-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) BeautyMania Обречены_на_Счастье Мир_добрых_людей О_Самом_Интересном Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 28582
Комментариев: 3031
Написано: 32553


Тесто песочное на сливочном масле или на маргарине, для литовских пирожков «Кибинай».

Пятница, 24 Мая 2024 г. 23:24 + в цитатник
Для приготовления вам понадобится:
Тесто.
Мука пшеничная - 500 г, масло сливочное - 200 г, сметана 20% - 150 г, яйцо куриное С2 - 2 шт, соль - 5 г.
Начинка.
Свинина с жирком - 400 г, лук репчатый - 150 г, вода питьевая - 50 мл, соль и черный молотый перец по вкусу.

Тесто.

Одно яйцо разделите на белок и желток, желток отложите для смазывания пирожков.

Сливочное масло вам понадобится комнатной температуры. Муку просейте. Добавьте в муку сливочное масло и перетрите муку с маслом до состояния крошки. Взбейте яйцо и оставшийся белок с солью до растворения соли.

Добавьте к мучной крошке яичную смесь и сметану. Замесите мягкое и нелипкое тесто. Подкатайте тесто в шар, а затем разровняйте его в плоскую, невысокую (3 см) лепешку и заверните в пленку. Положите тесто в холодильник на 1 час.

Начинка.

Свинину и лук нарежьте небольшим кубиком, сложите в миску и смешайте с водой, солью и перцем. Хорошенько помните начинку руками и оставьте при комнатной температуре минут на 40 промариноваться.

Охлажденное тесто разделите на 12 частей и подкатайте каждую часть в шар. Накройте сформированные шарики пленкой.

Духовку разогрейте до 190 ºС.

Каждый шарик из теста раскатайте в круглую лепешку толщиной 3 мм, выложите на нее полную столовую ложку начинки. Слепите края лепешки и сформируйте ее в форме классического пирожка. Линию защипа оформите в виде косички по верху пирожка.

Пирожки сложите на противень и смажьте смесью желтка с молоком (на 1 желток 20 мл молока). Поставьте пирожки выпекаться в разогретую духовку на 35 - 40 минут.

Готовые пирожки немного остудите и подавайте с чаем или кисломолочными напитками.

Рубрики:  выпечка несладкая


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку