Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 01:46
+ в цитатник
Ингредиенты: 1 луковица, 1 головка чеснока, 1 тыква (среднего размера), оливковое масло, 3/4 литра мясного или куриного бульона, 1/2 стакана сливок (не слишком жирные), соль и перец по вкусу.
Процесс: Очистить лук и положить цельную луковицу и цельную головку чеснока на противень. Разделить тыкву на 2 части. Из половинок тыквы удалить семена ложкой. Добавить половинки тыквы на противень к луку и чесноку. Полить небольшим количеством оливкового масла. Поставить томиться в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов, пока тыква не станет золотистой и не пропечётся.
Запечённые ингредиенты достать из духовки, разрезать луковицу и ложкой выбрать мякоть, загрузить в блендер. То же самое проделать и с запечёнными половинками тыквы. Очистить запеченные зубчика чеснока и добавить их в блендер. Смешать все ингредиенты в блендере и добавить к бульону в кастрюлю, размешать до единой консистенции. Довести суп до кипения и добавить сливки. Приправить солью и перцем. Подавать суп горячим, можно посыпать грубо молотым перцем или кунжутом. Суп из тыквы, согласно этому рецепту - рассчитан на 4 порции.
http://jazztour.livejournal.com/57128.html
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-