Такой лазурный небосвод

Случайно наткнулась на этот постинг о моей Грузии, гуляя очередной раз по просторам инета. Так тронуло что аж слезы навернулись от гордости что я представительница этого гордого, гостеприимного, солнечного народа. Надеюсь и вам понравится мои хорошие..... X X X
2006 год. Сентябрь. Грустная и дождливая погода слегка омрачает бабье лето. Гудение кулера наводит еще большую тоску…
Искать: Баку. Список находящихся онлайн: Фарид, Robinson, Carlo777, David, Almorad… Стой, стой! Давид… так-так… посмотрим.
- Привет! Пирогом не угостишь?
- Привет! Угощу, отчего ж?
….
Вот, собственно говоря, с этого и началась моя неизлечимая болезнь Грузией…
С самого рождения я живу в Баку. Что уж говорить о том, что я изначально знала об этой удивительной стране очень многое, но она, с тех пор, как развалился Советский Союз, казалась для меня неким закрытым раем, как и все, что находилось за границами Азербайджана. Я ездила в Питер, Коми, Германию, и все это оставляло незабываемые впечатления, до тех пор, пока я не поняла, что все, что было раньше – лишь строчка в Книге, и то, что произошло совсем недавно, а именно 2 июля 2007 года – сама Книга.
Познакомившись с Давидом, грузином, который живет в Баку, я узнала еще больше интересного, стала изучать грузинский язык, который мне показался безумно сложным, поэтому я прибегла к изучению посредством заучивания и перевода грузинских песен… С этого момента во мне вспыхнуло непреодолимое желание посетить Грузию, начать с Тбилиси, и полгода я лелеяла и взращивала это желание, пока оно, наконец, не дало свои безумно сладкие плоды!
Ничего не зная о том, как надо добираться в Тбилиси, я просто написала призыв о помощи на сайте nukri.org, на который мне ответил наш будущий хозяин дома, Вадим. Он писал, что у него уже гостил мой земляк, и что я могу обратиться к нему за рекомендациями, что я и сделала. Рекомендации были полны восторга и похвалы как в адрес самого Тбилиси, так и в адрес хозяина и его семьи… Недолго думая, мы купили билеты Баку – Тбилиси за 10 дней до отъезда (боялись, как бы там билеты не кончились), и уже с нетерпением ждали дня отъезда.
В дорогу полил теплый дождик – признак доброго пути, как, собственно говоря, и случилось. Никаких проблем в пути не было, исключая то, что чайник в нашем вагоне не работал, и любителям чая пришлось ворчливо попивать купленную в Баку минералку. Соседи в вагоне были грузины, азербайджанцы, англичане, итальянцы, русские… Все были в радостном предвкушении увидеть Тбилиси.
Поезд ехал всю ночь, и к утру мы, наконец, подъехали сначала к нашей границе, потом уже в Гардабани, где находится пограничный штаб Грузии. Приятные молодые таможенники вежливо поздоровавшись, попросили заполнить декларацию и сдать паспорта. В первый раз, честно говоря, я видела приятных таможенников…
Пожелав приятного пути в Тбилиси, наш поезд отпустили с миром, и мы стали еще ближе к волнующей, уже полгода и полтора суток, мечте! Проехали Гардабани, Рустави, и очень быстро оказались у места назначения. Мы сошли с поезда, и собрали наши вещи, а буквально через пару минут появился Вадим! Он собрал наши вещи в охапку, и повел к машине, по дороге упоминая о том, что сейчас проведет маленький экскурс по Тбилиси. С первых же моментов нахождения на земле Тбилиси я чувствовала гостеприимство, никогда ранее не ощущённое. Сделав достаточно большой круг по Тбилиси, мы приехали домой, где нас встретила семья Вадима, с такой приветливостью, как - будто мы были знакомы тысячу лет! Я чувствовала, будто я приехала к своей бабушке, к своему дяде, брату и сестре! Абсолютно ни в чем не ощущая стеснения, мы тепло поздоровались и разговорились, после чего нас плотно накормили и мы пошли делать свои первые шаги…
продолжение тут