Паштет из куриного мяса с тыквой |
Состав
350 гр куриная грудка(или нежное мясо ножки)
150 гр очищенная тыква
3 ст. ложки обжаренных и мелко рубленных грецких орехов
1 средняя головка лука
1 малосольный огурец
100 гр плавленного сыра
1-2 ст. ложки сливок(Посмотрите на консистенцию в блендере.Если нужно ,можно добавить еще сливок.От этого вкусовые оттенки не потеряются.Только не переборщить)
2-3 ст. ложки слив. масла
соль
красная паприка на кончике ножа(или больше если нравится вкус)
Для квадратных валованов
100 гр. слоеного готового теста
1 желток
Приготовление
Заранее печь квадратные валованы-
Тесто разморозить.
Раскатать тесто не слишком тонко.
Ножом для пиццы резать тесто на квадратики.
Внутри каждого квадрата сделать квадрат поменьше и резать ножом не до конца.
Класть квадраты на противень покрытый бумагой для выпечки.
Края теста смазать желтком.
Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке минут 15.
Квадраты переложить на тарелку ,остудить и вынуть серединки.
Можно делать круглые валованы,но квадратные очень эффектно смотрятся.
Квадраты должны быть не очень большие-на 1-2 укуса.
Отварить мясо птицы до готовности,нарезать на маленькие кусочки.
Лук очистить от кожуры,помыть и мелко порубить.
Обжарить около минуты на сливочном масле.
Тыкву нарезать,отварить до готовности( можно в духовке ,так вкус тыквы более насышенный чувствуется в паштете),но чтобы она не переварилась.
Откинуть на сито.
Все продукты и специи поместить в блендер и взбить в однородную массу.Охладить паштет в холодильнике.
Наполнить кондитерский мешок с насадкой звёздочка остуженным паштетом.
Наполнить с помощью кондитерского мешка слоенные квадраты паштетом .
Сверху можно украсить икрой, ,зеленью, маслинами....
http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic...&p=286998&#entry286998
Рубрики: | рецепты закусок |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |