-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) BeautyMania Обречены_на_Счастье Мир_добрых_людей О_Самом_Интересном Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 28580
Комментариев: 3031
Написано: 32551


Постное апельсиновое печенье

Понедельник, 26 Февраля 2024 г. 22:28 + в цитатник

 

Хочу порадовать вас сегодня простейшим рецептом ароматных постных печенек, которые делаются и выпекаются очень быстро, буквально 10 мин на тесто, 10 мин, чтобы слепить печеньки и 15 мин на выпечку) Поэтому не жалейте лайков и обязательно сохраните рецепт📖✍️.
Для нашего весьма бюджетного печенья нам понадобится:
Масло подсолнечное (без запаха) - 185 г
Сок (у меня банановый, можно любой) - 210 мл
Сахар - 80 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель теста - 3 ч.л.
Ванилин - щепотка
Цедра апельсина - 1-1,5 ч.л.
Мука пшеничная - 460 г
Мармелад (на пектине или агар-агаре) - 200 гр.
Сок можно использовать выжатый из того же апельсина, с которого сняли цедру и, если не будет хватать, разбавить водой до 210 граммов.
Сок смешать с маслом, добавить просеянную с разрыхлителем муку, сахар и остальные ингредиенты.
Быстро замесить мягкое маслянистое тесто. Отрываем кусочки теста величиной примерно с крупные грецкий орех, скатываем в шарик. Рукой расплющиваем шарик в лепешечку на поверхности, присыпанной мукой. На половинку кладем мармеладку (я резала мармеладки пополам), закрываем второй половинкой теста и вилкой защипываем-зажимаем края печеньки. При желании можно посыпать печеньки кунжутом или сахаром. Будет ещё вкуснее😉)
Выкладываем на противень на пергамент или силиконовый коврик🍪.
Я думаю, если нет мармелада, можно внутрь положить дольку яблока, дольку апельсина, ложечку густого джема (только обязательно очень густого), или несколько изюминок, или по штучке мягкой кураги или чернослива. Может быть также кусочек шоколадки. Фантазируйте🍪.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-17 минут до легкого золотистого цвета.
У меня из этого количества получилось два противня печенек.
Печеньки получаются очень рассыпчатые, нежные, ароматные и не слишком приторные.

Рубрики:  Для тех, кто постится


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку