-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) BeautyMania Обречены_на_Счастье Мир_добрых_людей О_Самом_Интересном Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 28602
Комментариев: 3032
Написано: 32574


Пасхальный кулич с полентой.

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 18:05 + в цитатник

Для кулича: 150 г поленты, 300 г муки пшеничной, 250 мл молока, 3 яйца, 200 г изюма, 150 г сахара, 150 г масла сливочного, цедра 1 лимона, 11 г сухих дрожжей, 0,5 ч. л. соли.
Для помадки: 1 ст. сахара, 4 ст. л. воды, 1 ст. л. лимонного сока.
1. Смешать муку и поленту и разделить на 2 части. 1 часть смешать с дрожжами, добавить теплое молоко и замесить тесто. Поставить на 40 минут в теплое место.
2. Добавить в опару растертые с сахаром яйца, оставшуюся часть поленты с мукой, растопленное масло, перемешать  и оставить еще на 30 минут в теплом месте.
3. Добавить в поднявшееся тесто изюм, цедру лимона, обмять его и выложить в смазанную маслом форму. Дать постоять 5 минут, смазать взбитым желтком и положить в разогретую до 180⁰С духовку на 35 – 40 минут. Тем временем сделать помадку: в кастрюлю всыпать сахар, добавить воды, лимонный сок, довести до кипения и варить, помешивая на медленном огне пока сахар не раствориться.
4. Достать кулич из духовки, остудить и намазать помадкой.

http://ipodolsky.livejournal.com/

Рубрики:  куличи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку