40-50 г сливочного масла
лук порей( используем только белую часть),нарезать и хорошо промыть
1 большая луковица(мелко нарезать)
1 большой красный перец(очистить от сердцевины и нарезать "кубиками")
2 средние моркови(натереть на крупной терке)
2-3 давленых зубчика чеснока
3 стакана мелко нашинкованной свежей капусты
100 г копченной утиной грудки* (нарезать кубиками)
10 стаканов мясного или куриного бульона
1 ч ложка сладкой паприки
1/2 ч.ложки острой паприки
5-6 средних клубней картофеля(очистить и нарезать "кубиками")
1 ст.квашенной капусты
200 г копченных колбасок (для израильтян "кабанус")
Соль ,перец по вкусу
1.В большой кастрюле с толстым дном растопить масло.Добавить в кастрюлю лук порей,лук,перец и морковь.Пассировать на небольшом огне(помешивая) 5-6 минут.
2.Добавить капусту,все перемешать и тушить на небольшом огне еще 10 мин.
3.Добавить утиную грудку и паприку двух видов.Все перемешать и тушить 2-3 мин.
4.Добавить бульон,соль и перец.Довести суп до кипения,затем снизить огонь,накрыть кастрюлю крышкой и варить суп 30 мин.
5.Добавить картофель,квашенную капусту и кебанус.Варить до момента пока картофель сварится(попробуйте суп..если надо добавьте еше соль и перец).
* вместо утиной грудки,можно использовать куриную копченую грудку..Это,конечно,будет не совсем по "парле ву Франсе",но,тоже,очень неплохо