-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) BeautyMania Обречены_на_Счастье Мир_добрых_людей О_Самом_Интересном Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 28602
Комментариев: 3032
Написано: 32574


Картофельное печенье с халвой.

Среда, 19 Декабря 2012 г. 21:19 + в цитатник

Очень мягкое, ароматное и вкусное печенье. А угадают ли ваши домашние из чего оно сделано?

Рецепт нашла у Ксеньчика.
Я очень люблю халву, а в рецепте было обещано, что печеньки получатся с насыщенным ароматом и вкусом этого лакомства.
Тех, кто боится перевести продукты, успокою по поводу необычности такого сочетания ингредиентов.
Творог и картофель делают тесто очень мягким и нежным, сливочное масло здесь тоже лучше не заменять маргарином, а вот сахара можно добавить. Одной халвы для полноценной сладости печенью не хватает (оно получается лишь слегка сладковатым), сахарная пудра сверху тоже не поможет, если вы сладкоежка и любите послаще. Smile
А в целом, это оригинальная и вкусная выпечка, особенно, если учесть все замечания, т. е., добавить сахару побольше. more=]
 
Потребуется:
200 гр. вареного в мундире картофеля,
80 гр. творога (у меня из кефира),
80 гр. халвы (можно добавить сверху еще около 3 ст. л. сахара),
70 гр. сливочного масла,
щепотка соли и ванилина,
1 ч. л. с верхом разрыхлителя теста,
150 гр. муки.
 
Приготовление:

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
Смешать картофель с творогом, а халву с размягченным сливочным маслом.


Масса с халвой станет жидкой и текучей. Смешать картофельную и масляно-халвичную массы, добавить яйцо, соль, ванилин, всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто получилось маслянистым, к рукам не липло, работать с ним было отлично.

Из теста скатать шарики размером с грецкий орех и выложить их на застеленный или смазанный противень.

Выпекать печенье нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
В процессе выпечки оно может немного расплыться, но у меня печенье просто слегка увеличилось в размере.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Горячим оно очень нежное и вкусное с молочком. Smile


Приятного вам аппетита! Smile

http://www.kuharka.ru/

Рубрики:  рецепт выпечка


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку