И снова к пряностям! |
Я продолжаю тему
Шафран.
Эта дорогущая пряность представляет собой порошок оранжевого цвета, получаемый из высушенных рылец цветов крокуса. Пряность имеет сильный пряный аромат и очень специфический вкус, а так же очень полезные качества.
Благодаря шафрану, лучше усваиваются блюда, улучшается пищеварение, состав крови, а цвет лица становится намного свежее и лучше. К тому же, шафран прекрасно чистит печень!
Базилик.
Листочки и стебли этой тропической травки, содержат много ароматических веществ. Его можно использовать свежим и в сухом виде.
Чабер.
Тоже ароматическая трава, используемая в свежем и сухом виде. Обладает, вдобавок, дезинфицирующим свойством и избавляет от паразитов.
Тимьян (чабрец).
Это растения, листья которого имеют сильный пряный запах, еще и обладает теми же свойствами, что и предыдущая пряность.
Эстрагон (тархун).
Трава из рода полыни. Имеет слабо-пряный аромат и острый пикантный вкус, используется в сушеном и свежем виде.
Эта пряность усиливает аппетит, нормализует работу желез внутренней секреции, особенно половых, и препятствует появлению цинги. Тоже противопаразитарное средство.
Фенхель.
В народе его называют – аптечный укроп и используют в свежем и сухом виде. Зонтики растения используют в виде пряной приправы, но фенхель еще обладает и успокаивающим действием, очень хорошо помогает при бессоннице, а также улучшает состояние кожи, избавляя от угрей и прыщей.
В свежем виде имеет приятный, освежающий и слегка сладкий вкус.
С пряностями на сегодня покончили, теперь, по традиции, несколько сыроедческих блюд.
Салат с морковью изюмом и «Геркулесом».
Нужно : 2 морковки, по половине стакана изюма и «геркулеса», столовая ложка меда, стакан сливок, или молока, корица по вкусу.
Залейте на час «геркулес» для размягчения сливками, или молоком. Тем временем, помытую и очищенную морковь, потрите на терке, добавьте к ней изюм, мед, а потом и размягченный «геркулес», корицу добавьте по вкусу и перемешайте.
Пикантный салат с капустой.
Нужно – вилок капусты (белокочанной, или пекинской), по 2 морковки и болгарского перца,0.5 кг яблок. Еще — долька чеснока, по 1 ст. л. лимонного сока и сахара, карри, соль, перец – по вкусу, растительное масло.
Капусту тонко нашинкуйте и помните руками (белокочанную), морковь натрите на терке, перец порежьте соломкой, чеснок измельчить, затем все овощи смешайте, добавьте приправу и соль с перцем, сдобрите растительным маслом.
Суп с цветной капустой.
Нужно – маленький кочан цветной капусты, 3 помидора, огурец, один цуккини.
Так же – пучок столовой зелени, по полулитру сметаны и воды, соль, перец, карри.
Овощи вымыть. Почистить и цветную капусту разобрать на мелкие розетки. Остальные овощи порезать кубиками, зелень нашинковать. Все смешать, залить сметаной, разведенной водой, добавить соль, перец, карри.
Сладкий суп.
Берем -700 г малины, пол-литра сливок, полстакана сахара, ваниль.
Малину перебрать, немного раздавить ягоды с сахаром, добавить сливки и ваниль, перемешать.
Коктейли.
1. Грушевый.
Берем – 4 сладких груши, пучок зелени, стакан воды.
Груши и зелень моем, режем и смешиваем в блендере, добавляем воду и еще раз взбиваем. Вместо зелени, по желанию, можно взять листья салата.
2. Яблочно-лимонный.
Берем – 4 яблока, лимон, 2 ст. л. меда, 4 листа пекинской капусты, 2 стакана воды.
Все вымыть, очистить и смешать в блендере, как в предыдущем рецепте.
На этом все. Может, попробовав предложенные блюда, вы тоже захотите стать сыроедом?! Продолжение будет.
Рубрики: | рецепты здоровья интересно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |