Постное апельсиновое печенье |
Хочу порадовать вас сегодня простейшим рецептом ароматных постных печенек, которые делаются и выпекаются очень быстро, буквально 10 мин на тесто, 10 мин, чтобы слепить печеньки и 15 мин на выпечку) Поэтому не жалейте лайков и обязательно сохраните рецепт.
Для нашего весьма бюджетного печенья нам понадобится:
Масло подсолнечное (без запаха) - 185 г
Сок (у меня банановый, можно любой) - 210 мл
Сахар - 80 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель теста - 3 ч.л.
Ванилин - щепотка
Цедра апельсина - 1-1,5 ч.л.
Мука пшеничная - 460 г
Мармелад (на пектине или агар-агаре) - 200 гр.
Сок можно использовать выжатый из того же апельсина, с которого сняли цедру и, если не будет хватать, разбавить водой до 210 граммов.
Сок смешать с маслом, добавить просеянную с разрыхлителем муку, сахар и остальные ингредиенты.
Быстро замесить мягкое маслянистое тесто. Отрываем кусочки теста величиной примерно с крупные грецкий орех, скатываем в шарик. Рукой расплющиваем шарик в лепешечку на поверхности, присыпанной мукой. На половинку кладем мармеладку (я резала мармеладки пополам), закрываем второй половинкой теста и вилкой защипываем-зажимаем края печеньки. При желании можно посыпать печеньки кунжутом или сахаром. Будет ещё вкуснее)
Выкладываем на противень на пергамент или силиконовый коврик.
Я думаю, если нет мармелада, можно внутрь положить дольку яблока, дольку апельсина, ложечку густого джема (только обязательно очень густого), или несколько изюминок, или по штучке мягкой кураги или чернослива. Может быть также кусочек шоколадки. Фантазируйте.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-17 минут до легкого золотистого цвета.
У меня из этого количества получилось два противня печенек.
Печеньки получаются очень рассыпчатые, нежные, ароматные и не слишком приторные.
Рубрики: | Для тех, кто постится |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |