-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) BeautyMania Обречены_на_Счастье Мир_добрых_людей О_Самом_Интересном Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 28567
Комментариев: 3031
Написано: 32538


Борщ с зеленой сметаной

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 11:36 + в цитатник

 

Ингредиенты на 8 порций:
Время приготовления 180 мин.

2 кг телячьих костей  (Конечно, что бы добиться особенного аромата бульона, лучше всего подходят телячьи мозговые косточки, но если вам посчастливится найти хорошее  телячье мясо на кости — получится ни чуть не хуже; так же можно взять говядину на кости)
3 крупные моркови
2 стебля сельдерея
1 головка желтого лука
2 головки красного лука
1 кг свеклы
500 г капусты
400 г помидор
200 мл белого вина
100 мл растительного масла
400 г картошки
50 г зелени петрушки
50 г укропа
1 ч. л. аджики
8 зубчиков чеснока
1 ст. л. сахара
3 шт. перца горошком
2 шт. лаврового листа
50 г имбиря
250 мл 20% сметаны
100 г зеленого лука
50 мл оливкового масла
1 ч. л. джонской горчицы
1/2 лимона
соль, черный молотый перец по вкусу.

П р и г о т о в л е н и е:

Перед приготовлением бульона, кости можно подержать 1 час в духовке, разогретой до 180С. Запеченные кости дают бульону более яркий вкус и характерный коричневый цвет. Но, так как у нас бульон будет красным, то в данном случае, никакой эстетической роли это не сыграет.

Заливаем кости водой и доводим до кипения. Первый бульон сливаем.

Теперь, в большой кастрюле варим бульон из расчета: пять литров воды на два кг телячьих костей. Кроме того, к костям добавляем одну обычную желтую луковицу, одну крупную морковь, два стебля сельдерея, кусок имбиря и варить, снимая пену, полтора часа.

После чего добавить лавровый лист, вино, черный перец горошком и варить еще полчаса.

За это время надо сделать следующее: очистить и натереть на крупной терке свеклу и морковь. Очистить и нарезать кубиками картошку и лук. Помидоры обдать горячей водой, снять с них кожицу и так же нарезать кубиками. Капусту тонко нашинковать. Все это разложить по отдельным емкостям, а картошку залить водой, что бы не темнела.

На большой сковороде (сотейнике), на раскаленном растительном масле обжарить до мягкости лук, потом смешать его с морковью и свеклой и тушить минут 15, пока свекла и морковь не станут мягкими. Тогда добавляем нарезанные помидоры и тушить, перемешивая время от времени, еще 10 минут. После чего добавляем ч. л. аджики, всыпаем капусту, перемешиваем и тушим вместе с капустой еще 15 минут.

Дальше осталось выловить из бульона крупные овощи (по желанию их, конечно же, можно оставить), всыпать туда картошку и нашу заправку, довести до кипения и варить на медленно огне, пока картошка не дойдет до готовности. что просто узнать, выудив ее из кастрюли и, обжигаясь, снять пробу. Посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать.

Мелко режем укроп и петрушку, давим через пресс чеснок и все это добавляем в суп.

Выключить огонь под кастрюлей и дать борщу постоять минут 15.

За это время в блендере из оливкового масла, сметаны, зеленого лука, сока половины лимона и горчицы смешать соус  до однородного зеленого цвета.

Подавать борщ с этим соусом.

Приятного аппетита!

http://www.niksya.ru/?p=2778

Рубрики:  рецепты первых блюд

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку