КРЕМ-СУП КАПУЧИНО ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ
|
|
Вторник, 04 Ноября 2014 г. 23:42
+ в цитатник
Удивите своих гостей чашкой капучино на первое блюдо. Пышная молочная пена, а под ней нежный крем суп из белых грибов. Не просто вкусно, а потрясательно вкусно!
( Collapse )
Ингредиенты:
(на 6 порции)
2 луковицы шалот
350 г белых грибов (замороженных)
2 ст. л. сливочного масла
1 пучок смешанной зелени (укроп, петрушка)
400 г картофеля
400 мл грибного бульона
100 мл белого вина
соль, белый перец
молотый мускатный орех
100 мл 22% сливок
В кастрюлю налить воды до уровня грибов, довести до кипения и варить 10 минут. Снять с огня и закрыть крышкой или пленкой, чтобы бульон настоялся.
В 1 ст. ложке сливочного масла пассеровать мелко нарубленный лук.
Зелень измельчить. Картофель нарезать кубиками. Оставшееся масло разогреть в кастрюле. Немного потушить в нем картофель и зелень. Добавить белый перец. Залить бульоном и вином. Варить до готовности картофеля. Овощи вынуть, добавить грибы, растереть в пюре и снова смешать с бульоном. Посолить и поперчить. Взбить сливки и осторожно перемешать с супом.
Молоко нагреть в отдельной кастрюле до 60°С, взбить венчиком или миксером в густую пену. Разлить суп в чашки или жаростойкие бокалы, сверху выложить пышной шапкой взбитое молоко и посыпать щепоткой мускатного ореха.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-