-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tamara_Potashnikov

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2008
Записей: 7460
Комментариев: 11192
Написано: 25301


Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2008 г. 10:32 + в цитатник
Цитата сообщения new_autumn Сырная паска

Сколько себя помню, мама всегда к Пасхе пекла сырную паску, Которая была очень вкусной и всем очень нравилась. Потом я уже узнала, что классическая сырная паска не печется (ее рецептов гуляет очень много и в литературе и в инете).  Но в моей жизни сырная паска осталась такой, как ее делала мама. Кстати, и мне сейчас поступают заказы и от подруг и от сотрудников. Еще один плюс: печеная паска дольше хранится (свежий творог все-таки киснет).


 Кто-то можен назвать это "творение" творожником или запеканкой... Но все дело в том, что здесь нет ни капли ни муки, ни манки, ни крахмала. Творог должен быть сухой (не обезжиреный, а именно сухой). Я помню, как в советские времена, мы покупали обычный творог в пачка по 23 или 18 коп. и оставляли на ночь под прессом (вытекало, кстати, немало жидкости). 


Я привожу рецепт точно, как было записано в маминой тетрадке. Но, естественно, отступления возможны. Лично я беру всего немного больше (уж очень быстро она съедается). Вместо мясорубки - можно комбайн и т.д.


Еще раз акцентирую внимание - это не общепризнанный классический рецепт, а из "семейных рецептов" . Итак:


1 кг 600 г творога


400 г сметаны


200 г масла


400 г сахара


4 яйца


Изюм, курага, цитрусовая  цедра  


Творог пропустить через мясорубку + сметана+растертое масло+желтки, растертые с сахаром+пряности. Белки взбить отдельно и добавить в последнюю очередь.         Все смешать и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Когда масса станет однородной, остудить сложить в формы и выпекать (не меньше часа).


Я помешиваю все это большой деревянной ложкой. Формы смазываю маслом (маргарином) и посыпаю сухарями, на  дно кладу промасленную бумажечку.  


Цирусовая цедра у меня такая: я всю зиму собираю шкурки от апельсинов, сушу их, а затем мелю на кофемолке в порошок. Кстати, этот порошок я кладу во многие виды выпечки. В сырных пасках его не жалеть. Он придает очень нежный аромат цитруса.


Вроде все. Если вспомню какие-то нюансы -  допишу. Будут вопросы - задавайте.             


  

Рубрики:  Вкусности

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку