Пасхальный кулич с полентой.
|
|
Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 18:05
+ в цитатник
Для кулича: 150 г поленты, 300 г муки пшеничной, 250 мл молока, 3 яйца, 200 г изюма, 150 г сахара, 150 г масла сливочного, цедра 1 лимона, 11 г сухих дрожжей, 0,5 ч. л. соли.
Для помадки: 1 ст. сахара, 4 ст. л. воды, 1 ст. л. лимонного сока.
1. Смешать муку и поленту и разделить на 2 части. 1 часть смешать с дрожжами, добавить теплое молоко и замесить тесто. Поставить на 40 минут в теплое место.
2. Добавить в опару растертые с сахаром яйца, оставшуюся часть поленты с мукой, растопленное масло, перемешать и оставить еще на 30 минут в теплом месте.
3. Добавить в поднявшееся тесто изюм, цедру лимона, обмять его и выложить в смазанную маслом форму. Дать постоять 5 минут, смазать взбитым желтком и положить в разогретую до 180⁰С духовку на 35 – 40 минут. Тем временем сделать помадку: в кастрюлю всыпать сахар, добавить воды, лимонный сок, довести до кипения и варить, помешивая на медленном огне пока сахар не раствориться.
4. Достать кулич из духовки, остудить и намазать помадкой.
http://ipodolsky.livejournal.com/
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-