Пятница, 19 Апреля 2013 г. 06:17
+ в цитатник
Эти продукты особенно полезны для сердца и сосудов и даже служат профилактикой ряда заболеваний.
- Чай - зеленый,белый и улун. Зеленый листовой чай богат катехинами, которые снижают усвоение холестерина.
- Шпинат. Калий и фолиевая кислота, которые содержатся в шпинате, помогают нормализовать кровяное давление.
- Авокадо. Делайте бутерброды с авокадо или добавляйте его в салат. В составе авокадо – ценные растительные жиры, в частности, олеиновая кислота, которые препятствуют усвоению «плохого» холестерина.
- Жирная рыба. Ее употребление дважды в неделю снижает риск развития сердечных заболеваний и улучшает холестериновый обмен.
- Гранат содержит вещества, которые защищают слизистые оболочки артерий от воспалений и повреждений.
- Брокколи богата витамином К, который необходим для укрепления костей и предотвращения «известкования» холестериновых бляшек.
-
- Хурма содержит антиоксиданты, калий и магний, которые называют «сердечными витаминами»: они укрепляют сердечную мышцу.
(источник – Yahoo Health)
http://www.goodhouse.ru/news/385473/#ixzz2Qs6UN2Qi
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-