-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) BeautyMania Обречены_на_Счастье Мир_добрых_людей О_Самом_Интересном Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 28545
Комментариев: 3031
Написано: 32516


И снова к пряностям!

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 17:40 + в цитатник

 

 

 

Я продолжаю тему

пряностей и специй в сыроедении.

Шафран.

Эта дорогущая пряность представляет собой порошок оранжевого цвета, получаемый из высушенных рылец цветов крокуса. Пряность имеет сильный пряный аромат и очень специфический вкус, а так же очень полезные качества.i-snova-k-pryanostyam

 Благодаря шафрану, лучше усваиваются блюда, улучшается пищеварение, состав крови, а цвет лица становится намного свежее и лучше. К тому же, шафран прекрасно чистит печень!i-snova-k-pryanostyam

         Базилик.

Листочки и стебли этой тропической травки, содержат много ароматических веществ. Его можно использовать свежим и в сухом виде.i-snova-k-pryanostyam

        Чабер.

Тоже ароматическая трава, используемая в свежем и сухом виде. Обладает, вдобавок, дезинфицирующим свойством и избавляет от паразитов.i-snova-k-pryanostyam

         Тимьян (чабрец).

Это растения, листья которого имеют сильный пряный запах, еще и обладает теми же свойствами, что и предыдущая пряность.i-snova-k-pryanostyam

          Эстрагон (тархун).

Трава из рода полыни. Имеет слабо-пряный аромат и острый пикантный вкус, используется в сушеном и свежем виде.

Эта пряность усиливает аппетит, нормализует работу желез внутренней секреции, особенно половых, и препятствует появлению цинги. Тоже противопаразитарное средство.i-snova-k-pryanostyam

          Фенхель.

В народе его называют – аптечный укроп и используют в свежем и сухом виде. Зонтики растения  используют в виде пряной приправы, но фенхель еще обладает и успокаивающим действием, очень хорошо помогает при бессоннице, а также улучшает состояние кожи, избавляя от угрей и прыщей.

В свежем виде имеет приятный, освежающий и слегка сладкий вкус.

 С пряностями на сегодня покончили, теперь, по традиции, несколько сыроедческих блюд.салат

        Салат с морковью изюмом и «Геркулесом».

Нужно : 2 морковки, по половине стакана изюма и «геркулеса», столовая ложка меда, стакан сливок, или молока, корица по вкусу.

Залейте на час «геркулес» для размягчения сливками, или молоком. Тем временем, помытую и очищенную морковь, потрите на терке, добавьте к ней изюм, мед, а потом и размягченный «геркулес», корицу добавьте по вкусу и перемешайте.Пикантный салат  с капустой.

      Пикантный салат  с капустой.

Нужно – вилок капусты (белокочанной, или пекинской), по 2 морковки и болгарского перца,0.5 кг яблок. Еще — долька чеснока, по 1 ст. л. лимонного сока и сахара, карри, соль, перец – по вкусу, растительное масло.

Капусту тонко нашинкуйте и помните руками (белокочанную), морковь натрите на терке, перец порежьте соломкой, чеснок измельчить, затем все овощи смешайте, добавьте приправу и соль с перцем, сдобрите растительным маслом.

  Суп с цветной капустой.

Нужно – маленький кочан цветной капусты, 3 помидора, огурец, один цуккини.

Так же – пучок столовой зелени, по полулитру сметаны и воды, соль, перец, карри.

Овощи вымыть. Почистить и цветную капусту разобрать на мелкие розетки. Остальные овощи порезать кубиками, зелень нашинковать. Все смешать, залить сметаной, разведенной водой, добавить соль, перец, карри.

    Сладкий суп.

Берем -700 г малины, пол-литра сливок, полстакана сахара, ваниль.

 Малину перебрать, немного раздавить ягоды с сахаром, добавить сливки и ваниль, перемешать.Грушевый коктейль

       Коктейли.

1. Грушевый.

Берем – 4 сладких груши, пучок зелени, стакан воды.

Груши и зелень моем, режем и смешиваем в блендере, добавляем воду и еще раз взбиваем. Вместо зелени, по желанию, можно взять листья салата.Яблочно-лимонный.

2. Яблочно-лимонный.

Берем – 4 яблока, лимон, 2 ст. л. меда, 4 листа пекинской капусты, 2 стакана воды.

Все вымыть, очистить и смешать в блендере, как в предыдущем рецепте.

На этом все. Может, попробовав предложенные блюда, вы тоже захотите стать сыроедом?!  Продолжение будет.

Источник..

Рубрики:  рецепты здоровья
интересно


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку