Фасолевый суп с томатами |
Одни из самых вкусных, для меня, супов, это именно такие, овощные с фасолью и томатами. Сваренный на овощном либо курином бульоне, он либо легким, либо более сытным. Можно делать как зимой, так и летом.
500 г фасоли (сухой или консервированной)
2 головки репчатого лука
1 морковь
50 г корня сельдерея или 2 стебля
1 болгарский перец
2 ст.л. томатной пасты
4 зубчика чеснока
1 ст.л. растительного масла
1 пучок петрушки
лавровый лист
черный и красный молотый перец, соль
Если используется сухая фасоль, то замочить ее на ночь, затем откинуть на дуршлаг.
Лук, сельдерей, морковь очистить, нарезать кубиками и жарить на разогретом масле в кастрюле в течение 5 минут. Перец очистить, нарезать небольшими кусочками и вместе с томатной пастой добавить в кастрюлю, тушить 5 минут. Добавить фасоль и 2 стакана воды или бульона, готовить 40 минут.
Влить 1,5-2 л холодной воды (в зависимости от желаемой густоты), добавить пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист. Довести до кипения и варить на слабом огне до готовности фасоли (20-30 минут). Посолить, поперчить и добавить мелко рубленную зелень.
Если используется консервированная фасоль, то добавить ее вместе с перцем и томатной пастой, долить воды и проварить суп 10-15 минут.
Рубрики: | рецепты первых блюд |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |