Без заголовка |
Schnitzel…похрустывающий снаружи, сочный внутри, мигом со сковороды и к столу, жаренное мясо в лучшей форме.Узнали? Короче по-русски это отбивная. Рассмотрим несколько вариантов. Договоримся сразу, что вес одного куска 125 гр.-стандарт.
Классика. Wiener Schnitzel- венский. Стандартные кусочки телятины, 4 штуки, соль, перец, 2 яйца, 3 столовых ложки муки, 100 гр. панировочных сухарей, жир для жарки. Мясо отбить, не увлекаясь, посолить, поперчить. В три суповых тарелки раскладываем- муку, взбитое яйцо и панировочные сухари. Первый проход в муку, стряхнув лишнее, окунаем в яйцо, не увлекаясь и в панировочные сухари. Выкладываем на разогретую сковороду, на среднем огне жарим по 4 минуты приб., до золотистожёлтого цвета. Гарнир любой, четвертушку лимона желательно.
Kräuterschnitzel- с зеленью. Рецепт венского, только в панировочные сухари добавим 2-3 столовых ложки зелени, петрушка, тимьян, розмарин и т.п.
Käseschnitzel- cырный. Тут я бы посоветовал взять свиное мясо, 50-75 гр. тёртого, твёрдого сыра, 1 чайную ложку сушоного орегано. Сыр и зелень добавляем в панировочные сухари.
Nussschnitzel-ореховый. Любое мясо, н.п. индюшка и ВМЕСТО панировочных сухарей- 8-10 столовых ложек ореховой крошки. ИХМО- грецких или миндаля.
Kokosschnitzel-кокосовый. Мясо хоть и говядина, полчайной ложки жгучего перца, ВМЕСТО панировочных сухарей- кокосовая стружка.
Knusperschnitzel-хрустикJ Мясо лучше свиное, ВМЕСТО панировочных сухарей берём 4-5 столовых ложек ореховой крошки и 6-7 ложек хлопьев, лучше измельчив.
Holzfällerschnitzel-лесорубский. Свининаи весом поболее,4 кусочка грамм по 150-160, пяток средних луковичек, да пожалуй яиц позьмём 4 штуки. И, важный момент-две сковороды. Луковицы чистим, режем кольцами и жарим, параллельно жарим мясо на второй сковороде, но дольше- 5-6 минут. Золотистого цвета лук выкладываем на мясо и на той же сковороде жарим яйца. Выкладываем по одному на кусок мяса. Лесорубам всё-таки.
Schnitzel Holstein-есть у нас земля, Шлезвиг-Гольштайн. Так вот, берём ещё 2 столовых ложки каперсов, 4 ломтя хлеба, можно тостерный, 4 сардинки из банки, 4 ломтика лосося-копчушки, 4 огурчика (солёных или маринованных, на любителя) 200 гр. вареного бурячка и мясо. Можно кусочки побольше-150 гр. Готовим как лесорубский в двух сковородах, подаём- на мясе каперсы, хлеб из тостера, рыба, буряк, огурец, яичница.Как гарнир-картофель жаренный и пиво.
Jägerschnitzel- охотничий. Мясо, лучше взять свинину. А ещё 400гр. грибов, 125 гр. сметаны, 50-60 гр. бекона, 1 луковицу, 150 гр. бульона, зелень по сезону. Мясо готовим как всегда))). Луковичку почистив порезать кубиками и пожарить вместе с салом. Грибы почистить, при необходимости переполовинить или четвертовать и добавить к луку и салу. Залить бульон и дать покипеть 5 минут, добавив сметану тушим под крышкой ещё 5 минут. Мясо выложить сверху, присыпать зеленью и к столу.
Sahne-Pfeffer- Schnitzel-сливочно-перечный. Мясо- свинина. Луковичка, пару ложек спиртного, н.п.Sherry, 200 гр. сливок. 3-4 столовых ложек маринованных зёрен зелёного перца. По готовности вынуть мясо, там же пожарить лук, добавив алкоголь, сливки, и зёрна перца протушить минут пять. Мясо выложить сверху, накрыть крышкой и протушить в соусе минут пять.
Приятного аппетита!
| Рубрики: | Вкусности |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |