное печенье с фундуком

ДЕСЕРТЫ

26 торт трехслойный

28 попкорн в шоколаде

ЗАГОТОВКИ

30 яблочный уксус



Формат: pdf

Страниц: 36

Размер файла: 26,79 Мб





Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Четверг, 02 Октября 2008 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения BowHunter [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живая природа Часть 24







Фотоальбом: "Живая природа" Часть 24





Количество: 58 шт

Разрешение: среднее

Формат: JPG

Размер: 8,5 mb


Фотоальбом:


Читать далее...
Рубрики:  Как Прекрасен Этот Мир
Милые зверюшки

Без заголовка

Четверг, 02 Октября 2008 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения BowHunter [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Он(а) меня раздражает!»







 «Он(а) меня раздражает!»


В жизни пары существуют моменты, когда мы охотно убили бы партнера… из-за пустяка, который выводит нас из себя. Он никогда не опускает сиденье унитаза; она вечно убирает куда-то нужные бумаги; он постоянно покупает стиральный порошок в пакетах, хотя мне нужно средство в бутылках; она выбрасывает газеты, которые я даже не успел проглядеть… Список бесконечен. Но как может подобная (с виду) ерунда приводить к крику или, наоборот, к молчанию с каменным лицом? Наше раздражение вполне естественно. «Более того, эти песчинки в жерновах отношений являются непременным атрибутом совместной жизни и говорят о том, что у пары все в порядке, — утверждает Жан-Клод Кауфманн. — При условии, однако, что вы умеете как-то с ними справляться». И могут многое рассказать нам о непростом искусстве жить вдвоем.



Жан-Клод Кауфманн (Jean-Claude Kaufmann) — сотрудник Национального центра научных исследований в Париже, автор многих книг, в том числе бестселлера «Раздражение, маленькие войны двоих» («Agacements, les petites guerres du couple», Armand Colin, 2006). На русский язык не переведена.



Psychologies: Почему, как только партнеры начинают совместную жизнь, возникает раздражение друг на друга?


Жан-Клод Кауфманн: Даже медовый месяц без этого не обходится! Но поначалу раздражение ощущается слабее, потому что его не хотят видеть и каждый старается подавить это чувство в себе. Вступая в совместную жизнь, надо идти навстречу другому, навстречу его миру и тому новому, который вы строите вместе. Надо осознать необходимость меняться, куда-то двигаться. Два партнера испытывают друг друга и решают, от чего они могут отказаться в себе и что могут принять в другом. Раздражение друг на друга — признак того, что начался процесс объединения. Чем больше отношения тяготеют к слиянию, тем ощутимее риск раздражения. И так до тех пор, пока не установятся общие для двоих ориентиры. После этого негативные эмоции постоянно проявляются только в случае стойкого неблагополучия в отношениях.


Раздражение часто связано с предметами, их местом в доме, но затрагивает и манеры другого, и его отношение ко времени…


Большинство повседневных действий мы совершаем машинально, бессознательно. Они являются результатом прошлого опыта. Опыт у каждого свой, и машинальные действия тоже свои. В том, что касается простых процедур, расстановки предметов и т. д., нет двух людей, которые действовали бы одинаково. Он гладит рубашки на столе, начиная с рукавов, а она пользуется гладильной доской и начинает со спинки. И что получается? Взаимное раздражение. Совместная жизнь — это столкновение двух микрокультур. Пара призвана создать общую культуру, и раздражение возникает, когда другой проявляет свои особенности.


Но многих женщин особенно раздражает то, что их партнер слишком «расслабляется» дома, например разбрасывает вещи…


Вообще-то расслабляться — явление относительно новое. Сегодня для многих из нас наша пара — это место, где мы обретаем покой. Вернуться домой после напряженного дня означает укрыться наконец от чужих взглядов и получить возможность отпустить вожжи. Именно так склонны использовать свой дом мужчины. И эта тенденция может доходить до настоящего регресса — возвращения к детским формам поведения. Женское раздражение относится не столько к этому расслаблению, сколько к тому, что мужчина все больше себя распускает и становится менее привлекательным. С точки зрения мужчины, для чего еще нужна пара, как не для того, чтобы дать себе волю? Но в паре не вся жизнь «совместна», каждому нужен воздух — личное время и личное пространство. И тут необходимо найти верную дистанцию.


Читать далее...
Рубрики:  А это интересно!
Женщина - загадка

Без заголовка

Четверг, 02 Октября 2008 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения BowHunter [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легче легкого








Легче легкого


Муссы и суфле, террины и бланманже, парфе и желе — блюд, в основе которых лежит принцип легкости, великое множество. Большая часть этих лакомств пришла к нам из французской придворной кухни: на пышных банкетах эпохи Людовика XIV они играли роль своеобразной интермедии, позволявшей гостям отдохнуть и освежить гастрономическое восприятие в перерывах между более плотными и основательными закусками. С той же целью королевские кулинары стремились разнообразить список воздушных десертов, венчавших собою трапезу, которая в те времена нередко состояла из нескольких десятков перемен и могла всерьез утомить даже самого искушенного гурмана. Именно сладкие — десертные — разновидности муссов, парфе и суфле наиболее распространены сегодня. Однако в действительности возможности, которые дарит кулинару воздушная структура блюда, поистине неисчерпаемы.


ТЕРРИНЫ


Приготовленный из мяса, рыбы, птицы или морепродуктов, террин можно подать как холодным — в виде закуски, так и теплым, в качестве основного блюда. Ключевой момент — фарш для террина: он должен быть максимально легким, воздушным и однородным, поэтому продукты для него лучше не пропускать через мясорубку, но рубить в блендере, а вместо цельных яиц использовать взбитые белки. Для получения более нежной фактуры террины запекают в духовке, поставив форму для выпечки в наполненный горячей водой противень и укрыв ее двумя слоями фольги. А для большей сочности форму можно выложить тонкими ломтиками бекона.


СУФЛЕ


Несмотря на эффектный внешний вид суфле, готовить его совсем несложно. Особенно удобная разновидность — дважды запеченные суфле: их преимущество в том, что всю предварительную работу можно проделать заранее, а перед приходом гостей быстро довести суфле до готовности. Отличный вариант для парадного ужина — суфле из рокфора. Его основой станет соус бешамель, в котором необходимо растворить раскрошенный рокфор. Получившийся густой соус аккуратно смешивают со взбитыми по отдельности белками и желтками, раскладывают по формочкам и запекают в течение 20 минут (на противень, в котором вы будете готовить суфле, лучше налить немного кипятка). После этого суфле следует охладить, вынуть из формы, переложить на смазанный маслом противень, накрыть пленкой и убрать в холодильник — в таком виде оно может храниться до двух дней. Дальнейшее не потребует ни сил, ни времени: за полчаса до подачи на стол противень нужно будет просто переставить в разогретую духовку, слегка присыпав каждое суфле мелко нарезанным рокфором, а за пару минут до подачи смазать жирными сливками или сметаной. Экспериментируя с разнообразными сортами сыра и добавляя мелко порубленные овощи (отварная брокколи, пассерованная в сливочном масле тыква, запеченные перцы), вы сможете создавать нежнейшие суфле по собственному вкусу.


МУСС


Совершенствование современных поварских технологий позволяет практически любой продукт превратить в воздушный мусс. Впрочем, это относится в первую очередь к ресторанной кухне — в домашних условиях по-прежнему наиболее популярны сладкие муссы, полноправным королем среди которых остается строгий и бархатистый шоколадный мусс. Самый простой его рецепт предполагает использование всего четырех ингредиентов: шоколада, воды, яиц (на 200 г шоколада их потребуется три штуки) и пары ложек сахара. Шоколад нужно, тщательно перемешивая, растопить на водяной бане с небольшим количеством воды (ее должно быть примерно в два раза меньше, чем шоколада), перемешать с желтками, добавляя их по одному. Белки взбить с сахаром до мягких пиков, а после понемногу ввести в шоколадную массу, стараясь по максимуму сохранить их воздушность и объем. За пару часов в холодильнике смесь застынет и приобретет изумительно нежную консистенцию. Такой мусс может служить основой для дальнейших экспериментов: добавьте к нему крепкого кофе, апельсиновой цедры, бренди или взбитых сливок, и вы получите разнообразные и оригинальные варианты невесомого шоколадного десерта.


Читать далее...
Рубрики:  Вкусности
Полезности


Поиск сообщений в Tamara_Potashnikov
Страницы: 228 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь