-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tamara_Potashnikov

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2008
Записей: 7460
Комментариев: 11192
Написано: 25301


Без заголовка

Суббота, 04 Октября 2008 г. 00:31 + в цитатник
Цитата сообщения Capsella_bursa-pastoris Субьективные заметки о устрицах.



 (224x155, 9Kb)
Для Бусенёша, и Tatianka3,
Перед тем как "это"попробовать ,в первый раз, я зажмурилась и приготовилась выплевывать ... но проглотила и тут же попросила еще)

Как выбирать:
1-они не должны пахнуть ни чем кроме водорослей
2-на ладони должны быть приятно тяжелыми
3-должны быть плотно сомкнуты и без малейших трещинок а если она слегка приоткрыта то от вашего прикосновения к ней она сама должна наглухо захлопнутся.
4-те кто ищет тайники в стенах простукивают их в поисках глухого пустого звука , так при постукивании устрицы об устрицу такого звука не должно быть.
5-международным символом веса молюска является 0. Моллюски со знаком 00 весят 73-77 грамм, со знаком 000 – 83-87 г, 4 ноля имеют вес между 93 и 97 г, 5 нолей – 103-107 г, а шестерка нолей весит 113 г и более.... НО !!! размер раковины совсем не говорит о габаритах малюска, к примеру у продолговатых и выпуклых многие средние раковины содержать очень мясистые экземпляры по сравнению с обладателями больших домиков.

Как есть:
Зажимаешь ее в полотенце горизонтально выпуклым концом к низу а более плоским соответственно к верху)-все это надо что бы при раскрытии из нее на вытекла вся жидкость . Потом иногда с большим усилием вставляешь нож между створками и начинаешь аккуратно ее вскрывать все больше и больше увеличивая растояние между створками. Всю эту работу стоит предоставить мужчине !!!
Вскрыв малюска , нижнюю выпуклую створку содержащую самого животного )) с жидкостью аккуратно берут , поливают лимонным соком , специальной вилочкой (можно и обычной) лишают его "связи с домом"))-отковыряв , отпилив-у кого как получится), то место где он сочленяется с панцырем и собственно всосать малюска вместе с жидкостью , можно даже прихлюпавать при этом, что не считается зазорным ))Вкус очень интересный и не на что не похож, проще раз попробовать.

Где есть:
Не сомненно лучше это делать на побережье к примеру Франции или Италии.
Самим можно купить за смешные деньги в маленьких рыбных магазинчиках , куда в пять утра привозят свежевыловленный товар а к обеду почти все уже распродано!
В среднем 8-10 штук нам обходилось 4-5-ть евро .
Можно отведать и местных ресторанчиках, избежав процесса "сервировки" но естественно дороже .
В Москве мы тоже покупаем в среднем по 150 рублей за штуку (в некоторых магазинах очень даже ... хотя конечно не сравнятся со средиземноморскими магазинчиками это и понятно )
В нормальных московских рыбных ресторанах дешевле 250 за штуку не купишь , что собственно к сожалению не дешево ...

Считается что есть устрицы нужно только в те месяцы которые содержать "р", тоесть с сентября по апрель , но я колосальной разницы не заметила .
Рубрики:  Вкусности
А это интересно!

magister73   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2009 г. 14:53 (ссылка)
Очень интересно, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку