-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tamara_Potashnikov

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2008
Записей: 7460
Комментариев: 11192
Написано: 25301





Древние пришельцы (1 сезон 1 серия)

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Древние пришельцы (1 сезон 1 серия)

Возможно ли, что разумные формы жизни посетили Землю тысячи лет назад, принеся с собой технологии кардинально повлиявшие на ход истории и развития человечества? Теория "древних пришельцев", опубликованная в 1968 году в бестселлере Эриха фон Деникена "Колесницы богов", пошатнула представления людей об общеизвестном прогрессе человечества. Древние пещерные рисунки странных существ, остатки взлетно-посадочных полос в Перу, индийские тексты, описывающие "летающие машины богов"... вот лишь некоторые необычные археологические артефакты на которые ссылается Деникен в качестве доказательств того, что "древние астронавты" были хорошо известны нашим предкам.
 Жанр: документальный, Научно-популярный сериал
 Страна, год: США; 2009-2010.
Читать далее...
Рубрики:  А это интересно!

Лёгкая фортепианная музыка. Играют "Anderson & Roe".

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Marginalisimus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лёгкая фортепианная музыка. Играют "Anderson & Roe".


 Anderson & Roe Piano Duo play "LIBERTANGO" (Piazzolla)

 

Читать далее

Рубрики:  Музыка


Понравилось: 1 пользователю

Для чего нужно есть хурму

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения лидия_матигина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для чего нужно есть хурму

Для чего нужно есть хурму

В переводе с персидского хурма означает финик, а с латыни — «пища богов». Правильно выбранный фрукт сладкий, как мед, поскольку сахар составляет четверть его массы. Поэтому, если вы возьмете на работу два спелых плода – голод вам не страшен. А вместе с питательной энергией вы получите полноценный набор витаминов, минеральных веществ и море удовольствия, сообщает ТОнеТО
.

1. Позаботитесь о зрении. В плодах спелой хурмы содержится огромное количество бета-каротина (именно он окрашивает ее в оранжевый цвет), который укрепляет зрение и препятствует старению глаз.

2. Защитите легкие. Этот же бета-каротин заботится о вашей дыхательной системе и препятствует развитию бронхитов и пневмонии. Если вы заядлый курильщик, хурма – ваш фрукт.

3. Поддержите сердце. В состав хурмы входят растительные сахара и калий, которые весьма полезны для сердечной мышцы и укрепляют стенки сосудов. Благодаря этому, хурма стабилизирует артериальное давление и помогает бороться с гипертонией.

4. «Скрепите» кишечник. Хурма – отличное вяжущее средство при расстройствах кишечника и анальгетик при желудочных болях.

5. Обработаете раны. Плоды спелой хурмы обладают отличным вяжущим и бактерицидным действием, поэтому приложите чистый фрукт к ране или ожогу и быстрое заживление обеспечено.

6. Спасете почки. Этот фрукт издавна использовали при различных болезнях почек и мочевого пузыря. Магний, которого там предостаточно, помогает вывести из организма соли натрия и разгружает почки. А для мочегонного эффекта нужно съедать 3-4 плода в день, чередуя их с горячим молоком.

7. Прогоните анемию. В плодах и листьях хурмы содержатся почти все микроэлементы (особенно много железа) и витамины, поэтому чай из них – отличное средство при анемии.

8. Избавитесь от боли в горле. Из-за высокого содержания витаминов А и С, хурма поддерживает иммунитет при сезонных простудах. А если болезнь все-таки настигла вас, прополощите несколько дне подряд горло соком одной хурмы, разведенным в рюмке теплой воды и боль отступит.

9. Распрощайтесь с депрессией. Один спелый фрукт в день насытит ваш организм магнием, который успокаивает нервы и обеспечивает крепкий сон. А фруктоза и глюкоза позаботятся о вашем настроении.
Рубрики:  Здоровье


Понравилось: 2 пользователям

Каштан помогает!

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каштан помогает!

Осень тихим листопадом входит в городские парки и скверы. Приятно пройтись в эту пору под пожелтевшими кронами деревьев, прислушаться к шороху опадающих листьев.

Вдруг щелчок. Это упала на дорожку и раскрыла створки колючая светло-зеленая коробочка, а из нее выскочил плод каштана - круглый, блестящий, словно лакированный.


фото

Каштаны действительно целебны.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Хлеб, которым нас убивают

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Карл_Львович [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб, которым нас убивают



Рубрики:  А это интересно!
Здоровье

Зимние рамочки для видео

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения LJILJANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимние рамочки для видео.

LJILJANA

Зимние рамочки для видео.


***Здесь будет ваш видео-ролик.***





***Здесь будет ваш видео-ролик.***

Спасибо что вы есть







***Здесь будет ваш видео-ролик. ***





***Здесь будет ваш видео-ролик.***


Рубрики:  РАМКИ ДЛЯ ТЕКСТА

R. JASON HOWARD

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

R. JASON HOWARD

2ak (434x650, 167Kb)
 

Смотреть далее
Рубрики:  ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ ИСКУССТВО

Нора хоббита

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нора хоббита



Саймон Дейл доказывает, что не нужно быть профессиональным архитектором, чтобы создать недорогой, красивый и экологичный дом.
Далее
Рубрики:  А это интересно!


Понравилось: 1 пользователю

ВЕЧЕР ВДВОЕМ_ПОЛНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Тимка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***ВЕЧЕР ВДВОЕМ_ПОЛНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ***

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ И УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!!!

ВСЕМ ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО

ЗА ВАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ПОЖЕЛАНИЯ!

В знак благодарности я воедино собрал (11СD)

сборник "ВЕЧЕР ВДВОЕМ"

в один плеер.

Слушайте и наслаждайтесь!

Всем ВАМ МИРА, ДОБРА, ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ!!!

 (351x336, 34Kb)

 

Рубрики:  Музыка


Понравилось: 2 пользователям

Величайшие хиты XX века!!!

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советую мимо не проходить.4CD.Super Instrumental-Величайшие хиты XX века!!!








И ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЁ,ЖМЁМ
Рубрики:  Музыка


Понравилось: 1 пользователю

Пупсики (с кодом)

Среда, 16 Ноября 2011 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пупсики (с кодом)


Несколько забавных ПУПСИКОВ


***


***


***


***



***

Рубрики:  Картинки
ПРИВЕТСТВИЯ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ


Понравилось: 1 пользователю

Удивительные тропические фрукты

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Desert_Man [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительные тропические фрукты

1. Сахарное яблоко (аннона чешуйчатая)

20 экзотических фруктов, о которых вы не знали

Этот фрукт родом из тропической Америки, но его также выращивают в Пакистане, Индии и Филиппинах. Фрукты чем-то похожи на сосновую шишку, диаметр их около 10 см. У плода, имеющего легкий вкус заварного крема, белая плоть внутри и небольшое количество семян.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусности
А это интересно!


Понравилось: 2 пользователям

ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИРЛАНДИЯ:ЦВЕТЫ НА БУРДОНЕ










"Дуплет" №121
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Резьба по нефриту

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Деда-еу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Резьби в нефрите}{

Деда-еу
Резьби в нефрите


Увеличительное!

Искусство Востока

Искусство Востока

Искусство Востока
Рубрики:  ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ ИСКУССТВО


Понравилось: 1 пользователю

Курник

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ked [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курник

http://www.vkusnyblog.ru/smak/3256

Курник

КурникСтол заказов Вкусного блога продолжает свою работу. Сегодняшний рецепт посвящается сразу троим моим читательницам - Яне, Юлии и Ксении - они ждут курник уже давно. Надеюсь, я оправдаю ваши ожидания ;) . Стоит сказать, что этот курник не совсем аутентичный - в нем нет куриных гребешков и гречки - но он, на мой взгляд, наиболее оптимален в современных нам реалиях.

Ингредиенты:

Для блинов:

1 яйцо
350 мл молока
5 ст.л. с верхом муки
соль и сахар по вкусу

Для теста:

400 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
1/4 стакана молока
3 ст.л. сметаны
щепотка соды

Для начинки:

1 курица (примерно 1,4-1,5 кг)
400 г грибов (в идеале лесных, но шампиньоны тоже хорошо пошли :) )
1 средняя луковица
200 г отварного риса
пучок зелени (петрушка и уроп)
2 вареных яйца
соль и перец по вкусу

Состав

Для начала ставим варить курицу - это лучше всего сделать заранее. Варим в подсоленной воде около часа. Затем вынимаем и остужаем. Бульон используем по своему усмотрению.

Готовим тесто. Смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавляем соду и муку (смотрите по консистенции - муки может уйти немного меньше), замешиваем мягкое тесто.

Тесто

Накрываем его и ставим минут на 40 в холодильник.

Далее печем блины. Нам понадобится 8-9 штук.

Блины

Снимаем с курицы мясо и разрываем его руками на волокна.

Куриная начинка

Рис смешиваем с мелко нарубленным яйцом и зеленью. Подсаливаем по вкусу.

Рисовая начинка

Грибы нарезаем небольшими кусочками и вместе с мелко нарезанным луком обжариваем на растительном масле до готовности.

Грибная начинка

Начинаем собирать курник. Для начала достаем из холодильника тесто, отделяем чуть больше четверти и раскатываем лепешку, диаметром чуть больше, чем наши блины. Кладем на противень. Сверху кладем треть рисовой начинки.

Сборка

Накрываем блином, сверху кладем треть курятины.

Сборка

Снова накрываем блином, кладем треть грибов с луком.

Сборка

Чередуем блины и начинку, пока эта самая начинка не закончится.

От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога. Посередине делаем отверстие для выхода пара.

Украшаем на свой вкус остатками теста, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.

Сборка

Подавать курник можно и как основное блюдо, и как пирог.

Курник

Приятного аппетита!

Кусочек курника

Серия сообщений "блины":
Часть 1 - БЛИНЫ "НОЧНЫЕ"
Часть 2 - Блины в разных вариациях
...
Часть 7 - Блины с мясом под сырной корочкой
Часть 8 - Блины с начинкой. Розочки.
Часть 9 - Курник

Серия сообщений "пироги":
Часть 1 - пирог ГОСТЬ НА ПОРОГЕ
Часть 2 - Ароматный пирог с копченой курицей
...
Часть 12 - "Мокрый" яблочный пирог (Очень нежный,очень вкусный!!!)))
Часть 13 - Пирог "Вкусняшка" с творожными шариками
Часть 14 - Курник
Часть 15 - Сочная и ХРУСТЯЩАЯ САМСА - сытно и вкусно!
Рубрики:  Вкусности

Король пирогов "Курник с грибами, картофелем и курицей"

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения RavolD [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Король пирогов "Курник с грибами, картофелем и курицей"

kurnik (334x210, 59Kb)

 

Пекут его в форме купола. Раньше его готовили в исключительных случаях – он был непременным атрибутом свадебного застолья. А я предлагаю вам испечь его просто к семейному обеду или завтраку в выходной или праздничный день. И всего – то 208 ккал. в 100 г. пирога!

Читать далее...
Рубрики:  Вкусности


Понравилось: 1 пользователю

Kazumasa Uchio (Маса Kazu Utio) СУПЕР!!!!

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kazumasa Uchio (Маса Kazu Utio) СУПЕР!!!! фантастика! посмотрите

Art by Kazumasa Uchio (Маса Kazu Utio) - любитель драконов.
Родился в Тамано префектуры Окаяма в 1959 году. В 1979 году закончил Школу дизайнеров и иллюстраторов в Осаке. С 1981 года работал независимым фриланс иллюстратором в Осаке. С 1992 года на компьютере Macintosh начал производство CG иллюстраций и открыл свою студию. В 1993 году студия переехала в Окаяму. Внимание его технической фантазии и силы воображения между 1999 и 2001 годами было направлено на создание концепт-арта и, так называемого, digital matte painter (пейзажный дизайн), во время работы одним из художников известной Final Fantasy - The Spirits Withtin. У художника отлично получается рисовать мелкие детали, города, фантастических животных и растений, но в его работах редко увидишь людей. Трудно назвать этот арт анимешным,скорее фэнтезийным.Но тем не менее работы очень красочные и качественно прорисованные. Казумаса сам себя называет "старым парнем - любителем драконов", да и вправду, редко где на его работах не встретишь представителя фантастических ящеров на невероятных ландшафтах. Сейчас ему за 50 и он наслаждается работой внештатного художника, а также преподает искусство рисования в университетах Европы. Среди его достижений множество наград, выставок, не говоря уже о его вкладе в FF, кстати, в Осаке действует его постоянная выставка.
Читать далее...
Рубрики:  Вернисажи

РЕЗЬБА ПО НЕФРИТУ

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Деда-еу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Резьби в нефрите}{}{

Деда-еу
Резьби в нефрите


Увеличительное!

Искусство Востока

Искусство Востока

Искусство Востока
Рубрики:  ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ ИСКУССТВО

Японское и китайское Ivory (2)| Резьба по кости | Aнтиквариат

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японское и китайское Ivory (2)| Резьба по кости | Aнтиквариат

Здесь можно посмотреть Чать I. 

 

Читать далее...
Рубрики:  ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ ИСКУССТВО

Швейцарский творожный майонез

Среда, 09 Ноября 2011 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения rubrara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Швейцарский творожный майонез

Настоящий соус майонез готовится настолько быстро и просто, и столь великолепен по вкусу, что не имеет смысла использовать в своем питании промышленные суррогаты, не имеющие ничего общего со всемирно знаменитым соусом.

Хочу поделиться с вами одним из рецептов швейцарского майонеза.

Майонез творожный
Ингредиенты 
Творог — 100 г
Молоко — 2 ст. л.
Желток яичный — 1 шт
Масло оливковое (или растительное) — 2 ст. л.
Горчица (готовая) — 1/2 ст. л.
Сок лимонный (либо уксус яблочный или 3%) — 1/2 ст. л.
Соль
 
  • Творог (лучше домашний) соединить с молоком и желтком.
  • Тщательно перемешать.
  • Медленно вливать оливковое масло, постоянно помешивая.
  •  При изготовлении майонеза массу необходимо тщательно помешивать, а не взбивать, (удобно венчиком).
  • Если блендер или миксер используется, то нужно помешивать не торопясь и в одном направлении.
  • Добавить горчицу и соль, выдавить 1/2 ст. л. лимонного сока (горчицу желательно без добавок -но горчицу с хреном, тоже отлично).
  • Тщательно перемешать.
  •  
  • В идеале перетереть полученную массу через мелкое сито для более однородной консистенции, если творог не зернистый, можно пропустить этот шаг.
  •  
  • Конечно же, можно добавлять ингредиенты и по своему вкусу!
  •  Это пример швейцарского варианта творожного майонеза.

Приятного аппетита!

м

 

источник

Рубрики:  Вкусности


Поиск сообщений в Tamara_Potashnikov
Страницы: 228 ... 209 208 [207] 206 205 ..
.. 1 Календарь