-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) BeautyMania Обречены_на_Счастье Мир_добрых_людей О_Самом_Интересном Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 28579
Комментариев: 3031
Написано: 32550


Французский луковый суп..

Понедельник, 04 Мая 2020 г. 21:21 + в цитатник

Лук – 2 кг (я иногда использую обычный репчатый, а иногда и белый сладкий. Разница, если честно есть, тот, что белый растворяется в бульоне лучше)

Куриный бульон - 2 литра

Сливочное масло – 200 гр

Соль, белый перец

Багет, сыр

Для лукового супа нарезка лука – «перья», и чем тоньше, тем лучше. В последствии лук практически должен раствориться в бульоне. Очень важный момент первый час огонь под кастрюлей должен быть очень маленьким!!! Положите сливочное масло в кастрюлю, дайте растопиться, добавьте лук, посолите, накройте крышкой и ТОМИТЕ не меньше часа, а лучше полтора, не забывайте помешивать. Лук пустит сок. Если он окажется не достаточно сочным и начнет менять цвет и сильно румяниться, то добавьте буквально половник бульона. Обычный куриный бульон, его я готовлю в тот момент, когда соседней кастрюле у меня томиться. Спустя полтора часа можно добавить бульон и уже тогда сделать огонь побольше и дать супу покипеть еще 10 – 15 мин. Довести до вкуса, посолить, поперчить. Перец лучше использовать белый. Суп готов)
лук суп 1
На счет консистенции, предлагаю половину супа измельчить с помощью блендера и соединить с оставшейся половиной. Подается он с багетом, предварительно подсушенном в духовке, сверху натереть сыр, я выбираю более нейтральный, что-то типа Эдема. Еще пару мин под грилем, чтобы сыр расплавился.
лук суп 2
В Париже такой суп подается практически во всех ресторанах. Для французов это родное, ну, как для меня Борщ))   Подают они его, плотно закрыв кусочками багета и обильно присыпают тертым сыром, мне обычно багета многовато!

https://lizaglinska.livejournal.com

Рубрики:  рецепты первых блюд


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку