Свекольник с куриными потрохами!!! |
Вот тут у нас наваристый и вкусный свекольник (ум отъешь! Как некоторые девочки в ЖЖ говорят).
Потребуется:
300 граммов куриных сердечек
300 граммов куриных желудков (в просторечьи – пупков)
1 килограмм картофеля
2 средних моркови
2 средних репчатых луковицы
2 средних свеклы
1 головка чеснока
2 полных столовых ложки томатной пасты
50 грамм растительного масла
Зелень укропа и/или петрушки
Когда я пишу средний применительно к моркови, луку и т.д. то я имею в виду среднего размера овощ, весом примерно в 100 грамм каждый. 2 средних моркови соответственно – 200 грамм (плюс-минус).
Итак, промываем и тщательно перебираем куриные потроха, отсекая лишнее-ненужное. Заливаем потроха холодной водой (3,5 литра). Солим полной (полная – значит с верхом) столовой ложкой соли и ставим варить. После закипания снимаем аккуратно пену и варим 25-30 минут (огонь после закипания можно убавить).
Чистим и нарезаем кубиком картофель.
Очищаем лук, морковь, свеклу и чеснок. Я нарезаю лук полукольцами, морковь и свеклу – соломкой. Но это лишь потому, что я люблю фактурные овощи в супе. Если вы измельчите морковь и свеклу на терке, а лук порежете мелким кубиком – вкус супа кардинально не изменится.
Сначала пассеруем лук с морковью, в глубокой сковороде или сотейнике с растительным маслом. Обжаривать надо 3-5 минут периодически помешивая лопаткой.
Затем сдвигаем овощи к одной стенке сотейника, и в освободившееся место выкладываем свеклу.
Аккуратно размешиваем свеклу и пару минут пассеруем по отдельности, только потом смешиваем все вместе.
Опять отодвигаем овощи к краю сотейника, и на освободившееся место выкладываем чеснок, порезанный на четыре части в длину (каждый зубчик).
Обжариваем чеснок минуту, затем опять смешиваем все овощи вместе.
Добавляем томат-пасту, перемешиваем её с овощами и прогреваем пару минут.
Нет, конечно же можно все овощи пожарить и по отдельности, но… поднимите руки те, кто любит мыть сорок сковородок?? Ась? Нет таких? Вот и я о чем…
После того как потроха прокипят положенные полчаса, опустите в бульон порезанный кубиками картофель.
Доведите до кипения повторно и варите ровно 10 минут. Максимум пятнадцать. Не больше.
Затем опустите в суп всю овощную пассеровку.
Повторно доведите до кипения и варите буквально пару минут. Это великая ошибка переваривать овощи в супе. Прокипела пассеровка – снимайте кастрюлю с плиты.
Высыпайте в суп мелко порезанную зелень, добавляйте лавровый лист и накрывайте крышкой.
Все! Но лучше забудьте о свекольнике на некоторое время. Лучше на час, или хотя бы полчаса. Ну в крайнем случае на 15 минут это точно. Дайте овощам пережениться.
А потом ешьте с удовольствием и со сметаной (на улице идет дождь, а у нас идет концерт, о да, я сильна в русском языке).
Рубрики: | рецепты первых блюд |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |