-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tamara_Potashnikov

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2008
Записей: 7460
Комментариев: 11192
Написано: 25301


Без заголовка

Суббота, 04 Октября 2008 г. 00:45 + в цитатник
Цитата сообщения Лизанька_Черникина А не съесть ли нам фруктовый салатик?



 Фруктовые салаты – легкие и вкусные. Зачастую, для их приготовления даже не нужно добавлять сахара. Рекомендуем воплотить в жизнь рецепты фруктовых салатов, представленные ниже.

Картинка 7 из 1708
    
    

Фруктовый салат из чернослива с орехами:


    500 г. чернослива
    2 стакана ядер орехов
    3 -4 дольки чеснока
    2 стакана майонеза
    2 чайные ложки сахара
    сок 1 лимона, соль по вкусу, зелень петрушки.
    
    Чернослив вымыть, залить холодной кипяченой водой на сутки для набухания, так, чтобы она только покрыла ягоды. Набухшие ягоды с вынутыми косточками разложить на доске, чтобы они посохли. Ядра орехов и чеснок истолочь в ступке (лучше фарфоровой) до получения однородной маслянистой массы, посолить, влить сок лимона, массу растереть добела. Затем каждую ягоду начинить ореховой массой и положить в салатник, залить майонезом, смешанным с сахаром, украсить ядрами орехов и дольками лимона.
    
    

Фруктовый салат из дыни


    1 большая дыня
    1 лимон
    1 стакан сахара.
    
    Дыню очистить от кожи и семян, нарезать тонкими ломтями, положить в салатник, пересыпая каждый ряд сахаром. Сверху полить соком, выжатым из лимона.
    
    

Фруктовый салат из капусты и апельсинов


    Фруктовый салат готовится из капусты и апельсинов. Капуста мелко шинкуется,
    апельсины режутся на кусочки и все это заправляется сливками, солить по вкусу.
    
    

Фруктовый салат из ананасов


    
    2 маленьких ананаса
    1 яблоко
    3 груши
    200 г. белого винограда
    сахарный песок
    1 столовая ложка ананасового ликера
    
    Разрезать ананасы вдоль на половинки. Вынуть мякоть и удалить сердце вину. Фрукты очистить, удалить косточки из винограда. Из груш удалить сердцевину и нарезать их на дольки, затем добавить к ананасу вместе с виноградом. Посыпать сахаром по вкусу и, по желанию, добавить ликер. Накрыть посуду с фруктовым салатом и держать в холодном месте до тех пор, пока сахар не растворится. Не посредственно перед тем, как подавать фруктовый салат своей любимой, сложить его обратно в кожуру от ананасов.
    
    

Фруктовый салат из ананасов и малины


    1 средний ананас
    2 стакана малины
    3 столовые ложки сахара
    1 пакетик ванильного сахара
    1/2 стакана сливок
    
    Ананас очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и порежьте его ломтиками. Малину промойте, откиньте на дуршлаг и выложите в ананасы. Сливки тщательно взбейте с сахаром. Фруктовую массу переложите в салатницу и полейте сливками. Перед подачей па стол украсьте салат ломтиками ананаса и ягодами малины.
    
    

Фруктовый салат из ананасов и апельсинов


    1 небольшой ананас
    3 больших яблока
    2 средних помидора
    3 столовых ложки сливок
    Соль, сахар, листья зелёного салата
    
    Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки и порежьте каждую из них на 2-3 части. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Ананас очистите от кожуры и нарежьте мякоть ломтиками. Все соедините и перемешайте. Листья салата вымойте, откиньте на дуршлаг, дав стечь воде, и выложите их на блюдо. Сверху горкой выложите фруктовую массу и поставьте все в холодильник на 30 минут. Сливки посолите, добавьте сахар и взбейте миксером до образования густой пены. Перед подачей на стол полейте салат сливками и украсьте зелеными листьями
    
    

Фруктовый салат из авокадо


    4 спелых авокадо
    2 средних помидора
    1/2 стакана йогурта
     4 листика зеленого салата
     2 зубчика чеснока
     2 столовые ложки рубленой зелени петрушки
     цедра 1 лимона
    2 столовые ложки майонеза
    1 столовая ложка лимонного сока
     соль, на кончике ножа
     молотый перец чили.
    
    Авокадо вымойте, порежьте небольшими ломтиками и выложите в глубокую тарелку. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Пропустите через пресс чеснок, выложите его в майонез и йогурт, добавьте зелень петрушки, лимонный сок и натертую на мелкой терке лимонную цедру, молотый перец. Листья салата промойте, откиньте на дуршлаг и выложите на широкое блюдо. Помидоры и авокадо заправьте приготовленным соусом и выложите сверху на них листья. Перед подачей на стол украсьте салат кружочками помидоров и зеленью.
    
    

Фруктовый салат из апельсинов, бананов и дыни


    3 больших апельсина
    3 банана
    1 средняя дыня
    3 столовые ложки меда
    3 столовые ложки кислого сока
    1/2 стакана сливок
    сахар по вкусу
    
    Дыню очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и мякоть нарежьте кубиками. Бананы очистите и порежьте кружочками. Апельсины очистите, разделите на дольки и порежьте каждую из них на несколько частей. Все соедините, добавьте мед и сок, перемешайте и выложите в салатницу.
    Сливки взбейте с сахаром и полейте фруктовую горку. Перед подачей на стол украсьте салат кусочками дыни, дольками апельсина и кружочками банана.
    
    

Фруктовый салат из ананасов с яблоками и сгущёнкой


    1/2 большого ананаса
    1 спелый банан
    1 большое сладкое яблоко
    1 виноградная гроздь
    1/2 банки майонеза
    1/4 банки сгущенного молока
    несколько листьев зеленого салата
    
    Ананас, банан и яблоко очистите от кожуры и нарежьте мякоть небольшими ломтиками. Виноград вымойте, удалите косточки и добавьте в фруктовую смесь. Заправьте сгущенным молоком и майонезом, все перемешайте и выложите в салатницу. Перед подачей на стол украсьте листьями салата.
    
    

Фруктовый салат из апельсинов и сельдерея


    4 апельсина
    4 средних помидора
    1 сельдерей
    1/2 банки майонеза
    цедра 1 апельсина
    1 столовая ложка молотых ядер грецких орехов
    
    Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки, которые порежьте на кусочки. Помидоры порежьте кубиками. Сельдерей очистите и натрите на крупной терке. Апельсиновую цедру натрите на мелкой терке. Все перемешайте, добавьте майонез и выложите горкой в салатницу. Перед подачей на стол украсьте дольками апельсина, кружочками помидора и молотыми орехами.
    
    

Фруктовый салат из арбуза с помидорами


    1/4 часть арбуза
    3 спелых средних помидора
     2 огурца
    4 столовые ложки растительного масла
    1 столовая ложка коньяка
    2 столовые ложки лимонного сока
    несколько веточек зелени укропа, соль, перец по вкусу
    
    Арбуз очистите от кожуры, из мякоти выберите семена и порежьте ее небольшими кубиками. Огурцы и помидоры вымойте и порежьте кубиками. Все соедините, полейте растительным маслом, коньяком и лимонным соком, посолите и поперчите. Поставьте на 30 минут в холодильник. Перед подачей на стол аккуратно выложите в салатницу и украсьте зеленью укропа.
    
    

Фруктовый салат из яблок с орехами и виноградом


    1 кг спелых яблок
    1 небольшой корень сельдерея
    1/2 стакана молотых грецких орехов
    3 столовые ложки клюквенного сока
    1/2 стакана винограда без косточек
    1/2 стакана майонеза
    ягоды для украшения
    
    Яблоки вымойте, очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и нарежьте мякоть на небольшие кусочки. Чтобы яблоки не потемнели, сразу же сбрызните их соком. Сельдерей очистите и натрите на терке. Все соедините, добавьте виноград, орехи и заправьте майонезом. Переложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте ягодами.
http://la-femme.net
Рубрики:  Вкусности

magister73   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2009 г. 14:58 (ссылка)
Спасибо за рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку