-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tamara_Potashnikov

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2008
Записей: 7460
Комментариев: 11192
Написано: 25301


Печем Рождественский хлеб.

Пятница, 07 Января 2011 г. 16:41 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина Печем Рождественский хлеб.



Вчера вечером испекла хлеб, который очень любят у меня дома. Он назывался очень просто в оригинальном рецепте – хлеб с овсяными хлопьями ( автор – Елена NY сайт «Скатерть –Самобранка» ). Поскольку я его пекла вчера, перед Рождеством, то теперь он будет у меня называться Рождественский. Хлеб очень вкусный, я его пеку давно. Замешивала тесто я в хлебопечке, а пекла – в формах в духовке.

Нам понадобится:
420 мл. кипятка, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка без верха соли, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 2 яйца ( взбить), 2 столовые ложки растительного масла, 3,5 стакана белой муки.

Стакан овсяных хлопьев заливаем в миске кипятком добавляем мед, хорошо размешиваем, оставляем на 30 минут. Если замешиваем тесто руками, то разводим дрожжи в полстакане воды, добавляем слега взбитые яйца, смешиваем с «кашей», добавляем муку и растительное масло. Все очень хорошо мешаем руками. Если тесто замешиваем в хлебопечке, то кладем сначала яйца, растительное масло, «кашу», муку, в один угол – соль, в центре –ямку и дрожжи. Ставим режим «Тесто». При любом способе замеса даем тесту еще раз подойти, затем раскладываем его в формы, только не доверху, оставляем в формах мест для подъема теста в печке. Духовку разогреваем до 220 градусов. Верх теста ножницами надрезаем, ничем не смазываем. Ставим формы с тестом в печку, через 10 -15 минут смотрим, если верх зарумянился, закрываем его фольгой. Выпекаем еще 15 минут.



После того, как хлеб пропекся (проверяем сухим ножом ), вытаскиваем его из печки, кладем на полотенце, верх смазываем горячей водой ( с помощью кисточки), закрываем другим полотенцем и даем постоять. Хлеб получается пористый и мягкий.

Рубрики:  Вкусности

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку