-Рубрики

 -Цитатник

АЖУРНАЯ СЕТКА И ЧЕШУЯ. - (0)

Ажурная сетка и ЧЕШУЯ. Раппорт узора 2 петли Раппорт узора 4 петли + 2 кромочные Ист...

ЯПОНСКИЙ АЖУР С ВЕЛИКОЛЕПНЫМИ ЛИСТЬЯМИ-БАБОЧКАМИ УЗОР № 32 ИЗ КНИГИ ЯПОНСКОГО АВТОРА ХИТОМИ ШИДА "250 УЗОРОВ..." - (0)

Японский ажур с великолепными листьями-бабочками Узор № 32 из книги японского автора Хитоми Шида "25...

ПУЛОВЕР И КАРДИГАН GAP С ОДНИМ УЗОРОМ В ТРЕХ ЦВЕТАХ - (0)

Пуловер и кардиган GAP с одним узором в трех цветах Предлагаю ознакомится вот с такими интерес...

ЧУДЕСНЫЙ АЖУРНЫЙ УЗОР СПИЦАМИ - (0)

Чудесный ажурный узор спицами Раппорт узора состоит из 10 петель и 12 рядов. Кол...

ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ⌥⌥ ЛОЖНАЯ V-ОБРАЗНАЯ ГОРЛОВИНА - (0)

Интересные идеи⌥⌥ ложная V-образная горловина Может кому пригодится такой способ ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tamara-Alina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2010
Записей: 8907
Комментариев: 553
Написано: 9858




КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР

Шпаргалка для оформления постов.

Вторник, 01 Марта 2011 г. 19:19 + в цитатник
Шпаргалка для оформления постов.

ШПАРГАЛКА ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ПОСТОВ.


ФОН ЗАПИСИ ПОСТА
Фон записи поста

ПОЛУЖИРНЫЙ ТЕКСТ Полужирный текст

ВЫДЕЛЕНИЕ ТЕКСТА КУРСИВОМ Выделение текста курсивом

ПОДЧЁРКНУТЫЙ ТЕКСТ Подчёркнутый текст

ЗАЧЁРКНУТЫЙ ТЕКСТ Зачёркнутый текст

ТЕКСТ ПО ЦЕНТРУ

текст или картинка будут по центру


КРАСНЫЙ: красный текст

ЖЕЛТЫЙ: желтый текст

ФИОЛЕТОВЫЙ: фиолетовый текст

ЗЕЛЕНЫЙ: зеленый текст

КОРИЧНЕВЫЙ: коричневый текст

ГОЛУБОЙ: голубой текст

СИНИЙ: синий текст

ФУКСИЯ: фуксия текст

Хочется подчеркнуть, что вставлять свои адреса и цифры необходимо аккуратно, от кавычки до кавычки, НЕ ОСТАВЛЯЯ ПРОБЕЛОВ.


Пробуйте, у Вас получится!
ЖЕЛАЮ УДАЧИ!

 (20x16, 0Kb)Nataliya_Bezushko

Дорогие друзья и гости! Кому некогда или лень писать комментарии, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!"

Благодарю за цитирование!



Серия сообщений "МОИ УРОКИ":

Часть 1 - Урок 1. Делаем простую рамочку из 2-х слоев.
Часть 2 - Как скопировать код рамки из окошка и перенести рамку в свой дневник.
...
Часть 16 - НАСТРАИВАЕМ ДИЗАЙН НА СВОЙ ВКУС.
Часть 17 - Урок. Картинка в середине Текста
Часть 18 - Шпаргалка для оформления постов.



Привычка

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 20:19 + в цитатник
Привычка

 (480x640, 68Kb)

Привычка


Какая странная привычка –
Встречать с рассветом поезда,
Ты бьёшься в клетке, словно птичка,
Судьбой лишённая гнезда.

И вдаль летящие вагоны,
И суета вокзальных сцен,
Пустые, скучные перроны –
Все ждут в надежде перемен.

Но, как зачитанную книгу
Листаешь снова свой роман
И не признаться, что в интригу
Попала ты, а там обман.

Ты ждёшь, как прежде, веришь свято,
Что всё вернётся на места,
Но счастье, умерло когда-то,
Начни жизнь с нового листа!

В.Стр@нник


Голубой узорчатый пуловер

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 15:33 + в цитатник
Голубой узорчатый пуловер

 (484x698, 131Kb)
Размеры: 36/38 (42/44) 46/48.

Вам потребуется: 400 (450) 450 г голубой пряжи Scooter (64% хлопка, 27% вискозы, 9% полиамида, 85 м /50 г); спицы № 4,5.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.

Ажурный узор: число петель кратно 4. Вязать по схеме 1, на которой приведены лиц. и изн. р. Повторять 1-й и 2-й р.

Коса (ширина 15 п.): вязать по схеме 2, на которой указаны только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку или как обозначено. Повторять с 1-го по 20-й р.

Узор из ракушек (ширина 23 п.): вязать по схеме 3, на которой приведены лиц. и изн. р. Повторять с 1-го по 12-й р.

Плотность вязания. Ажурный узор и узор из «ракушек»: 14.5 п. и 23 р. = 10 х 10 см; коса: 15 п. = 6 см в ширину.

Спинка: крестообразным набором набрать 87 (95) 103 п. и вязать следующим образом: кром., 16 (20) 24 п. ажурным узором, 15 п. косы. 23 п. узором из «ракушек», 15 п. косы, 16 (20) 24 п. ажурным узором, кром. Через 35 см = 80 р. (37,5 см = 86 р.) 40 см = 92 р. от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. закрыть 2 х 2 п. и 1 х 1 п. = 71 (79) 87 п. Через 52 см = 120 р. (57 см = 132 р.) 62 см = 144 р. от наборного края связать для планки горловины 2,5 см платочной вязкой на средних 19 п., затем закрыть средние 17 п. и обе стороны закончить раздельно. Одновременно через 54 см = 124 р. (59 см = 136 р.) 64 см = 148 р. от наборного края закрыть для скосов плеча с обеих сторон 1 х 9 (11) 11 п. и в каждом 2-м р. 2 х 9 (10) 12 п. Через 56 см = 128 р (61 см = 140 р.) 66 см = 152 р. от наборного края все петли должны быть использованы.

Не каждый выбирает для себя...

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 19:10 + в цитатник
Хотела процетировать, но увы, вышла табличка запись удалена, а стихотворение пришлось в ДУШЕ.

Виктор Варченко
Не каждый выбирает для себя...


"Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу".
Ю. Левитанский

Не каждый выбирает для себя
Ту женщину, которую полюбит:
Любовь всегда для всех загадкой будет,
Её нельзя купить или призвать,
Её никто не в силах предсказать,
Любовь внезапно можно лишь познать
С той женщиной, которую любя,
Не каждый выбирает для себя.

Не каждый выбирает для себя
Религию, в которую поверит:
Он может долго тщетно лицемерить,
Искусно правду от себя скрывать,
И может даже атеистом стать,
Души своей совсем не замечать –
Религию, где только Бог судья,
Не каждый выбирает для себя.

Не каждый выбирает для себя
Дорогу, на которой трудно будет,
Что к храму поведёт, в пути разбудит
Религию и женщину познать,
Любить научит, верить и страдать,
Себя в лишеньях преодолевать –
Дорогу, испугавшись бытия,
Не каждый выбирает для себя.

Не каждый выбирает для себя
Ни женщину, ни веру, ни дорогу –
Они нас выбирают, слава Богу;
Они нас выбирают для себя,
И мы живём, им всем благодаря…
Рубрики:  СТИХИ

Без заголовка

Среда, 09 Февраля 2011 г. 17:22 + в цитатник
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!!!!
Кричу SOS,SOSSSSSSSSSS.
Может кто знает, что случилось с моим дневником и поможет мне разгадать эту загадку.
А дело вот в чем: Когда я цитирую всё складывается у мой дневник, но, если я хочу просмотреть то, что цитировала, увы....., открыватеся пустой дневник, страница 1 и просят меня сделать первую запись.
Когда я кликаю на опцию написать, открывается страница, я вижу рубрику которые есть, но зайти ни в один из разделов не могу, открывается чистый дневник.
Очень прошу помогите если можете.
С любовью к ВАМ
Тамара

Без заголовка

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 22:54 + в цитатник
Прекрасная роза
 (600x450, 73Kb)

ПЛАТЬЕ

Пятница, 28 Января 2011 г. 13:24 + в цитатник
Платье 06*544 ( Фильдар )

Размеры:

1) 34/36 2) 38/40 3) 42/44 4) 46/48 5) 50/52

Качество ниток:Lambswool цвета Velours 1) 9 2) 10 3) 11 4) 12 5) 13 мотков

Sunset цвета Indien 1 6 2)3) 7 4) 8 5) 9 мотков

Состав ниток:39% - шерсть ягненка, 37% - акрил, 16% - вискоза, 8% - полиэстер.

Спицы:номер 5

Фурнитура:маркировочные кольца


ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ УЗОРЫ

● лицевая гладь

● прибавки за 2 п. от кромок

● убавки за 2 п. от кромок:

● справа: провязать 2 п. лиц., затем выполнить 1 простую протяжку (снять 1 п. лиц., провязать след.п. лиц., затем поместить снятую п. на провязанную)

● слева: провязать все п., кроме 4-х последних, затем провязать 2 п. вместе лиц. и провязать 2 последние п. лиц.

ОБРАЗЕЦ

Важно:проверить вязку на больших размерах.

10 см лиц.глади одной нитью Lambswool + одной нитью Sunset провязанные вместе спицами номер 5 = 18 п. и 24 р.

СПИНКА

✖→Набрать: 1) 94 2) 100 3) 106 4) 114 5) 124 п. на спицы номер 5, сложив обе нити вместе, и вязать гладью.

Выполнить с каждой стороны за 2 п. от кромок:

1)2)4) в каждом 22-м р.: 4х1 убавке.

3)5) в каждом 28-м р.: 2х1 убавке и далее через 26 р.: 1х1 убавке.

Остается: 1) 86 2) 92 3) 100 4) 106 5) 118 п.

Продолжить прямо.

■→На общей высоте 56 см отметить кромочные п. с помощью маркировочных колец, отметив проймы.

●→На общей высоте 1) 76 2) 77 3) 78 4) 79 5) 80 см сформировать плечи, закрывая с каждой стороны в каждом 2-м р.:

1) 5х2 п. и 5х3 п.

2) 2х2 п. и 8х3 п.

3) 8х3 п. и 2х4 п.

4) 5х3 п. и 5х4 п.

5) 9х4 п. и 1х5 п.

В то же времяна общей высоте 1) 81 2) 82 3) 83 4) 84 5) 85 см начать формирование горловины, закрыв 12 центр.п., затем закончить каждую сторону раздельно, закрыв со стороны горловины через 2 р.: 1х12 п.



ПЕРЕД

✖→Набрать: 1) 94 2) 100 3) 106 4) 114 5) 124 п. на спицы номер 5, сложив обе нити вместе, и вязать гладью.

Выполнить с каждой стороны за 2 п. от кромок:

1)2)4) в каждом 22-м р.: 4х1 убавке.

3)5) в каждом 28-м р.: 2х1 убавке и далее через 26 р.: 1х1 убавке.

В то же времяна общей высоте 1) 36 2) 37 3) 38 4) 39 5) 40 см сформировать горловину, закрыв 6 центр.п., затем продолжить каждую сторону раздельно, закрывая со стороны горловины в каждом 2-м р.: 1х5 п., 2х2 п., 5х1 п. и через 4 р.: 1х1 п., затем продолжить прямо.

В то же время

■→На общей высоте 56 см отметить кромочные п. с обоих краев с помощью маркировочных колец, отметив проймы.

●→На общей высоте 1) 76 2) 77 3) 78 4) 79 5) 80 см сформировать плечо, закрывая с внешнего края в каждом 2-м р.:

1) 5х2 п. и 5х3 п.

2) 2х2 п. и 8х3 п.

3) 8х3 п. и 2х4 п.

4) 5х3 п. и 5х4 п.

5) 9х4 п. и 1х5 п.

Закончить вторую сторону горловины таким же образом.





РУКАВА

✖→Набрать: 1) 48 2) 52 3) 56 4) 60 5) 64 п. на спицы номер 5, сложив обе нити вместе, и вязать гладью.

Выполнить с каждой стороны за 2 п. от кромок:

1)2) в каждом 18-м р.: 4х1 прибавке.

3) в каждом 18-м р.: 3х1 прибавке и далее через 16 р.: 1х1 прибавке.

4) в каждом 18-м р.: 2х1 прибавке и в каждом 16-м р.: 2х1 прибавке

5) в каждом 16-м р.: 4х1 прибавке.

Получаем: 1) 56 2) 60 3) 64 4) 68 5) 72 п.

■→На общей высоте 1) 37.5 2) 37 3) 36 4) 35 5) 33 см начать формирование оката, закрывая с каждой стороны в каждом 2-м р.:

1) 1х3 п., 2х2 п., 2х1 п., затем в каждом 4-м р.: 2х1 п., затем в каждом 2-м р.: 2х1 п., 2х2 п. и 1х3 п.

2) 1х3 п., 2х2 п., 3х1 п., затем через 4 р.: 1х1 п., затем в каждом 2-м р.: 3х1 п., 2х2 п. и 1х4 п.

3) 1х3 п., 2х2 п., 8х1 п., 1х2 п., 1х3 п. и 1х4 п.

4) 2х3 п., 2х2 п., 7х1 п., 1х2 п., 1х3 п. и 1х4 п.

5) 2х3 п., 3х2 п., 5х1 п., 2х2 п., 1х3 п. и 1х4 п.

На общей высоте 1) 49.5 2) 49 3) 48 4) 47 5) 45 см закрыть оставшиеся 16 п.

Вязать второй рукав так же.

ВОРОТНИК

Вяжется в другом направлении.

Сложить две нити вместе, набрать 4 п. на спицы номер 5, вязать лиц.гладью, прибавляя слева в каждом 2-м р.: 11х3 п.

Имеем 37 п.

Продолжить вязание прямо в течение 106 см. На общей высоте 116 см закрыть слева в каждом 2-м р.: 11х3 п. и 1х4 п.



СБОРКА

Поместите различные части к выкройке и отпарьте. Выполняйте различные швы в соответствии с нашими рекомендациями.

Выполнить плечевые, боковые швы и швы рукавов. Пришить их к проймам (между отмеченными п.).

Закрыть воротник от А до В «графтингом» (трикотажным швом по открытым петлям, см.картинку).

Пришить воротник потайным швом, совместив точки В на середине горловины спинки.

Перевод сделан Desdemona



Вложения: Скачать схемы

ИСТОЧНИК: Parijanka.net
 (333x480, 20Kb)
Рубрики:  вязание на спицах



Процитировано 1 раз

Платье 01*544 ( Фильдар )

Пятница, 28 Января 2011 г. 13:16 + в цитатник
Платье 01*544 ( Фильдар )

Размеры:1) 34/36 2) 38/40 3) 42/44 4) 46/48 5) 50/52

Нитки:качество Wilky, цвет Pie, количество мотков: 1) 10 2)3) 11 4) 12 5) 13

Состав ниток:56% акрил, 22% полиамид, 13% полиэстер, 9% мохер

Спицы: номер 4, 4.5, крючок: номер 3

Фурнитура: маркировочные кольца

{gcontent}

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ УЗОРЫ:

● резинка 1/1

● изн.гладь

● убавки за 3 п. от кромок:

● справа:провязать 3 первых п. изн., выполнить одну простую протяжку (снять 1 п. лиц., снять след.п. также лиц., и вернуть их в этом направлении на левую спицу и провязать эти 2 п. вместе изн., захватывая за заднюю стенку)

● слева:вяжите все п. кроме 5 последних, 2 п. вместе изн., затем 3 последних п. изн.

● Соединительный столбик(полустолбик без накида): ввести крючок в п., захватить нить и протянуть ее сразу через петлю, находящуюся на крючке.



ОБРАЗЕЦ

Важно: проверьте вязку на больших размерах.

10 см изн.глади спицами номер 4.5 = 16 п. и 24 р.

СПИНКА

✖→ Набрать: 1) 78 2) 82 3) 88 4) 94 5) 104 п. на спицы номер 4 и вязать резинкой 1/1 3 см.

▲→ Продолжить работу изн.гладью на спицах номер 4.5

■→На высоте 60 см от резинки пометить кром.петли с помощью маркировочных колец, чтобы отметить начало проймы.

●→ На высоте 1) 83 2) 84 3) 85 4) 86 5) 87 см от резинки начать формирование скосов плечей, закрывая с каждой стороны в каждом 2-м р.:

1) 3х2 п. и 5х3 п.

2) 1х2 п. и 7х3 п.

3) 6х3 п. и 2х4 п.

4) 4х3 п. и 4х4 п.



5) 7х4 п. и 1х5 п.

В то же время,на высоте 1) 88 2) 89 3) 90 4) 91 5) 92 см от резинки начать формирование горловины, закрывая 1)2)3) 20 4)5) 22 центр.п., затем закончить каждую сторону отдельно, закрыв со стороны горловины через 2 р. 1х8 п.

ПЕРЕД

✖▲■→Вязать как спинку.

На высоте 1) 82 2) 83 3) 84 4) 85 5) 86 см от резинки начать формирование горловины, закрывая 1)2)3) 30 4)5) 32 центр.п., атем продолжить каждую сторону отдельно, выполняя со стороны горловины за 3 п. от кромок в каждом 4 р. 3 раза по 1 убавке.

В то же время

●→ На высоте 1) 83 2) 84 3) 85 4) 86 5) 87 см от резинки начать формирование скосов плечей, закрывая с внешнего края в каждом 2-м р.:

1) 3х2 п. и 5х3 п.

2) 1х2 п. и 7х3 п.

3) 6х3 п. и 2х4 п.

4) 4х3 п. и 4х4 п.

5) 7х4 п. и 1х5 п.

Закончить вторую сторону таким же образом.

РУКАВА

✖→ Набрать: 1) 46 2) 50 3) 54 4) 56 5) 60 п. на спицы номер 4 и вязать резинкой 1/1 3 см.

▲→ Продолжить работу изн.гладью на спицах номер 4.5, распределив в 1-м р. 1)4) 14 прибавок 2)3)5) 12 прибавок.

Получим: 1) 60 2) 62 3) 66 4) 70 5) 72 п. Дальше вязать прямо.

■→ На высоте 11 см от резинки начать формирование оката рукава, закрывая с каждой стороны в каждом 2-м р.:

1) 1х3 п., 1х2 п., 12х1 п. и 2х2 п.

2) 1х3 п., 1х2 п., 12х1 п., 1х2 п. и 1х3 п.

3) 1х3 п., 2х2 п., 10х1 п., 2х2 п. и 1х3 п.

4) 1х3 п., 3х2 п., 9х1 п., 1х2 п. и 2х3 п.

5) 1х3 п., 3х2 п., 8х1 п., 2х2 п. и 2х3 п.

На высоте 24 см после резинки закрыть оставшиеся 18 п.

Второй рукав вязать так же.

СБОРКА

Выполнить плечевые, боковые швы и швы рукавов. Пришить их к проймам (между отмеченными п.). Выполнить один ряд соединительных столбиков, крючком номер 3, вокруг горловины.

Перевод сделан Desdemona

ИСТОЧНИК:Parijanka.net
 (346x480, 39Kb)
Рубрики:  вязание на спицах

Платье 845 ( Бержер ) Creations 2008/09

Пятница, 28 Января 2011 г. 13:03 + в цитатник
Платье 845 ( Бержер ) Creations 2008/09

Размеры: 36/38 (40/42)

Потребуется: пряжа Idéal de Bergère de France цвета Chénas (40% камвольная шерсть, 30% акрил, 30% полиамид; 50г=125м), 12(13) мотков; спицы номер 3 и 3.5, 1 дополнительная спица и замок-молния длиной 25 см.


Вязки

Резинка 4/4: на спицах 3 и 3.5. Вяжется на кол-ве п., кратном 8+4. (*4 лиц.п., 4 изн.п.*, 4 лиц.п.; обратно – 4 изн.п., *4 лиц.п., 4 изн.п.* - повторять от * до *).

Фантазийный узор: вяжется на спицах 3.5. На 28 п. (в продолжении резинки 4/4) – см. схему.

Плотность вязания: 26 п. и 31 р. резинкой 4/4 на спицах 3.5, немного расправив вязку = 10х10 см.



Спинка: на спицы номер 3.5 наберите 120 (130) п. и вяжите резинкой 4/4, начиная с 2х изн.п., затем по описанию. (3 лиц.п. вместо 4х).

Проймы: на высоте 63 (65) см – 196 (202) р. общей высоты – закройте с каждой стороны в каждом 2-м р.: 1х3 п., 3х2 п., 3х1 п. (1х3 п., 3х2 п., 4х1 п.). Останется 96 (104) п.

Плечи и горловина: на высоте 17 (18) см от начала пройм – 248 (258) р. от начала работы – закройте с каждой стороны в каждом 2м р.: 4х7 п. (1х7 п., 3х8 п.). В то же время закройте 30 (32) центр.п., продолжая вязать каждую сторону раздельно, закрывая со стороны горловины в каждом 2-м р.: 1х3 п., 1х2 п.



Перед: начните вязание как на спинке. На общей высоте 36 (39) см – 112 (122) р. - вяжите фантазийным узором на 28-ми центр.п. (= т.е. в 1-м р. вяжите 58 (63) п. по рисунку, 4 п., перекрещ. направо, 58 (63) п. по рисунку). На высоте примерно 57 (60) см – 176 (186) р. - в то же время когда провязываете 65-й ряд фантазийного узора, провяжите 14 (19) п. резинкой 4/4, 28 п. фантазийного узора, 4 лиц.п., 28 п. фантазийного узора, 4 лиц.п., 28 п. фантазийного узора, 14 (19) п. резинкой 4/4 (= в 1-м р.: вяжите 26 (31) п. по рисунку, 4 п., перекрещ.направо, 28 п. по рисунку, 4 п., перекрещ.направо, 28 п. по рисунку, 4 п., перекрещ.направо, 26(31) п. по рисунку).

Вырез (разрез): примерно на общей высоте 58 (61) см – 180 (190) р. разделите работу на две части, продолжая вязание каждой стороны отдельно.

Пройма: закрывайте петли на внешней стороне, как на спинке.

Горловина: на высоте 13 (14) см от начала пройм – 236 (246) р. от начала работы) оставьте открытыми со стороны разреза 1х9 (10) п., затем закройте в каждом 2-м р.: 1х4 п., 2х2 п., 3х1 п.

Плечи: закройте с внешнего края так же, как на спинке.



Рукава: наберите 64 (66) п. на спицы 3.5 и вяжите резинкой 4/4, начиная с : 2х лиц.п. вместо 4х (3х лиц.п. вместо 4х). На высоте 10 см (32 р.) прибавьте с каждой стороны за 2 п. от кромки: 7х1 п. в каждом 12-м р., 2х1 п. в каждом 10-м р. (8х1 п. в каждом 10-м р., 3х1 п. в каждом 8-м р.). Получим 82 (88) п. На общей высоте 43 см (134 р.) закройте с каждой стороны в каждом 2-м р.: 1х3 п., 4х2 п., 9х1 п., 4х2 п., 1х3 п. (2х3 п., 3х2 п., 10х1 п., 3х2 п., 2х3 п.). Закройте оставшиеся 20 п. за один раз.



Окончание работы: выполните плечевые швы. На спицы номер 3 перенесите 9 (10) оставленных п. с правого края выреза, поднимите далее: 16 (18) п. по левому краю горловины переда, 46 (48) п. по краю горловины спинки, 16 (18) п. по правому краю горловины переда, перенесите 9 (10) оставленных п. с левого края горловины. Провяжите 7 см (18 р.) резинкой 4/4, начиная и заканчивая 2-мя лиц.п. вместо 4х на поднятых 96 (104) п. и свободно закройте петли за один раз. Закончите остальные швы. Пришейте замочек.

Перевод сделан Desdemona
ИСТОЧНИК:Parijanka.net
 (373x480, 33Kb)
Рубрики:  вязание на спицах



Процитировано 1 раз

Молитва о тебе...

Среда, 19 Января 2011 г. 23:24 + в цитатник
Храни тебя, Боже!..
Ты только держись!..
Ну… слышишь… держись… я же рядом…
Нам столько еще уготовила жизнь
Таких сентябрей в листопадах…

Храни тебя, Боже!..
В нелегком пути…
Дай сил не упасть в одночасье…
Нам столько еще нужно вместе пройти
Хрустальною лестницей Счастья…

Храни тебя, Боже!..
От бурь и от бед…
Гони прочь из сердца тревоги…
Ведь будет еще наш янтарный рассвет…
И звезд серебро на дороге…

Храни тебя, Боже!..
Молюсь… и молю…
Не думай о худшем… не надо…
Нет-нет… я не плачу… я просто люблю…
Держись!.. я всегда буду рядом…

Марина Есенина

Цитата сообщения из дневника -Juliana-
 (321x432, 27Kb)



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хурма - чем полезна, витамины, королек или обычная?

Вторник, 18 Января 2011 г. 17:43 + в цитатник
Спелая хурма действительно очень сладкая из-за большого количества в ней легкоусвояемых сахаров в виде глюкозы и фруктозы. Своим вкусом спелая хурма напоминает патоку или мед. Плоды хурмы-настоящая природная аптека.
Хурма пользуется большой популярностью у диетологов, фармацевтов и у людей действительно оценивших по достоинству ee вкусовые и лечебные свойства.

Хурма, или Диоспирос (лат. Diospyros) — род субтропических и тропических листопадных или вечнозелёных деревьев и кустарников семейства Эбеновые (Ebenaceae). У многих видов плоды съедобны — они представляют собой крупные оранжевые мясистые 2—10-семянные ягоды.

Родиной хурмы является, вероятно, Китай. Деревья доживают до пятисот лет.

Ради плодов растение культивируется во многих странах Евразии (Азербайджане, Армении, Греции, Грузии, Иране, Израиле, Испании, Италии, России (в Краснодарском крае), Турции, в Крыму на Украине), в странах Америки и в Австралии . Некоторые виды являются источником ценной древесины.

Витамины в хурме:

Высокое содержание бета-каротина (провитамин А) делает хурму очень ценным пищевым продуктом.

В ее состав входят также витамин С, провитамин А, яблочная и лимонная кислота, много железа, кальция, меди, марганец и калий.

Высокое содержание таннина в недозревшем плоде придаёт хурме вяжущий вкус, который слабеет при созревании фрукта. Кроме того, для избавления от вяжущего вкуса плоды хурмы можно заморозить — после оттаивания вяжущего вкуса нет.

Энергетическая ценность — 70 ккал на 100 грамм продукта.

Витамин А (бета-каротин), который содержится в плодах хурмы, благоприятно влияет на кожу, помогает ей оставаться здоровой, гладкой и молодой, благоприятно влияет и на половые функции. Каротин полезен для остроты зрения, а в сочетании с витамином С его действие усиливается.

Хурма является общепризнанным лекарством от малокровия. Из-за большого количества в хурме железа очень часто рекомендуют людям с проблемами крови, а именно с низким содержанием железа. Аскорбиновая и яблочная кислоты способствуют лучшему усвоению солей железа из кишечника. Железа в хурме содержится больше, чем в гранате.

Магний обладает спазмоснимающим действием и успокоительным, благоприятно влияет на нервную систему.Стимулирует работу сердечной мышцы. Снижает уровень «плохого» холестерина в крови и повышает уровень «хорошего». Кроме того, магний помогает вывести из организма соли натрия. Чтобы обеспечить себя магнием , достаточно в день съедать один спелый плод хурмы, который также обеспечит вам крепкий сон.

Использование хурмы в кулинарии:

Кулинарное использование: обычно хурму съедают как самодостаточный плод. Некоторые предпочитают поливать хурму лимонным соком, добавлять сливки и сахар. Но мякоть хурмы может использоваться в салатах, её часто смешивают с мороженым или йогуртом, используют в выпечке, желе, пудингах, муссах, делают из неё мармелады и джемы. Пюрированную мякоть можно смешать со сливочным сыром, апельсиновым соком, мёдом и щепоткой соли — вы получите довольно необычный дрессинг для салатов.

Во многих странах очень популярна сушеная хурма, из хурмы также делают патоку, сидр, пиво и вино. Кстати, незрелую вяжущую хурму в Японии используют для приготовления саке. Жареные семена могут использоваться как заменитель кофе. Хурма содержит в 2 раза больше пищевых волокон и полезных микроэлементов, чем яблоки. В ней также много антиоксидантов. Плоды хурмы содержат большое количество воды, золы, белков, углеводов, органических кислот и дубильных веществ. Этот фрукт также богат калием, кальцием, магнием, фосфором и железом, а также витаминами А, С и P.

Хурма является диетическим продуктом, показанным при расстройстве пищеварения благодаря наличию пектина. Она используется в народной медицине при желудочных заболеваниях.

Большое содержание сахаров, в основном глюкозы и фруктозы, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы, питает сердечную мышцу и при этом уровень глюкозы в крови не достигает пика. Однако не следует употреблять хурму при диабете.

Полезные свойства хурмы:

Содержащийся в хурме магний снижает вероятность образования камней в почках, а витамин А защищает от рака. Витамины С и P уменьшают хрупкость сосудов.

Хурма обладает мочегонным действием и тонизирующими свойствами. Успокаивает нервную систему, повышает работоспособность. Обладает бактерицидным действием в отношении кишечной и сенной палочки, золотистого стафилококка.

При простуде и кашле полезно полоскать горло соком одного спелого плода хурмы, смешанным с 3,5 столовой ложки теплой воды.

Хурму можно использовать и в косметических целях. Маска из мякоти хурмы и яичного желтка помогает при расширенных порах и склонности к угрям.

Употребление плодов хурмы является одной из частых причин образования безоаров и дальнейшей непроходимости кишечника.

Рецепты с хурмой:

Мороженое из хурмы

0,5 стакана сахара
900 г очень зрелой хурмы
3 чайные ложки лимонного сока

Сахар залейте 1 стаканом воды и доведите до кипения, постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться. Кипятите 3 минуты, после чего остудите. Очистите хурму от семян и кожуры. Мякоть положите в чашу кухонного комбайна и пюрируйте ее с лимонным соком. Влейте сахарный сироп и перемешайте. Переложите массу в форму и поместите в морозильное отделение холодильника минимум на 2 часа. Если вы замораживаете мороженое в металлической форме, то перемешивайте массу каждые 30 минут, чтобы оно было мягким.

Торт из хурмы и мороженого

500 г ванильного мороженого
2 стакана мякоти хурмы
1 стакан сахара
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
0,5 ч.л. имбиря
1 ч.л. ванили
1,5 стакана холодных взбитых сливок
0,5 стакана миндаля

Для приготовления торта потребуется уже готовая основа из тонкой корочки теста, которую следует положить в разъемную форму с высокими стенками. Чуть подтаявшее мороженое намазать на основу и поставить в морозильник. В это время соединить мякоть хурмы с 1,5 стаканами сахара, солью, специями и ванилью. Осторожно подмешать к массе взбитые сливки. Подготовленную массу намазать поверх мороженого, накрыть фольгой и поставить в морозильник на 4 часа. Готовый торт украсить взбитыми сливками и миндалем.

Рисовый пудинг с хурмой

4 стакана приготовленного риса
1 стакан сахара
1/3 стакана муки ОАО «Мельник»
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/4 стакана изюма
2 стакана мякоти хурмы
1 1/4 стакана молока
1 взбитое яйцо
3/4 стакана измельченных орехов

Соедините рис с мякотью хурмы, отложите на время. В другой посуде соедините сахар, молоко, муку ОАО «Мельник», яйцо и ваниль. Соедините обе смеси, хорошо перемешайте. Добавьте орехи и изюм, перемешайте.

В смазанную жиром форму объемом около 3 литров выложите массу. Выпекайте 45 минут при температуре 170С. Подавать можно как горячим так и холодным.

Хурма в косметике:

Помимо употребления в пищу мякоть плодов хурмы используется в косметологии. Из хурмы делают маски для лица, прикладывают к порезам или ожогам. Если у вас вдруг стали шершавыми локти, то несколько процедур сделают вашу кожу снова гладкой и нежной. Достаточно лишь взять перезрелый ломтик хурмы и натереть места шелушения на локтях, когда подсохнет, смойте теплой водой и затем смажьте питательным кремом.

Выращивание хурмы:

Хурма сравнительно неприхотлива: уход за ней проще, чем за семечковыми культурами, не нуждается в большом количестве осадков и высокой влажности воздуха, самая зимостойкая из всех теплолюбивых. Однако порода требовательна к почвенному дренажу и другим почвенным условиям.

Хурма нетороплива. Она цветет, когда другие плодовые деревья уже отцвели. По срокам созревания плодов сорта делят на ранние - первая половина октября, средние - конец октября - первая половина ноября и поздние - вторая половина ноября - начало декабря. Ряд авторов делят сорта хурмы на 3 группы: константные терпкие, вяжущие даже при полном созревании .

В комнатных условиях или в зимнем саду деревце хурмы обычно вырастает до 1,5 метров (можно ограничить его рост подрезкой, а пышность кроны - регулярной формировкой). Летом деревце хурмы размещают в светлом и защищенном от ветра месте на улице, регулярно поливают и опрыскивают; цветение проходит в июне. В период активной вегетации хурму подкармливают два раза в месяц минеральными удобрениями с низким содержанием азота.

Зимой хурму содержат в прохладе (при температуре около 5 градусов, не выше 10 градусов); почву необходимо периодически увлажнять мягкой водой комнатной температуры, а растение - опрыскивать. Избыточный полив очень вреден и ведёт к гибели деревца хурмы.

Как хранить хурму:

Хранить хурму рекомендуют в холодильных камерах при температуре 0-1 градус по С, при относительной влажности воздуха 85-90% свыше 3 месяцев. В домашних условиях можно продержать плоды в течение полусуток в теплой воде (30-40 градусов), после чего они теряют танины и, следовательно, терпкий вкус.

Хурма или королек (шоколадная хурма)?

Кроме обычной хурмы существуют еще и корольки. Благодаря своей окраске они получили второе имя - шоколадная хурма. Эту хурму относят к варьирующим, так как она может принимать два облика. Если произошло опыление и образовались семена, то созревает коричневый плод - крепкий, сладкий и вкусный. Если же опыления не было, нет семян - нет королька, а есть терпкая хурма посредственного качества, хотя и вполне питательная. Таким образом, из всего многообразия Вы можете выбрать именно тот плод, который был бы Вам по вкусу.

Хурма - советы по ее использованию в медицине, рецепты

Чтобы не ошибиться и купить спелую хурму, следует обращать внимание на коричневые полоски на кожице плодов - чем больше полосок, тем слаще хурма.

Хурма хороша как в свежем, так и в сушеном виде. Плоды для сушки выбирают твердые, с них снимают кожицу, нарезают кусочками и сушат при температуре не выше 45°С.

Источники:All-pages.com

http://ru.wikipedia.org
www.kedem.ru
www.pelagea.com
Рубрики:  КРАСАТА И ЗДОРОВЬЕ

ХУРМА - ПОЛЕЗНАЯ ПИЩА БОГОВ

Вторник, 18 Января 2011 г. 17:38 + в цитатник
С начала ноября и до середины зимы на рынках начинается во всю торговля хурмой.
Не скажу что я и моя семья большие поклонники этого плода из за его вязкости, но изучив все полезные свойства хурмы, мы решили пересмотреть свое отношение к этому ярко-оранжевому заморскому фрукту.
Родиной хурмы считается Китай, оттуда она распространилась по всей Восточной Азии и попала в Северную Америку. Всего насчитывается около 500 видов хурмы. Но нам наиболее известна кавказская хурма и восточная хурма, привезенная из Японии или Китая, нам знакомая под названием «Королёк». Так же в последнее время стала популярной разновидность хурмы восточной «Шарон», ее отличие в том, что она не имеет семян и менее вязкая из-за отсутствия танина.
Но остановимся на полезных свойствах хурмы.
Начну с того что в хурме практически нет калорий (70 калорий на 100 грамм) и жиров. Зато хурма богатый источник клетчатки. По количеству питательных веществ хурма может сравниться с инжиром и виноградом, и в ней почти в два раза больше пищевых волокон и полезных микроэлементов, чем в яблоках. Пищевая ценность хурмы повышается еще и благодаря высокому содержанию глюкозы (до 25%) и сахарозы.
Хурма очень полезна для здоровья!


Хурма содержит значительные концентрации пищевых волокон, минералов и фенольных соединений – что уже можно считать орудием в борьбе с атеросклерозом, одним из основных причин сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов и инсультов.
Хурма содержит много полезных для здоровья фито-питательных веществ, таких как флавоноиды и другие полифенольные антиоксиданты, включая катехины, а также в хурме содержится бетулиновая кислота.
Флавоноиды – это группа растительных веществ, которые попадая в организм человека с пищей, влияют на активность многих ферментов и широко используются как официальной, так и народной медициной в качестве лекарственных средств.
Научно доказана способность многих флавоноидов регулировать проницаемость стенок кровеносных сосудов и улучшать их эластичность, а также предотвращать склеротические поражения.
Природные фенольные соединения, как сильные антиоксиданты, нейтрализуют действие «свободных радикалов» и тем самым защищают человека от заболеваний. Они предотвращают или задерживают развитие рака и повышают костный метаболизм. А еще – значительно уменьшают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Катехины, как известно, обладают антибактериальными, противовоспалительными и анти-геморрагическими (предотвращает кровотечение из мелких кровеносных сосудов) свойствами.
А бетулиновая кислота и её производные обладают противовоспалительной, противоопухолевой и анти-ВИЧ- активностью.
Свежая хурма содержит много различных антиоксидантных соединений, таких как витамин А, бета-каротин, ликопин, лютеин, зеаксантин. Эти соединения играют защитную функцию организма и предотвращают прогрессу различных заболеваний, а так же преждевременное старение.
Витамин А способствует росту и укреплению костей, здоровью зубов, десен, волос и коже. А так же повышает сопротивляемость организма в борьбе с инфекциями дыхательных путей.
Плод хурмы также очень хороший источник витамина С, что тоже считается очень мощным антиоксидантом. Регулярное потребление продуктов, богатых витамином С помогает организму бороться против инфекционных микробов и бактерий, и против провоспалительных свободных радикалов.
Хурма богата многими ценными витаминами групп B, таких как фолиевая кислота, пиридоксин (витамин B-6), тиамин и т.д. Эти витамины выступает в качестве со-факторов для многих защитных функции в организме. Принято считать что витамины группы B, обладают способностью увеличивать продолжительность жизни. Хурма и сок из нее богаты P -витаминными и дубильными веществами.

Хурма является и богатым источником полезных минералов, таких как, магний, калий, марганец, медь и фосфор.
Так же благодаря тому что в хурме содержится определенное количество йода, ее используют при заболевании щитовидной железы.
Хурма считается диетическим продуктом, благодаря наличию пектина, ее рекомендуют при расстройстве органов пищеварения.
Хурма обладает мочегонным действием и тонизирующими свойствами. Успокаивает нервную систему, повышает работоспособность. Обладает бактерицидным действием в отношении кишечной и сенной палочки, золотистого стафилококка.
Ее рекомендуют употреблять страдающим варикозной болезнью и кровоточивостью десен.
Она обладает мочегонным действием, что благотворно сказывается на работе почек.
Хурма полезна сердечникам, потому что в ней много калия.
Она улучшает аппетит, успокаивающе действует на нервную систему, обладает тонизирующими свойствами и повышает работоспособность.
Благодаря вяжущим свойствам хурма может помочь остановить диарею, уменьшить потоотделение, и замедлить или даже остановить кровотечение.
Вот рецепт от диареи – разрежьте 6 спелых плодов на части и держите их в 3-х стаканах кипящей воды под крышкой 20 мин. Отвар процедите, и принимайте по 0,5 л через каждые 4 ч.
При кровоточивости десен, гипертонии или отеках листья хурмы вымойте, высушите, разотрите в ступке в порошок и принимайте по 1/4 ч. л. 2 раза в день после еды в течение 5-7 дней.
А на Востоке хурму используют как фитотерапевтическое средство при заболеваниях головного мозга, связанных с кровоизлиянием и в лечении злокачественных заболеваний – опухолей и лейкемии.
Хурма считается традиционным китайским средством против икоты. Возьмите 9 граммов мякоти из хурму и 3 грамма свежего имбиря. Добавьте воды и в течение нескольких минут подержите над паром и съешьте.
При простуде и кашле полезно полоскать горло соком одного спелого плода хурмы, смешанным с 3,5 ст. ложки теплой воды.
Хурму можно использовать и в косметических целях. Маска из мякоти хурмы и яичного желтка помогает при расширенных порах и склонности к угрям, хурма прекрасно тонизирует, освежает и даже борется с первыми признаками старения кожи.
Благодаря тому что хурма содержит много железа, ее сок рекомендуют при анемии 2 раза в день по 50-100 мл перед едой.
Но как и наверное у любого продукта, у хурмы есть некоторые противопоказания.
Хурму не рекомендуется употреблять в сыром виде при диабете, а так же при ожирении.
Хурма нежелательна людям страдающим геморроем и запорами.

Вот вроде и все что я могу рассказать о хурме! Если вы знаете еще какие-то полезные свойства хурмы,а так же если знаете какие-то советы по использованию хурмы или рецепты блюд и народной медицины – расскажите, буду рад и благодарен.

Автор Алексей К.
Рубрики:  КРАСАТА И ЗДОРОВЬЕ



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

СТИХИ

Вторник, 18 Января 2011 г. 17:32 + в цитатник
Чистила свой почтовый и нашла в сохраненных письмах за 2007 год эти стихи. Мне это стихотворение очень понравилось, я его скопировала и не записала автора, пусть он меня простит или отзовётся когда прочтет.

Две свечи, рябины красной гроздь,
Тихо догорает летний вечер...
Кто я? - Друг? Иль просто поздний гость?
И какой резон у нашей встречи?

Старые любимые стихи
С памяти негромко мы читаем...
Легкое касание руки
На мое касанье отвечает,

Разрушая разом рубежи,
О которых и не знали сами...
Вместе с тенью на стене дрожит
Нас объединяющее пламя.


Не надо отдавать любимых.
Ни тех, кто рядом, и ни тех,
Кто далеко, почти незримых,
Но зачастую ближе всех!

Когда все превосходно строится
И жизнь пылает словно стяг,
К чему о счастье беспокоиться?!
Ведь все сбывается и так!

Когда ж от злых иль колких слов
Душа порой болит и рвется -
Не хмурьте в раздраженье бровь.
Крепитесь! Скажем вновь и вновь:
За счастье следует бороться!

А в бурях острых объяснений
Храни нас, Боже, всякий раз
От нервно-раскаленных фраз
И непродуманных решений.

Известно же едва ль не с древности:
Любить бессчетно не дано,
А потому ни мщенье ревности,
Ни развлечений всяких бренности,
Ни хмель, ни тайные неверности
Любви не стоят все равно!
 (585x439, 151Kb)
Рубрики:  СТИХИ

С НОВЫМ ГОДОМ

Пятница, 31 Декабря 2010 г. 23:08 + в цитатник
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ И ПОСТОЯННЫЕ ЧИТАТЕЛИ
С НОВЫМ ГОДОМ ВАС
ПУСТЬ СБУДУТСЯ ВСЕ ВАШИ МЕЧТЫ, ПУСТЬ БУДУТ ЗДОРОВЫ ВАШИ ДЕТИ И ВНУКИ, РОДИТЕЛИ И БЛИЗКИЕ ВАМ ЛЮДИ.
ЗДОРОВЬЯ ВАМ, УДАЧИ И ЛЮБВИ
011376f3d8a05e4a297681ed09fc803c (500x521, 301 Kb)

Информация о скайпе

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 15:40 + в цитатник
Сервис интернет-телефонии Skype недоступен большинству клиентов почти сутки. Из 21 миллиона активных пользователей авторизоваться может лишь миллион.
Skype, популярный сервис интернет-телефонии и видеосвязи, недоступен почти сутки. 22 декабря, после 19.00 по московскому времени количество активных пользователей сервиса стало стремительно падать. Сейчас авторизоваться могут лишь около миллиона пользователей, сутки назад в онлайне был 21 миллион клиентов сервиса.

На официальном сайте сервиса появилась запись: «Skype не похож на обычную телефонную сеть или сеть IM, поскольку в своей работе опирается на миллионы индивидуальных связей между компьютерами и телефонами. Некоторые из этих компьютеров выступают в роли «суперузлов» (супернодов, supernodes) и являются чем-то вроде телефонных справочников Skype. Когда вы хотите поговорить с кем-то, а ваше приложение Skype не может сразу найти этого человека (например, потому что он подключился из другого места или с другого устройства), то ваш компьютер или телефон пытается в первую очередь найти суперузел, чтобы узнать, как с связаться с тем, кто вам нужен.

Обычно доступно большое количество суперузлов. Однако вчера многие из них ушли в оффлайн из-за проблемы, затрагивающей некоторые версии Skype. Поскольку приложение Skype нуждается в суперузлах для установления связи, многие из вас не смогли подключиться и выйти в олайн».

Представители Skype уверяют пользователей, что они делают все возможное для скорейшей нормализации работы сервиса. Конкретные сроки восстановления работоспособности сервиса не называются.

Ранее сообщалось, что компания eBay, владеющая сервисом, подала заявку на первичное размещение акций от компании Skype в Комиссию по ценным бумагам США. Владельцы сервиса рассчитывали привлечь от продажи акций около $100 млн.

Сегодняшний сбой может сильно ударить по репутации Skype и снизить его стоимость на рынке. За первые шесть месяцев текущего года доходы Skype составили $406 млн, тогда как прибыль равнялась всего лишь $13 млн.
Рубрики:  РАЗНОЕ

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 14:39 + в цитатник
Рубрики:  САД - ОГОРОД/ЦВЕТЫ

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 14:34 + в цитатник
Рубрики:  САД - ОГОРОД/ЦВЕТЫ


Понравилось: 1 пользователю

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 14:19 + в цитатник
Рубрики:  САД - ОГОРОД/ЦВЕТЫ


Понравилось: 1 пользователю

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 14:12 + в цитатник
Рубрики:  САД - ОГОРОД/ЦВЕТЫ

Ученые раскрыли омолаживающий механизм низкокалорийной диеты

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 13:44 + в цитатник
Ученые раскрыли омолаживающий механизм низкокалорийной диеты
Американские исследователи впервые выявили механизм работы биологических молекул, отвечающих за увеличение продолжительности жизни животных и людей с помощью снижения калорийности питания, сообщает журнал Cell.

Сотрудники Университета Висконсин-Мэдисон и их коллеги выступили с описанием молекулярных путей, которые они считают ключевым фактором, определяющим процесс старения. Открытие не только помогает объяснить каскад событий, способствующих старению, но и обеспечивает рациональную основу для разработки соответствующих медикаментов, сообщает РИА Новости.

Ключевой эффект снижения калорийности принимаемой пищи для продления срока жизни, состоит в увеличении концентрации фермента Sirt3 внутри митохондрий в клетках организма. Митохондрии - это небольшие органеллы, выполняющие функцию выработки энергии для всех внутриклеточных процессов.

Действие Sirt3 основано на снижении количества свободных радикалов - высоко реакционно-способных частиц кислорода - в клетках организма, источником которых служат митохондрии. Эти формы кислорода, будучи побочным продуктом переработки митохондриями биологических молекул, поступающих с пищей, крайне "неразборчивы" во взаимодействиях с другими молекулами, а потому в первую очередь они причиняют вред самим митохондриям. Страдают и другие органеллы клеток, что в итоге выливается в преждевременное старение организма.

При низкокалорийной диете уровень Sirt3 увеличивается настолько, что начинает влиять на обмен веществ и, как следствие, снижает количество свободных радикалов в митохондриях.

"Sirt3 играет необычайно важную роль в перепрограммировании работы митохондрий в условиях ограниченного количества калорий, поступающего в организм", - отметил профессор Томас Пролла, воглавляющий исследовательскую группу.
Источник: Курсквеб.Ру
Рубрики:  ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ИНТЕЛЕКТА


Поиск сообщений в Tamara-Alina
Страницы: 5 4 [3] 2 1 Календарь