Бананово-ананасовое удовольствие |
Бананово-ананасовый торт
(вверх тормашками)
Не знаю, можно ли торт назвать едой? Скорее, это удовольствие, чем еда. Кулинарный рецепт специфического гавайского торта носит название "вверх тормашками". Потому что мы выпекаем его верхушкой вниз, а потом переворачиваем.
Нам понадобится - Масло сливочное - треть стакана
Сахар - три четверти стакана
Яйцо - 1 шт
Молоко - 0,75 стакана
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Пюре банана - 1 стакан
Ананас - 1 баночка
Орехи (любые) - 0,5 стакана
Масло сливочное - 0,3 стакана
Сахар - две трети стакана
Готовим - Смешиваем сливочное масло с сахаром. Растираем хорошо, чтобы сахар, по возможности, растворился. Добавляем взбитое яйцо, разрыхлитель и муку частями, постепенно разводя молоком. Туда же перекладываем и пюре банана. На дне формы или кастрюли растапливаем масло и посыпаем его коричневым сахаром, даем сахару раствориться. Диаметр кастрюли должен быть не менее 20 см. На масло с растворенным сахаром кладем нарезанные кусочки ананаса и измельченные орехи. Сверху выливаем тесто и выпекаем в горячей духовке в течение двадцати-тридцати минут. Чтобы проверить пропекся ли торт, втыкаем в него деревянную зубочистку. Если тесто на нее не налипает, значит все готово. Приятного аппетита!
| Рубрики: | Вкусности |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |