Маленькие хитрости для хозяек |
Масло будет взбиваться быстрее, если его нарезать на небольшие кусочки, выложить в мисочку, а эту мисочку поставить в кастрюлю, в которую налита горячая вода. Масло должно размякнуть, но не распуститься. Затем его следует поставить в холодное место и взбить.
*********
Если топлёное масло приобрело не особенно приятный запах, его можно очистить, добавив к нему нарезанную морковь. Через пару дней масло будет на вкус как свежее.
********
Приготовление фарша — полезные советы!
Вкус фарша можно улучшить отбиванием. Процедура эта нехитрая – возьмите молотое мясо в руки и резко бросьте об стол, причем несколько раз. Таким способом в фарше снижается содержание воздуха. Из такого «отбитого» продукта получаются превосходные котлеты, фрикадельки и бургеры.
*****
Сочность блюдам из фарша придает… сахар. Достаточно добавить 1 чайную ложку на килограмм молотого мяса.
*****
Если фарш получился слишком жидкой консистенции, нужно добавить растолченный отварной картофель.
*****
Для придания пышности и воздушности фаршу, добавьте взбитый яичный белок. Блюда из такого фарша получаются необычайно нежными на вкус.
*****
Нередко для придания мягкости изделиям из фарша, в него добавляют немного белого хлеба. Однако в этом случае следует помнить, что добавляют в фарш исключительно черствый хлеб – ведь от свежего хлеба блюдо станет клейким и не особо вкусным.
*****
Если вы решили пожарить котлетки либо другое блюдо из молотого мяса, во избежание вытекания сока, выкладывать их нужно на раскаленную сковородку.
*********
Мясной фарш будет сочным, если при вымешивании в него добавить немного очень холодной воды и растит. масла
*********
Хлеб для мясного фарша надо замачивать в холодной кипяченой воде (в некоторых случаях можно и в вине или в смеси вина с водой), но ни в коем случае не в молоке (размачивание хлеба в молоке лишает котлеты сочности из-за взаимодействия при жарке белков молока и мяса).
******
Когда готовите замороженные овощи добавти несколько капель лимонного сока.Это придаст овощам свежести и сочности.
*******
Овощи, в которых большое содержание воды, огурцы, сельдерей, салат. Их обычно замораживают в виде пюре. Груши, яблоки, бананы перед заморозкой сбрызгивают лимонным соком.
*******
Клубнику и землянику взбивают толкушкой до состояния пюре, потом разливают в формочки и замораживают. Смородину и бруснику замораживают россыпью. А вот щавель перед заморозкой следует бланшировать в течении 1 мин. А вот баклажаны бланшируют перед заморозкой мин 5-10. Виноград и горошек сначала поместить в отсек быстрой заморозки, а потом уже в морозильную камеру.
******
Если вы вдруг перестарались и пережали печень или она слишком сухая, то эту беду можно исправить. Для этого нужно: взять кетчуп или майонез и смешать его с водой. Соус должен быть негустой. Консистенция – 50 на 50. Добавить лук, предварительно мелко нарезав его, а затем тушить это все на медленном огне около пятнадцати минут. Печень станет мягкой нежной и вкусной.
*****
Чтобы блюдо из печени было мягким и очень вкусным существует некая хитрость для хозяек: Когда жарится печень или приготовляется для подливки нужно положить немножко сахара, а лучше меда, соотношение — 1 или 2 чайные ложечки меда или же сахара на 0,5 кг печени. А вот посолить печень можно будет уже тогда, когда ее приготовление практически закончено. Помните об этом.
******
Постные блины.
1ст.сильногазированной воды.
1 ст.кипятка.
1 ст.муки.
1-2 ст. л.масла растительного.
Соль и сахар по вкусу
—————————
Муку смешать с сахаро и солью.Залить минералкой.Хорошо перемешать.дать постоять 30 минут.
В кипяток влить растительное масло и добавить в смесь.
Всё хорошо перемешать.
Выпекать блины.
*********
Для того чтобы приготовить голубцы, необходимо обязательно ошпаривать капустные листья. Дело это долгое и утомительное, занимает много времени. Да и есть шанс обжечься кипятком. Есть более простой способ, чтобы размягчить капусту. Берем вилок капусты и кладем в микроволновую печь, включаем режим подогрева на 8-10 минут. После того, как вытяните вилок, листья капусты становятся мягкими и хорошо разворачиваются. Можно класть в них фарш и готовить голубцы. Таким образом, можно обойтись без ошпаривания листьев, при этом сэкономить время.
*****
Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром
*****
Если зелень петрушки или сельдерея завяла, опустите её на 30 минут в воду комнатной температуры.
*****
Рыбу солят обильно вне зависимости от того, как вы собираетесь ее готовить (варить, жарить). Лучше всего посолить ее за 10 минут до приготовления – так при жарке она не развалится.
*****
Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля
*****
Рубрики: | полезные советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |