Холодный суп из цветной капусты с творогом
|
|
Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 22:33
+ в цитатник
Уверена, что таких холодных супов вы еще точно не ели! Это супер диетический, высокобелковый и крайне вкусный летний суп.
1 небольшой кочан цветной капусты (500-600 г) (вполне можно использовать замороженную)
150 г обезжиренного творога
1 луковица ( я часто использую сушеный лук, в данном случае их вместе)
2 стакана 0,5% молока
1 ч.л. растительного масла
зелень петрушки по желанию
соль, перец по вкусу
опционально - хлебные крутоны для подачи
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Влить воду или овощной бульон, довести до кипения. Добавить разобранную на соцветия цветную капусту и варить на небольшом огне до мягкости. Остудить суп до комнатной температуры. Творог с молоком взбить блендером, добавить полученную массу в суп и все вместе еще раз взбить до однородности. Охладить и разлить суп по тарелкам. Я подавала с поджаренной в тостере чиабаттой, которую разломала на мелкие кусочки. Суп обильно посыпала смесью молотых красного и черного перца.
Несмотря на то, что состав очень простой, суп великолепен! Обязательно хорошо охладить его перед подачей.
http://cook-inspire.livejournal.com/?skip=20
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-