Сливовый тарт с ореховым крокантом |
Для теста:
100 гр. нежирного пастообразного творога
4 ст. л. молока
4 ст. л. растительного масла без запаха
50 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
200 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
Начинка:
750 гр. слив
немного панировочных сухарей (заменить крошкой из печенья)
Ореховый крокант:
100 гр. грецких орехов
1 пакетик ванильного сахара
100 гр. сахара
75 гр. сливочного масла
1 ст. л. молока
Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточку.
Дно формы на тарт 30Х15 (или разъёмной формы диаметром 26 см) застелить пекарской бумагой или смазать стенки маслом.
Духовку включить на 200°C ( с обдувом на 180°C )
Для теста смешать миксером творог, молоко, масло, сахар, ванильный сахар и соль, постепенно подмешать просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
Тесто немного липнет, поэтому раскатывается трудно, но оно достаточно пластичное и его легко распределить по форме руками, формируя также бортики.
Присыпать дно тарта панировочными сухарями (я использовала крошку от печенья). Разложить половинки слив так, чтобы не оставалось просветов.
Для кроканта крупно порубить грецкие орехи (я брала пекановые, подойдут и лесныеб и миндаль, и ореховое ассорти).
Растопить сахар и ванильный сахар на сковороде при средней температуре. Когда сахар растает, добавить сливочное масло.
Помешивая, довести до кипения, добавить молоко, грецкие орехи, убрать сковороду с огня и всё хорошо перемешать.
Равномерно распределить крокант на сливы.
Выпекать пирог в духовке на среднем уровне примерно 45 минут.
После 30 минут с начала запекания закрыть верх пирога фольгой. Готовому тарту дать остыть и подавать со взбитыми сливками.
Приятного чаепития!
автор admira
http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=4694&st=420
Рубрики: | рецепт выпечка рецепт торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |