-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) BeautyMania Обречены_на_Счастье Мир_добрых_людей О_Самом_Интересном Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 28582
Комментариев: 3031
Написано: 32553


Имбирные трюфели

Суббота, 14 Июня 2014 г. 15:34 + в цитатник

имбирные трюфели

Очень простые, очень шоколадные, слегка пикантные конфеты.

300 г темного шоколада (60-70%)
300 г жирных сливок (35%)
4-5 см корня имбиря
30 г сливочного масла
1-2 ст.л. коньяка (по желанию)
30 г мелко нарубленного засахаренного имбиря

несладкое какао для обсыпки

Порубить шоколад на мелкие кусочки, выложить в жаропрочную миску. Крупно порубить корень имбиря, добавить в сливки. Нагреть сливки до кипения, остудить, вынуть имбирь. Опять нагреть сливки, залить ими шоколад. Дать шоколаду постоять минуту, затем начать размешивать. Мешать по спирали, из центра, пока масса не станет однородной, гладкой и блестящей. Добавить мелко порубленное масло, мешать до растворения масла. Добавить коньяк и имбирь, размешать. Остудить до комнатной температуры, убрать в холодильник на несколько часов или на ночь (масса должна стать плотной).
Подготовить тарелку с какао-порошком. Чайной ложкой зачерпнуть порцию шоколадной массы, слегка сформировать в шарик и слегка обсыпать в какао, повторить для всего шоколада. Убрать в холодильник на полчаса, затем скатать в аккуратные шарики, обвалять в какао, украсить имбирем.
Способ формовки для ленивых: после того, как шоколадная масса остыла до комнатной температуры, вылить ее в контейнер с плоским дном, выстеленный пищевой пленкой. Толщина шоколадного слоя должна быть 1-2 см. Убрать в холодильник. После застывания достать шоколадный слой, снять пленку, разрезать на порционные кусочки, обвалять каждый в какао.

http://monka-i-eda.livejournal.com/?skip=90

Рубрики:  Сладости


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку