Картофельное печенье с халвой. |
Очень мягкое, ароматное и вкусное печенье. А угадают ли ваши домашние из чего оно сделано?
Рецепт нашла у Ксеньчика.
Я очень люблю халву, а в рецепте было обещано, что печеньки получатся с насыщенным ароматом и вкусом этого лакомства.
Тех, кто боится перевести продукты, успокою по поводу необычности такого сочетания ингредиентов.
Творог и картофель делают тесто очень мягким и нежным, сливочное масло здесь тоже лучше не заменять маргарином, а вот сахара можно добавить. Одной халвы для полноценной сладости печенью не хватает (оно получается лишь слегка сладковатым), сахарная пудра сверху тоже не поможет, если вы сладкоежка и любите послаще.
А в целом, это оригинальная и вкусная выпечка, особенно, если учесть все замечания, т. е., добавить сахару побольше. more=]
Потребуется:
200 гр. вареного в мундире картофеля,
80 гр. творога (у меня из кефира),
80 гр. халвы (можно добавить сверху еще около 3 ст. л. сахара),
70 гр. сливочного масла,
щепотка соли и ванилина,
1 ч. л. с верхом разрыхлителя теста,
150 гр. муки.
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
Смешать картофель с творогом, а халву с размягченным сливочным маслом.
Масса с халвой станет жидкой и текучей. Смешать картофельную и масляно-халвичную массы, добавить яйцо, соль, ванилин, всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто получилось маслянистым, к рукам не липло, работать с ним было отлично.
Из теста скатать шарики размером с грецкий орех и выложить их на застеленный или смазанный противень.
Выпекать печенье нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
В процессе выпечки оно может немного расплыться, но у меня печенье просто слегка увеличилось в размере.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Горячим оно очень нежное и вкусное с молочком.
Приятного вам аппетита!
Рубрики: | рецепт выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |