Без заголовка |
Model: Christy Turlington & Unknown Model
Photograher: Patrick Demarchellier

Внимание! Траффик!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Цитата сообщения solnechnolunnaya
Без заголовка |
|
Комментарии (1) |
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
9. Есть больше рыбы и морепродуктов
5. Не сиди на месте
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Как мне уже надоел бездарный колхозно-пипеточный "креатив" мааасковско-сельских "дезигнеров" - просто пипец ... Мастера работают и шутят вот так:
Креативные работы фотографа (24 фото - 9.63Mb)

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |






|
Без заголовка |
Не пропустил он момент, когда народу захотелось сокровенного.
И он рассказал о простом, негероическом, близком каждому так же просто,
негромким голосом, очень доверительно. Отсюда взлет и тот широкий отклик,
какой нашло творчество Шукшина в сердцах многих тысчя людей...
(М. Шолохов)

В.М. Шукшин читает пьесу 'Энергичные люди' в Ленинградском академическом Большом драматическом театре имени Горького, 1974
разрешение: разное
количество: 66 фото
размер: 1.95 Mb
Василий Шукшин родился 25 июля 1929 года в селе Сростки Бийского района Алтайского края в крестьянской семье. Его родители были уроженцами той же местности и по социальному положению считались крестьянами-единоличниками, или середняками. Когда в 1930 году началась сплошная коллективизация, их заставили вступить в колхоз. Глава семьи — Макар Леонтьевич Шукшин — стал работать механизатором на молотилках, в деревне пользовался заслуженным уважением. Однако в дальнейшем это не спасло его от репрессий: в 1933 году Макара Леонтьевича арестовали.
Оставшись с двумя маленькими детьми на руках, 22-летняя Мария Сергеевна Шукшина впала в отчаяние. Есть свидетельства, что в тот момент она хотела отравить себя и детей, лишь бы не видеть того, что происходило вокруг. Но это отчаяние длилось недолго. Затем пришло трезвое осознание того, что надо жить, если не ради себя, то хотя бы ради детей. И вскоре Мария Сергеевна вышла замуж повторно, за односельчанина Павла Куксина.
Однако и этот брак оказался недолгим — в 1942 году Куксин погиб на фронте.
По воспоминаниям очевидцев, Шукшин рос мальчишкой замкнутым, что называется, «себе на уме». В общении со сверстниками он держал себя строго и требовал, чтобы те называли его не Васей, а Василием. Те, естественно, не понимали подобных просьб и частенько насмехались над товарищем. В таких случаях Шукшин поступал соответственно своему характеру — убегал в протоки Катуни и скрывался на ее островах по нескольку дней.
В 1944 году Шукшин окончил семь классов Сросткинской школы и поступил учиться в автотехникум в городе Бийске (35 км от Сросток). Но закончить его он так и не сумел — чтобы прокормить семью, пришлось учебу бросить и устраиваться на работу.
Первым местом работы Шукшина стал трест «Союзпроммеханизация», который относился к московской конторе. Устроившись туда в 1947 году в качестве слесаря-такелажника, Шукшин вскоре был направлен сначала на турбинный завод в Калугу, затем — на тракторный завод во Владимир.
В апреле 1949 года последовала новая смена рабочего места — на этот раз его отправили на строительство электростанции на станцию Щербинка Московско-Курской железной дороги. Там он проработал несколько месяцев, после чего попал на строительство железнодорожного моста на станции Голицыне. Именно там (в октябре) его и застала повестка из военкомата о призыве на действительную военную службу.
Окончив учебку по специальности радиста, Шукшин в 1950 году попал в одну из частей Черноморского флота, дислоцированную в Севастополе.
Однако прослужить «от звонка до звонка» Шукшину не удалось — в 1953 году у него обнаружилась язвенная болезнь желудка. По рассказам самого Шукшина, ему стало плохо прямо на палубе. Его скрутила такая адская боль, что он едва не потерял сознание. Видя это, врач приказал нескольким матросам срочно доставить его на берег. А на море в это время разыгрался шторм. Но иного выхода не было, и Шукшина положили в шлюпку. Позже В. Шукшин так вспоминал об этом: «Вот так раз — и вверх, а потом вниз проваливаешься. А боль — прямо на крик кричал: „Ребята, ребята, довезите!“ Стыдно, плачу, а не могу, кричу. А они гребут. Не смотрят на меня, гребут. Довезли».
Вскоре медицинская комиссия Главного военного госпиталя Черноморского флота комиссовала Шукшина.
Вернувшись в родные Сростки, Шукшин сдал экстерном экзамены и поступил на работу в школу сельской молодежи в качестве учителя 5—7-х классов (преподавал русский язык и литературу) и одновременно директора. Однако проучительствовал недолго. Поступил было в автомобильный техникум, но вскоре понял, что и это не его стезя — поршни и цилиндры вгоняли его в тоску. Те же чувства он испытал, когда устроился работать инструктором райкома партии. И вот тогда Шукшин решает отправиться в Москву, поступать на сценарный факультет ВГИКа. Мать не стала препятствовать сыну в этом желании, более того, сделала все, что могла — продала корову и вырученные деньги отдала сыну. Так летом 1954 года Шукшин оказался в Москве. Одет он был в полувоенный костюм, гимнастерку, из-под которой виднелась тельняшка, на ногах были брюки клеш и сапоги.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
После окончания Недели моды прет-а-порте в Милане, звание мировой столицы моды вновь передано Парижу. Как это обычно бывает, Парижская Неделя моды (Paris Fashion Week) наиболее насыщена громкими именами, инновационными коллекциями и интересными дизайнерскими находками.
В первой части нашего обзора представлены фотографии с показов весенне-летних коллекций Джона Гальяно для Christian Dior, Карла Лагерфельда, Вивьен Вествуд, Жана-Поля Готье, колумбийского дизайнера Эстебана Кортазара для Emmanuel Ungaro, японского дизайнера Цумори Чисато и голландского модельера Марлис Деккерс.

John Galliano for Christian Dior Spring/Summer 2009 collection.

|
Без заголовка |

"Школа гастронома" - журнал для тех, кто любит готовить. В каждом номере журнала - кулинарные рецепты с подробнейшим поэтапным описанием приготовления блюда. Каждый шаг на пути к кулинарному шедевру, будь то яичница-глазунья или замысловатый французский соус, иллюстрирован цветными фотографиями. Все рецепты подобраны так, чтобы входящие в них продукты могла позволить себе средняя российская семья.
|
Без заголовка |
Количество: 58 шт
Разрешение: среднее
Формат: JPG
Размер: 8,5 mb

|
Без заголовка |
«Он(а) меня раздражает!»
В
жизни пары существуют моменты, когда мы охотно убили бы партнера…
Psychologies: Почему, как только партнеры начинают совместную жизнь, возникает раздражение друг на друга?
Раздражение часто связано с предметами, их местом в доме, но затрагивает и манеры другого, и его отношение ко времени…
Большинство повседневных действий мы совершаем машинально, бессознательно. Они являются результатом прошлого опыта. Опыт у каждого свой, и машинальные действия тоже свои. В том, что касается простых процедур, расстановки предметов и т. д., нет двух людей, которые действовали бы одинаково. Он гладит рубашки на столе, начиная с рукавов, а она пользуется гладильной доской и начинает со спинки. И что получается? Взаимное раздражение. Совместная жизнь — это столкновение двух микрокультур. Пара призвана создать общую культуру, и раздражение возникает, когда другой проявляет свои особенности.
Но многих женщин особенно раздражает то, что их партнер слишком «расслабляется» дома, например разбрасывает вещи…
|
Без заголовка |

Муссы и суфле, террины и бланманже, парфе и желе — блюд, в основе которых лежит принцип легкости, великое множество. Большая часть этих лакомств пришла к нам из французской придворной кухни: на пышных банкетах эпохи Людовика XIV они играли роль своеобразной интермедии, позволявшей гостям отдохнуть и освежить гастрономическое восприятие в перерывах между более плотными и основательными закусками. С той же целью королевские кулинары стремились разнообразить список воздушных десертов, венчавших собою трапезу, которая в те времена нередко состояла из нескольких десятков перемен и могла всерьез утомить даже самого искушенного гурмана. Именно сладкие — десертные — разновидности муссов, парфе и суфле наиболее распространены сегодня. Однако в действительности возможности, которые дарит кулинару воздушная структура блюда, поистине неисчерпаемы.
Приготовленный из мяса, рыбы, птицы или морепродуктов, террин можно подать как холодным — в виде закуски, так и теплым, в качестве основного блюда. Ключевой момент — фарш для террина: он должен быть максимально легким, воздушным и однородным, поэтому продукты для него лучше не пропускать через мясорубку, но рубить в блендере, а вместо цельных яиц использовать взбитые белки. Для получения более нежной фактуры террины запекают в духовке, поставив форму для выпечки в наполненный горячей водой противень и укрыв ее двумя слоями фольги. А для большей сочности форму можно выложить тонкими ломтиками бекона.
Несмотря на эффектный внешний вид суфле, готовить его совсем несложно. Особенно удобная разновидность — дважды запеченные суфле: их преимущество в том, что всю предварительную работу можно проделать заранее, а перед приходом гостей быстро довести суфле до готовности. Отличный вариант для парадного ужина — суфле из рокфора. Его основой станет соус бешамель, в котором необходимо растворить раскрошенный рокфор. Получившийся густой соус аккуратно смешивают со взбитыми по отдельности белками и желтками, раскладывают по формочкам и запекают в течение 20 минут (на противень, в котором вы будете готовить суфле, лучше налить немного кипятка). После этого суфле следует охладить, вынуть из формы, переложить на смазанный маслом противень, накрыть пленкой и убрать в холодильник — в таком виде оно может храниться до двух дней. Дальнейшее не потребует ни сил, ни времени: за полчаса до подачи на стол противень нужно будет просто переставить в разогретую духовку, слегка присыпав каждое суфле мелко нарезанным рокфором, а за пару минут до подачи смазать жирными сливками или сметаной. Экспериментируя с разнообразными сортами сыра и добавляя мелко порубленные овощи (отварная брокколи, пассерованная в сливочном масле тыква, запеченные перцы), вы сможете создавать нежнейшие суфле по собственному вкусу.
Совершенствование современных поварских технологий позволяет практически любой продукт превратить в воздушный мусс. Впрочем, это относится в первую очередь к ресторанной кухне — в домашних условиях
|