-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) BeautyMania Обречены_на_Счастье Мир_добрых_людей О_Самом_Интересном Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 28602
Комментариев: 3032
Написано: 32574


Сладкие ванильные булочки в медовой глазури

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 18:14 + в цитатник

DSC03870.jpg

это лучшие булки из всех булок, что я когда либо готовила, да и пробовала тоже. Нежнейшие!
Пишу рецепт, чтобы не одной страдать))))
Collapse )


175 г теплого молока
15 г свежих дрожжей
50 г сахара
1 стр ванили (или пакетик ванильного сахара, ванильная эссенция)
56 г сливочного масла (растопить, дать остыть)
400 г муки + еще немного, примерно 20 гр, на подсыпку
2 яйца комнатной температуры

Для глазури:
20 г меда
20 г сливочного масла

В теплом молоке развести дрожжи, сахар, соль, добавить ваниль, добавить половину муки.
В деже миксера насадкой лист на небольшой скорости замесить мягкое тесто, вымешивать минуты три.
Добавить остальную муку, яйца, масло, вымешивать еще три-пять минут.
Дежу накрыть пленкой и полотенцем, оставить в теплом месте на час.
Через час тесто обмять и немного подпылив рабочую поверхность, разделать тесто на 8 частей, 7 из них весом по 90 г, 1 весом 170 г.
Тесто очень мягкое и немного липнет к рукам, это нормально. Чтобы меньше липло смажте руки небольшим кол-вом растительного или сливочного масла.
На противень положить силиконовый коврик или бумагу для выпечки, смазанное небольшим кол-вом растительного масла тортовое кольцо d20см, выложит шарики по кругу, самый большой в центр.
Накрыть пленкой, полотенцем, оставить еще на 45 мин-час, тесто толжно увеличиться в объеме в двое.
Снять пленку, поверхность смазать смесью яйца и молока, выпечь в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 25 мин.
Масло растопить, добавить к меду, перемешать.
Дастать булочки из духовки, поверхность смазать медовой глазурью и поставить в духовку еще на 10-15 мин, поверхность булочек должна стать золотистой.
Достать из духовки, охладить на решетке, достать из формы.
Приятного!
DSC03884.jpg
Мои комментарии:
-С цедрой будет замечательно, с изюмом, буду пробовать подбирать кол-во, не хочется потерять воздушность теста.
-Булочки едва сладкие, что позволяет их покрывать любй сладкой глазурью, сахарной пудрой, сахаром для выпечки, а так же использовать с любым вареньем, мармеладом или медом.
-Чтобы аккуратно извлечь булочки из формы поставьте ее на бок, и тонким ножом со стороны дна пройдитесь вдоль края. 
-Очень рекомендую дать остыть перед извлечением, тесто нежнейшее, особенно в теплом состоянии.
Рубрики:  рецепт выпечка
Рецепты теста


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Я_-_Софья   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 01:51 (ссылка)
Спасибо большое! Очень вкусные!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку