-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tamara_Potashnikov

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2008
Записей: 7460
Комментариев: 11192
Написано: 25301


Без заголовка

Вторник, 02 Сентября 2008 г. 14:12 + в цитатник
Цитата сообщения НЕ_Гоголь Schnitzel (Отбивная)

   Schnitzel…похрустывающий снаружи, сочный внутри, мигом со сковороды и к столу, жаренное мясо в лучшей форме.Узнали? Короче по-русски это отбивная. Рассмотрим несколько вариантов. Договоримся сразу, что вес одного куска 125 гр.-стандарт.

 



 Классика. Wiener Schnitzel- венский. Стандартные кусочки телятины, 4 штуки, соль, перец, 2 яйца, 3 столовых ложки муки, 100 гр. панировочных сухарей, жир для жарки. Мясо отбить, не увлекаясь, посолить, поперчить. В три суповых тарелки раскладываем- муку, взбитое яйцо и панировочные сухари. Первый проход в муку, стряхнув лишнее, окунаем в яйцо, не увлекаясь и в панировочные сухари. Выкладываем на разогретую сковороду, на среднем огне жарим по 4 минуты приб., до золотистожёлтого цвета. Гарнир любой, четвертушку лимона желательно.



 



 Kräuterschnitzel- с зеленью. Рецепт венского, только в панировочные сухари добавим 2-3 столовых ложки зелени, петрушка, тимьян, розмарин и т.п.

 



 Käseschnitzel- cырный. Тут я бы посоветовал взять свиное мясо, 50-75 гр. тёртого, твёрдого сыра, 1 чайную ложку сушоного орегано. Сыр и зелень добавляем в панировочные сухари.


 Nussschnitzel-ореховый. Любое мясо, н.п. индюшка и ВМЕСТО панировочных сухарей- 8-10 столовых ложек ореховой крошки. ИХМО- грецких или миндаля.


 Kokosschnitzel-кокосовый. Мясо хоть и говядина, полчайной ложки жгучего перца, ВМЕСТО панировочных сухарей- кокосовая стружка.

 



 Knusperschnitzel-хрустикJ Мясо лучше свиное, ВМЕСТО панировочных сухарей берём 4-5 столовых ложек ореховой крошки и 6-7 ложек хлопьев, лучше измельчив.

 



 Holzfällerschnitzel-лесорубский. Свининаи весом поболее,4 кусочка грамм по 150-160, пяток средних луковичек, да пожалуй яиц позьмём 4 штуки. И, важный момент-две сковороды. Луковицы чистим, режем кольцами и жарим, параллельно жарим мясо на второй сковороде, но дольше- 5-6 минут. Золотистого цвета лук выкладываем на мясо и на той же сковороде жарим яйца. Выкладываем по одному на кусок мяса. Лесорубам всё-таки.


 Schnitzel Holstein-есть у нас земля, Шлезвиг-Гольштайн. Так вот, берём ещё 2 столовых ложки каперсов, 4 ломтя хлеба, можно тостерный, 4 сардинки из банки, 4 ломтика лосося-копчушки, 4 огурчика (солёных или маринованных, на любителя) 200 гр. вареного бурячка и мясо. Можно кусочки побольше-150 гр. Готовим как лесорубский в двух сковородах, подаём- на мясе каперсы, хлеб из тостера, рыба, буряк, огурец, яичница.Как гарнир-картофель жаренный и пиво.

 



 Jägerschnitzel- охотничий. Мясо, лучше взять свинину. А ещё 400гр. грибов, 125 гр. сметаны, 50-60 гр. бекона, 1 луковицу, 150 гр. бульона, зелень по сезону. Мясо готовим как всегда))). Луковичку почистив порезать кубиками и пожарить вместе с салом. Грибы почистить, при необходимости переполовинить или четвертовать и добавить к луку и салу. Залить бульон и дать покипеть 5 минут, добавив сметану тушим под крышкой ещё 5 минут. Мясо выложить сверху, присыпать зеленью и к столу.

 



 Sahne-Pfeffer- Schnitzel-сливочно-перечный. Мясо- свинина. Луковичка, пару ложек спиртного, н.п.Sherry, 200 гр. сливок. 3-4 столовых ложек  маринованных зёрен зелёного перца. По готовности вынуть мясо, там же пожарить лук, добавив алкоголь, сливки, и зёрна перца протушить минут пять. Мясо выложить сверху, накрыть крышкой и протушить в соусе минут пять.

 



 Приятного аппетита!

 




 



 

 



 (700x525, 222Kb)
Рубрики:  Вкусности

magister73   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2008 г. 12:55 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку