-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) BeautyMania Обречены_на_Счастье Мир_добрых_людей О_Самом_Интересном Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 28567
Комментариев: 3031
Написано: 32538


Свекольник с куриными потрохами!!!

Четверг, 30 Мая 2013 г. 18:19 + в цитатник

Вот тут у нас наваристый и вкусный свекольник (ум отъешь! Как некоторые девочки в ЖЖ говорят).

Потребуется:
300 граммов куриных сердечек
300 граммов куриных желудков (в просторечьи – пупков)
1 килограмм картофеля
2 средних моркови
2 средних репчатых луковицы
2 средних свеклы
1 головка чеснока
2 полных столовых ложки томатной пасты
50 грамм растительного масла
Зелень укропа и/или петрушки

Когда я пишу средний применительно к моркови, луку и т.д. то я имею в виду среднего размера овощ, весом примерно в 100 грамм каждый. 2 средних моркови соответственно – 200 грамм (плюс-минус).
Итак, промываем и тщательно перебираем куриные потроха, отсекая лишнее-ненужное. Заливаем потроха холодной водой (3,5 литра). Солим полной (полная – значит с верхом) столовой ложкой соли и ставим варить. После закипания снимаем аккуратно пену и варим 25-30 минут (огонь после закипания можно убавить).

Чистим и нарезаем кубиком картофель.


Очищаем лук, морковь, свеклу и чеснок. Я нарезаю лук полукольцами, морковь и свеклу – соломкой. Но это лишь потому, что я люблю фактурные овощи в супе. Если вы измельчите морковь и свеклу на терке, а лук порежете мелким кубиком – вкус супа кардинально не изменится.



Сначала пассеруем лук с морковью, в глубокой сковороде или сотейнике с растительным маслом. Обжаривать надо 3-5 минут периодически помешивая лопаткой.

Затем сдвигаем овощи к одной стенке сотейника, и в освободившееся место выкладываем свеклу.

Аккуратно размешиваем свеклу и пару минут пассеруем по отдельности, только потом смешиваем все вместе.


Опять отодвигаем овощи к краю сотейника, и на освободившееся место выкладываем чеснок, порезанный на четыре части в длину (каждый зубчик).

Обжариваем чеснок минуту, затем опять смешиваем все овощи вместе.

Добавляем томат-пасту, перемешиваем её с овощами и прогреваем пару минут.


Нет, конечно же можно все овощи пожарить и по отдельности, но… поднимите руки те, кто любит мыть сорок сковородок?? Ась? Нет таких? Вот и я о чем…
После того как потроха прокипят положенные полчаса, опустите в бульон порезанный кубиками картофель.


Доведите до кипения повторно и варите ровно 10 минут. Максимум пятнадцать. Не больше.
Затем опустите в суп всю овощную пассеровку.

Повторно доведите до кипения и варите буквально пару минут. Это великая ошибка переваривать овощи в супе. Прокипела пассеровка – снимайте кастрюлю с плиты.


Высыпайте в суп мелко порезанную зелень, добавляйте лавровый лист и накрывайте крышкой.

Все! Но лучше забудьте о свекольнике на некоторое время. Лучше на час, или хотя бы полчаса. Ну в крайнем случае на 15 минут это точно. Дайте овощам пережениться.
А потом ешьте с удовольствием и со сметаной (на улице идет дождь, а у нас идет концерт, о да, я сильна в русском языке).

 

http://www.crevetka.com/articles/view/386

Рубрики:  рецепты первых блюд

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку