-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) BeautyMania Обречены_на_Счастье Мир_добрых_людей О_Самом_Интересном Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 28602
Комментариев: 3032
Написано: 32574


Маленькие хитрости для хозяек

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 00:15 + в цитатник

 Масло будет взбиваться быстрее, если его нарезать на небольшие кусочки, выложить в мисочку, а эту мисочку поставить в кастрюлю, в которую налита горячая вода. Масло должно размякнуть, но не распуститься. Затем его следует поставить в холодное место и взбить.

*********

 Если топлёное масло приобрело не особенно приятный запах, его можно очистить, добавив к нему нарезанную морковь. Через пару дней масло будет на вкус как свежее.

********

Приготовление фарша — полезные советы!

Вкус фарша можно улучшить отбиванием. Процедура эта нехитрая – возьмите молотое мясо в руки и резко бросьте об стол, причем несколько раз. Таким способом в фарше снижается содержание воздуха. Из такого «отбитого» продукта получаются превосходные котлеты, фрикадельки и бургеры.
*****
Сочность блюдам из фарша придает… сахар. Достаточно добавить 1 чайную ложку на килограмм молотого мяса.
*****
Если фарш получился слишком жидкой консистенции, нужно добавить растолченный отварной картофель.
*****
Для придания пышности и воздушности фаршу, добавьте взбитый яичный белок. Блюда из такого фарша получаются необычайно нежными на вкус.
*****
Нередко для придания мягкости изделиям из фарша, в него добавляют немного белого хлеба. Однако в этом случае следует помнить, что добавляют в фарш исключительно черствый хлеб – ведь от свежего хлеба блюдо станет клейким и не особо вкусным.
*****
Если вы решили пожарить котлетки либо другое блюдо из молотого мяса, во избежание вытекания сока, выкладывать их нужно на раскаленную сковородку.

*********


Мясной фарш будет сочным, если при вымешивании в него добавить немного очень холодной воды и растит. масла

*********

Хлеб для мясного фарша надо замачивать в холодной кипяченой воде (в некоторых случаях можно и в вине или в смеси вина с водой), но ни в коем случае не в молоке (размачивание хлеба в молоке лишает котлеты сочности из-за взаимодействия при жарке белков молока и мяса).

******

Когда готовите замороженные овощи добавти несколько капель лимонного сока.Это придаст овощам свежести и сочности.

*******

Овощи, в которых большое содержание воды, огурцы, сельдерей, салат. Их обычно замораживают в виде пюре. Груши, яблоки, бананы перед заморозкой сбрызгивают лимонным соком.

*******

Клубнику и землянику взбивают толкушкой до состояния пюре, потом разливают в формочки и замораживают. Смородину и бруснику замораживают россыпью. А вот щавель перед заморозкой следует бланшировать в течении 1 мин. А вот баклажаны бланшируют перед заморозкой мин 5-10. Виноград и горошек сначала поместить в отсек быстрой заморозки, а потом уже в морозильную камеру.

******

Если вы вдруг перестарались и пережали печень или она слишком сухая, то эту беду можно исправить. Для этого нужно: взять кетчуп или майонез и смешать его с водой. Соус должен быть негустой. Консистенция – 50 на 50. Добавить лук, предварительно мелко нарезав его, а затем тушить это все на медленном огне около пятнадцати минут. Печень станет мягкой нежной и вкусной.

*****

Чтобы блюдо из печени было мягким и очень вкусным существует некая хитрость для хозяек: Когда жарится печень или приготовляется для подливки нужно положить немножко сахара, а лучше меда, соотношение — 1 или 2 чайные ложечки меда или же сахара на 0,5 кг печени. А вот посолить печень можно будет уже тогда, когда ее приготовление практически закончено. Помните об этом.

******

Постные блины.
1ст.сильногазированной воды.
1 ст.кипятка.
1 ст.муки.
1-2 ст. л.масла растительного.
Соль и сахар по вкусу
—————————
Муку смешать с сахаро и солью.Залить минералкой.Хорошо перемешать.дать постоять 30 минут.
В кипяток влить растительное масло и добавить в смесь.
Всё хорошо перемешать.
Выпекать блины.

*********

Для того чтобы приготовить голубцы, необходимо обязательно ошпаривать капустные листья. Дело это долгое и утомительное, занимает много времени. Да и есть шанс обжечься кипятком. Есть более простой способ, чтобы размягчить капусту. Берем вилок капусты и кладем в микроволновую печь, включаем режим подогрева на 8-10 минут. После того, как вытяните вилок, листья капусты становятся мягкими и хорошо разворачиваются. Можно класть в них фарш и готовить голубцы. Таким образом, можно обойтись без ошпаривания листьев, при этом сэкономить время.

*****

Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром

*****

Если зелень петрушки или сельдерея завяла, опустите её на 30 минут в воду комнатной температуры.

*****

Рыбу солят обильно вне зависимости от того, как вы собираетесь ее готовить (варить, жарить). Лучше всего посолить ее за 10 минут до приготовления – так при жарке она не развалится.

*****

Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля

*****

http://www.1001eda.com/

 

Рубрики:  полезные советы

Ильина_Тоня   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 03:57 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
TalLisman   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 12:47 (ссылка)
Пожалуйста, Тонечка!
0b240cf4eab583535e69418c67b953b0 (200x200, 51Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку