Мои чебуреки |

Фарш обычно готовлю из свинины - 300 г, и говядины - 300 г, (хотя из баранины получаются тоже не плохо, это на любителя) молоко или мясной бульон - 0,5-1 стакан, лук репчатый - 1 шт, соль по вкусу, перец черный, и немного нарезанной петрушки и киндзы.
Тесто - муки 3- 4 стакана, растительное масло - 6 ст. ложек, соль ,вода - 1,5 стакана, немного водки, приблизительно 1 ч. ложка и замешиваю тесто.
Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром 15-20 см. На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо закрепить. Края подровнять фигурным круговым ножичком, можно просто краем блюдечка.
Чебуреки жарю на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.Готово! Приятного аппетита!
| Рубрики: | Вкусности ГРУЗИЯ ЛЮБИМАЯ |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |